Английский пирог?? с говядиной и почками.
Ингредиенты
- 300 гр. говяжьих почек (в оригинале бараньих)
- 300 гр. бескостной говядины (у меня лопатка)
- 2 ст.л. муки
- 3-4 ст.л. сливочного масла
- 8 полосок бекона
- 3 луковицы
- 5 средних картофелин
- 300 мл. молока
- банка консервированных резаных томатов (400 гр. )
- для теста
- 250 гр. муки
- 60 гр. сливочного масла
- 1 ч.л. тимьяна (у меня несколько веточек свежего)
- 150 мл. молока
- 1 яйцо
Пошаговый рецепт приготовления
Обработать почки. Я использовала ускоренный метод обработки (http://koolinar.ru/recipe/view/60931). Говядину и почки нарезать небольшими кусочками, картошку полукружьями, бекон тонкими полосками, лук четвертькольцами.
Картошку обжарить в разогретом масле ~10 мин. Переложить в форму для выпечки.
В той же сковороде подрумянить лук с беконом, шумовкой переложить на картофель.
Говядину и почки обвалять в муке, добавить в сковороду, обжарить до корочки.
Влить в мясо молоко, при постоянном помешивании довести до кипения, готовить 4 мин. Мясо вынуть шумовкой и переложить в форму, жидкость оставить.
Томаты (я половину сока слила, показалось, что будет слишком жидко) перемешать с любимыми специями и солью, вылить на мясо.
Для приготовления теста продукты должны быть комнатной температуры. Со свежего тимьяна оборвать листочки, сухой размять между пальцами. Соединить муку, молоко и масло, немного посолить, замесить тесто. Раскатать его в круг, накрыть форму. Края прижать вилкой, ей же наколоть тесто. Смазать яйцом.
Запекать в разогретой до 220 гр. духовке примерно 25 мин.
Дополнительная информация
Не знаю, почему это англичане считают, что это пирог? По мне, так это больше похоже на жаркое в горшочке под крышечкой из теста. Форма у меня была керамическая диаметром 22 см. Лучше бы побольше, начинка с трудом вошла, под завязку, да и тесто осталось. На мой взгляд, почки не обязательно должны быть сырые, можно и традиционно обработанные, вываренные использовать, хуже не будет. Да и помидорки можно брать свеженькие, только без шкурки, мелко порезанные. А если не уверены, что мясо будет мягкое, то потушить можно подольше.