Запеканка из вермишели с творогом по технологической карте для детского сада
Ингредиенты
- основные:
- творог (мелкозернистый) – 500 гр.
- вермишель – 360 гр.
- вода – 800 мл.
- соль – 12 гр.
- сливочное масло – 1 ст.л.
- растительное масло (без запаха) – 1 ст.л.
- яйца – 2-3 шт.
- сахар-песок – 50 гр.
- ванильный сахар – 8 гр.
- дополнительные:
- сливочное масло или сметана (сметана с желтком) для смазывания верха запеканки
Пошаговый рецепт приготовления
1. Вермишель для запеканки приготовьте НЕСЛИВНЫМ способом: засыпьте её в подсолённую кипящую воду и варите до загустения.
В конце варки добавьте жир, накройте посуду крышкой и доведите до готовности на слабом огне как кашу.
На всех этапах периодически помешивайте.
Привар составляет порядка двухсот процентов.
Затем снимите кастрюлю с огня и остудите содержимое до комнатной температуры.
Крышку не снимайте, чтобы вермишель не заветрелась.
2. Поместите в миску яйца, добавьте сахар-песок и (если есть желание) ванильный сахар.
Перемешайте.
Взбивать не нужно.
Вот здесь я отступила от рецептуры.
По технологической карте на это количество продуктов идёт ОДНО яйцо.
Запеканка получается довольно рыхлой, и многие, наверное, это помнят.
Я добавила три яйца, чтобы блюдо уверенно пережило фото- и видеосессию.
Для домашнего употребления вам будет вполне достаточно двух крупных яиц.
Вермишель, остывая, слёживается и слипается.
Хорошенько разворошите её руками.
Добавьте к яичной смеси творог и вермишель.
Тщательно перемешайте.
3.Форму для запекания застелите пекарской бумагой.
Незащищённые места смажьте маслом.
Выложите творожно-вермишелевую смесь и разровняйте.
Размер моей формы 19 на 28 сантиметров.
Для перерасчёта на другую форму погуглите словосочетание «калькулятор бисквита».
Смажьте заготовку растопленным сливочным маслом или сметаной.
Традиционно эта запеканка имеет цвет близкий к белому.
Если хотите пожелтее, используйте в качестве смазки один крупный желток, разболтанный со 150 граммами сметаны.
4. Отправьте изделие в заранее разогретый до 180 градусов Цельсия духовой шкаф.
Готовьте около 30 минут.