Паштет из индейки от liliana68
Ингредиенты
- 400 г индейки (у меня филе бедра)
- 1 луковица
- 3 кусочка белого хлеба
- 100 мл. сливок
- 2 яйца
- 1 ч.л. каперсов
- соль
- перец, шафран, мускатный орех
- 1/2 пучка петрушки
- 1/2 цуккини
Пошаговый рецепт приготовления
1. мясо индейки помыть. порезать небольшими кубиками, добавить мелконарезанную луковицу, соль, перец, специи (по вкусу), перемешать, убрать в морозилку на 10 мин.
2. с хлеба срезать корки, порезать его кубиками, залить сливками
3. петрушку, цуккини и каперсы мелко порезать
4. мясо измельчить в блендере (мясорубке) до состояния пюре, постепенно добавляя яйца, размоченный хлеб, каперсы
5. в шарш добавить цуккини, еще немного посолить (поперчить), выложить в смазанную маслом форму, накрыть крышкой (фольгой), выпекать 60-70 мин при 200 градусах.
Пошаговые фото рецепта
Информация о рецепте
Дополнительная информация
P.S. на фотографии у меня паштет еще теплый, когда он остынет, консистенция будет более плотной.