Рулет из индейки, фаршированый охотничьим паштетом.

Ингредиенты

  • грудка индейки 1,5 - 2 кг,
  • 500 гр. куриной печени,
  • 300 гр. бекона (нежирного),
  • 200 гр. охотничьих колбасок (или любой другой сухокопченой колбасы с ярковыраженным вкусом),
  • 1 крупная луковица,
  • 7-8 зубчиков чеснока,
  • 1 лимон,
  • соль
  • перец, майоран,
  • оливковое масло.

Пошаговый рецепт приготовления

Сегодня я снова была рада нахождению своих любимых шпажек для запекания, причем сегодня даже больше, чем тогда (http://koolinar.ru/recipe/view/47370), ибо после их нахождения много идей разных меня посетило и не хотят они уходить (идеи) ну никак, а наоборот требуют своего воплощения, сегодня воплощаю первую...итак...

- Перво наперво сотворила я тот самый охотничий паштет, для этого : чеснок порубила мелко, луковицу настрогала и тоже мелко. Бекон нарезала мелкими кубиками. На оливковом масле (очень небольшое количество) позолотила лук, следом чеснок, следом бекон. Оставила на 2-3 минуты на небольшом огне, за это время порубила мелкими кусками куриную печень и добавила к луку. Перемешала раза три - четыре, присыпала майраном и оставила под крышкой на 7 минут.

- За это время разделала грудку индюшки поперек волокна на пласт толщиной в 3 см., подрезая в толстых местах и где нужно отбивая до плоскоты.

- Подготовленое мясо посолила, поперчила, смазала горчицей, прикрыла пищевой пленкой и оставила на 15 минут.

- А сама в ту пору занялась охотничьими колбасками - нарезала их мелко, и сняла с огня печень с луком, чесноком и беконом.

- Сбрызнула печень соком от половины лимона и слегка размяа ее вилкой. Добавила в общую массу колбаски и окончательно вымесила паштет.

- На подготовленный пласт мяса выложила паштет, отступая от краев со всех сторон, и осторожно свернула в плотный рулет. Сколола края шпажками и перенесла на решетку, под которой разместила противень.

- Прикрыла фольгой и запекала 35 минут, пару раз поливала стекающим соком. Потом фольгу удалила и еще 15 минут до румяной корочки.

- Вытащила из духовки, убрала шпажки, нарезала кольцами. Отведала. Получилось недурственно. В остывшем виде может потребляться как холодная закуска.

Приятного аппетита !!!

Пошаговые фото рецепта

Рулет из индейки, фаршированый охотничьим паштетом.: фото шаг 1Рулет из индейки, фаршированый охотничьим паштетом.: фото шаг 2Рулет из индейки, фаршированый охотничьим паштетом.: фото шаг 3Рулет из индейки, фаршированый охотничьим паштетом.: фото шаг 4Рулет из индейки, фаршированый охотничьим паштетом.: фото шаг 5Рулет из индейки, фаршированый охотничьим паштетом.: фото шаг 6Рулет из индейки, фаршированый охотничьим паштетом.: фото шаг 7Рулет из индейки, фаршированый охотничьим паштетом.: фото шаг 8

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

junona61
18.02.2009 17:07
Ответить
Интересный рецепт!Спасибо за илейку! Будем пробовать!!
ober
18.02.2009 17:12
Ответить
ух ты!!! +5!! забираю!
ната777
18.02.2009 17:14
Ответить
Прекрасный рецепт. Спасибо.5.
милочка 2703
18.02.2009 17:27
Ответить
отлично!5
ю-ю
18.02.2009 17:30
Ответить
обалдеть!!!5+
bratyury
18.02.2009 17:35
Ответить
Хотел бы я быть другом того охотника, для кого готовился паштет... Может быть, с собой взял бы.
superstarocka
18.02.2009 17:39
Ответить
Кто ж мешает ? Заходи )))
vicus
18.02.2009 17:41
Ответить
вкусные идеи рождаются, 5+
lorxen1
18.02.2009 17:41
Ответить
ооочень даже недурственно--5+
лапатуська
18.02.2009 17:51
Ответить
Очень интересно! Угостишь? 5+++++
superstarocka
18.02.2009 17:52
Ответить
С превеликим удовольствие. Все к столу !!!
maleta
18.02.2009 18:47
Ответить
аппетитненько ...555...
natasha76-07
18.02.2009 18:56
Ответить
И мне ну очень хочется!!!!! 555++
Nathalya
18.02.2009 19:22
Ответить
блин, завидую я тебе на эти шпажки! а ты с каждым днем дразнишься все больше! 5
superstarocka
18.02.2009 19:24
Ответить
Скажи, вещь ! Фантазии есть где разгуляться.
margaleta
18.02.2009 19:31
Ответить
Какой аппетитный! 5!!!
80985090831
18.02.2009 19:41
Ответить
555!!!
mara
27.05.2009 03:11
Ответить
классно. 5

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.6040254711277411.042
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели