Запеканка с кабачками, творогом и курицей махеевъ #махеевъ

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Куриное филе отварить в подсоленной воде до готовности.

Порезать кусочками.

Лук репчатый нарезать полукольцами и замариновать в универсальном маринаде Махеевъ на 20 минут. Чеснок мелко нарезать. Кабачок нарезать кубиками, часть (для верха запеканки кружочками).

Разогреть растительное масло и обжарить маринованный лук, добавить кабачки кубиками и тушить примерно 10 минут.

Сыр натереть на крупной терке.

Взбить яйца с щепоткой соли, добавить сливки, творог, муку, половину сыра, перемешать.

Ввести куриное филе, тушеные кабачки с луком, все перемешать, посолить и поперчить.

Выложить полученную массу в форму для запекания, смазанную сливочным маслом, сверху уложить кружочки кабачка. Посыпать тимьяном.

Запекать в разогретой до 180 градусов в духовке в течение 30 минут.

Посыпать оставшимся сыром, сыр присыпать хлопьями сушеного томата и выпекать еще около 10 минут.

Перед подачей нарезать на порционные куски, украсить помидорами черри и зеленью.

Приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта

Запеканка с кабачками, творогом и курицей махеевъ #махеевъ: шаг 1Запеканка с кабачками, творогом и курицей махеевъ #махеевъ: шаг 2Запеканка с кабачками, творогом и курицей махеевъ #махеевъ: шаг 3Запеканка с кабачками, творогом и курицей махеевъ #махеевъ: шаг 4Запеканка с кабачками, творогом и курицей махеевъ #махеевъ: шаг 5Запеканка с кабачками, творогом и курицей махеевъ #махеевъ: шаг 6Запеканка с кабачками, творогом и курицей махеевъ #махеевъ: шаг 7Запеканка с кабачками, творогом и курицей махеевъ #махеевъ: шаг 8Запеканка с кабачками, творогом и курицей махеевъ #махеевъ: шаг 9

Дополнительная информация

Универсальный маринад Махеевъ подходит как для мяса, так и овощей. С таким маринадом можно приготовить очень много разных блюд.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.981.0855
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru