Английский пирог от lilija49
Ингредиенты
- 500 г говяжьего фарша
- 500 г свинного фарша (я местную свинину не люблю, потому заменила свинной фарш индюшачьим и попробовав фарш, добавила 1 ч. ложку сушёного укропа, вкус сразу стал насыщенней)
- 1 ст. тёртого на крупной тёрке сыра
- 1 крупная морковь
- 1 крупная луковица
- 1 баклажан
- 3 крупных картофелины
- растительное масло для жарки
- сливочное масло для смазки противня и для картофельного пюре
- соль
- перец
Пошаговый рецепт приготовления
Картошку почистить и поставить варить.
Лук мелко нашинковать.
Морковь натереть на крупной тёрке и припустить с луком в крупной сковороде.
Добавить фарш и прожарить всё до готовности, постоянно помешивая.
Добавить очищенный от шкурки и натёртый на крупной тёрке баклажан, перемешать.
Из картошки и масла приготовить пюре. Небольшой противень смазать сливочным маслом, выложить фарш, сверху положить картофельное пюре и засыпать тёртым сыром.
Пошаговые фото рецепта
×
Дополнительная информация
У нас сейчас по ОРТ каждый день повторяют программу "Смак", этот рецепт давала Екатерина Стриженова.
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Популярные категории рецептов
Подборки рецептов
Популярное в сети
Комментарии
luba5
Ответить02.12.2008 17:59
Вкусно!555!
baroc345
Ответить02.12.2008 17:59
Вкуснятина.555+
ЯВенера
Ответить02.12.2008 18:05
хороший сытный ужин! 555!!!
ketico
Ответить02.12.2008 18:08
5+++++
Nathalya
Ответить02.12.2008 18:17
а мне еще и нравится, как уложены огурчики. 5
lilija49
Ответить02.12.2008 18:22
Наташа, если иметь тёрку бёрнер или такую, как у меня это сделать проще простого.
ksyusha
Ответить02.12.2008 18:28
вкусно конечно, только после 6 пункта.. сколько запекать? там же баклажан сырой, только до расплавления сыра или подольше подержать?
taldrik
Ответить02.12.2008 18:28
вкусно 5+
irina-kolyshkova
Ответить02.12.2008 18:31
красота и вкуснота 5+++
sweta1
Ответить02.12.2008 18:51
конечно вкусно,5!
irusya.by
Ответить02.12.2008 18:54
меня пока жабит такую терку покупать((((((( дорого, да еще кризис...
lilija49
Ответить02.12.2008 19:19
ksyusha, баклажан сырой но натёртый на тёрке и по этому готовится очень быстро, его вкус почти не заметен, он только слегка оттеняет блюдо.
ksyusha
Ответить02.12.2008 19:19
а, ясно, спасибо!
irina90-60-90
Ответить02.12.2008 19:21
Пять
ruppsieg
Ответить02.12.2008 21:58
Лиличка,а кто успевает столько вкуснятины есть,можт,
Вам помощь нужна,так я в беде не брошу,вы,только,
свистните! 5+
katechka
Ответить03.12.2008 15:36
Интересно!!!5
avm
Ответить13.12.2008 16:09
Обалдеть, уже хочется попробовать!!! 5+
Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Что можно сделать из черноплодной рябиныКак сушить грибы: делаем заготовки грибов на зимуИнжир: что это, как выбрать и что приготовитьМикроволновая печь Leran FMO 20D60 B – универсальный помощник на кухнеОткуда пришел Новый год: история праздникаКак встретить Новый год 2023: приметы на деньги
Пирожки с яйцом и зеленым луком мягкие и воздушные пирожки в духовке / дрожжевое тесто на сывороткеТёплый салат с баклажанами и тофуСалат "красное море"