Запеканка из вермишели с творогом по технологической карте для детского сада

Фото к рецепту: Запеканка из вермишели с творогом по технологической карте для детского сада

Домашняя

Простой

3541

1

6

28 октября 2021, 15:48

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

1. Вермишель для запеканки приготовьте НЕСЛИВНЫМ способом: засыпьте её в подсолённую кипящую воду и варите до загустения.

В конце варки добавьте жир, накройте посуду крышкой и доведите до готовности на слабом огне как кашу.

На всех этапах периодически помешивайте.

Привар составляет порядка двухсот процентов.

Затем снимите кастрюлю с огня и остудите содержимое до комнатной температуры.

Крышку не снимайте, чтобы вермишель не заветрелась.

2. Поместите в миску яйца, добавьте сахар-песок и (если есть желание) ванильный сахар.

Перемешайте.

Взбивать не нужно.

Вот здесь я отступила от рецептуры.

По технологической карте на это количество продуктов идёт ОДНО яйцо.

Запеканка получается довольно рыхлой, и многие, наверное, это помнят.

Я добавила три яйца, чтобы блюдо уверенно пережило фото- и видеосессию.

Для домашнего употребления вам будет вполне достаточно двух крупных яиц.

Вермишель, остывая, слёживается и слипается.

Хорошенько разворошите её руками.

Добавьте к яичной смеси творог и вермишель.

Тщательно перемешайте.

3.Форму для запекания застелите пекарской бумагой.

Незащищённые места смажьте маслом.

Выложите творожно-вермишелевую смесь и разровняйте.

Размер моей формы 19 на 28 сантиметров.

Для перерасчёта на другую форму погуглите словосочетание «калькулятор бисквита».

Смажьте заготовку растопленным сливочным маслом или сметаной.

Традиционно эта запеканка имеет цвет близкий к белому.

Если хотите пожелтее, используйте в качестве смазки один крупный желток, разболтанный со 150 граммами сметаны.

4. Отправьте изделие в заранее разогретый до 180 градусов Цельсия духовой шкаф.

Готовьте около 30 минут.

Видео рецепт

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели