Ингредиенты

  • 500 гр. говяжьего фарша
  • 500 гр. свинного фарша (я местную свинину не люблю, потому заменила свинной фарш индюшачьим и попробовав фарш, добавила 1 ч. ложку сушёного укропа, вкус сразу стал насыщенней)
  • 1 ст. тёртого на крупной тёрке сыра
  • 1 крупная морковь
  • 1 крупная луковица
  • 1 баклажан
  • 3 крупных картофелины
  • растительное масло для жарки
  • сливочное масло для смазки противня и для картофельного пюре
  • соль
  • перец

Пошаговый рецепт приготовления

Картошку почистить и поставить варить.

Лук мелко нашинковать.

Морковь натереть на крупной тёрке и припустить с луком в крупной сковороде.

Добавить фарш и прожарить всё до готовности, постоянно помешивая.

Добавить очищенный от шкурки и натёртый на крупной тёрке баклажан, перемешать.

Из картошки и масла приготовить пюре. Небольшой противень смазать сливочным маслом, выложить фарш, сверху положить картофельное пюре и засыпать тёртым сыром.

Пошаговые фото рецепта

Английский пирог: шаг 1Английский пирог: шаг 2Английский пирог: шаг 3

Дополнительная информация

У нас сейчас по ОРТ каждый день повторяют программу "Смак", этот рецепт давала Екатерина Стриженова.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

luba5
02.12.2008 17:59
Ответить
Вкусно!555!%)
baroc345
02.12.2008 17:59
Ответить
Вкуснятина.555+
ЯВенера
02.12.2008 18:05
Ответить
хороший сытный ужин! 555!!!
ketico
02.12.2008 18:08
Ответить
5+++++
Nathalya
02.12.2008 18:17
Ответить
а мне еще и нравится, как уложены огурчики. 5
lilija49
02.12.2008 18:22
Ответить
Наташа, если иметь тёрку бёрнер или такую, как у меня это сделать проще простого.:)
ksyusha
02.12.2008 18:28
Ответить
вкусно конечно, только после 6 пункта.. сколько запекать? там же баклажан сырой, только до расплавления сыра или подольше подержать?
taldrik
02.12.2008 18:28
Ответить
вкусно%) 5+
irina-kolyshkova
02.12.2008 18:31
Ответить
красота и вкуснота 5+++
sweta1
02.12.2008 18:51
Ответить
конечно вкусно,5!
irusya.by
02.12.2008 18:54
Ответить
меня пока жабит такую терку покупать((((((( дорого, да еще кризис...
lilija49
02.12.2008 19:19
Ответить
ksyusha, баклажан сырой но натёртый на тёрке и по этому готовится очень быстро, его вкус почти не заметен, он только слегка оттеняет блюдо.:)
ksyusha
02.12.2008 19:19
Ответить
а, ясно:), спасибо!
irina90-60-90
02.12.2008 19:21
Ответить
Пять:)
ruppsieg
02.12.2008 21:58
Ответить
Лиличка,а кто успевает столько вкуснятины есть,можт, Вам помощь нужна,так я в беде не брошу,вы,только, свистните! 5+
katechka
03.12.2008 15:36
Ответить
Интересно!!!5
avm
13.12.2008 16:09
Ответить
Обалдеть, уже хочется попробовать!!! 5+

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.6131226489483141.046
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели