Запеканка с творогом
Пошаговый рецепт приготовления
Отвариваю рис до готовности,промываю,откидываю на дуршлаг чтобы стекла вода.Потом в отдельной посуде смешиваю творог,рис,яйца,сахар,соль,ванильный сахар,изюм и курагу(курагу режу кусочками,но если кому-то нравится целая тоже неплохо)Всё это тщательно перемешиваю.Потом беру противень или сковородку смазываю её подсолнечным маслом или маргарином, выкладываю всю получившуюся массу,разравниваю её чтоб было ровно,а сверху смазываю сметаной и в нагретую духовку (150-180*),примерно на 30-40минут.Смотрю, как начнёт зарумяниваться сверху значит готова.
Пошаговые фото рецепта
Информация о рецепте
Дополнительная информация
Запеканка делается очень быстро и получается вкусная.Вместо риса я иногда добавляю вермишель мелкую,но от этого вкус ни чуть не хуже.Так что если кто-то приготовит не пожалеет - очень вкусно.Приятного аппетита!