Английский пирог?? с говядиной и почками.

Фото к рецепту: Английский пирог?? с говядиной и почками.

Ингредиенты

  • 300 гр. говяжьих почек (в оригинале бараньих)
  • 300 гр. бескостной говядины (у меня лопатка)
  • 2 ст.л. муки
  • 3-4 ст.л. сливочного масла
  • 8 полосок бекона
  • 3 луковицы
  • 5 средних картофелин
  • 300 мл молока
  • Банка консервированных резаных томатов (400 гр.)
  • ДЛЯ ТЕСТА
  • 250 гр. муки
  • 60 гр. сливочного масла
  • 1 ч.л. тимьяна (у меня несколько веточек свежего)
  • 150 мл молока
  • 1 яйцо

Способ приготовления

Обработать почки. Я использовала ускоренный метод обработки (http://koolinar.ru/recipe/view/60931). Говядину и почки нарезать небольшими кусочками, картошку полукружьями, бекон тонкими полосками, лук четвертькольцами.

Картошку обжарить в разогретом масле ~10 мин. Переложить в форму для выпечки.

В той же сковороде подрумянить лук с беконом, шумовкой переложить на картофель.

Говядину и почки обвалять в муке, добавить в сковороду, обжарить до корочки.

Влить в мясо молоко, при постоянном помешивании довести до кипения, готовить 4 мин. Мясо вынуть шумовкой и переложить в форму, жидкость оставить.

Томаты (я половину сока слила, показалось, что будет слишком жидко) перемешать с любимыми специями и солью, вылить на мясо.

Для приготовления теста продукты должны быть комнатной температуры. Со свежего тимьяна оборвать листочки, сухой размять между пальцами. Соединить муку, молоко и масло, немного посолить, замесить тесто. Раскатать его в круг, накрыть форму. Края прижать вилкой, ей же наколоть тесто. Смазать яйцом.

Запекать в разогретой до 220 гр. духовке примерно 25 мин.

Пошаговые фото рецепта

Фото приготовления рецепта: Английский пирог?? с говядиной и почками.
Фото приготовления рецепта: Английский пирог?? с говядиной и почками.
Фото приготовления рецепта: Английский пирог?? с говядиной и почками.
Фото приготовления рецепта: Английский пирог?? с говядиной и почками.
Фото приготовления рецепта: Английский пирог?? с говядиной и почками.
Фото приготовления рецепта: Английский пирог?? с говядиной и почками.
Фото приготовления рецепта: Английский пирог?? с говядиной и почками.
Фото приготовления рецепта: Английский пирог?? с говядиной и почками.
Фото приготовления рецепта: Английский пирог?? с говядиной и почками.

Дополнительная информация

Не знаю, почему это англичане считают, что это пирог? По мне, так это больше похоже на жаркое в горшочке под крышечкой из теста. Форма у меня была керамическая диаметром 22 см. Лучше бы побольше, начинка с трудом вошла, под завязку, да и тесто осталось. На мой взгляд, почки не обязательно должны быть сырые, можно и традиционно обработанные, вываренные использовать, хуже не будет. Да и помидорки можно брать свеженькие, только без шкурки, мелко порезанные. А если не уверены, что мясо будет мягкое, то потушить можно подольше.

5.04.6272877006546171.053
натаха

Кухня: Английская

Количество порций: 6

Сложность: Не определен

Оригинальный рецепт: English steak&kidney pie

Варианты: Английский пирог с говядиной, почками и грибами ("English steak & kidney pie").


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
53  человек оценили
Сохранить рецепт
22 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
irisli
23.07.2009 19:46

Есть кулинары, на чьи рецепты бросаешься сразу, как только видишь имя, потому что это непременно будет качественное, интересное и вкусное блюдо. Большое спасибо!

lorxen1
23.07.2009 19:52

пирог,не пирог,но вкусно всё равно--5+++

иррез

Очень вкусно!555

Inna_2107

Должно быть вкусно! :) Но все-таки без почек :) За рецепт 55555555!!!!!!!

алёнушка777

И я почки не лю...но пирог замечательный!555

натаха

А кто почки не любит, можно с печенкой попробовать, я вот уже решила для себя, что с ней в следующий раз сделаю, хоть почки и люблю ;)

johnny
23.07.2009 20:21

Так вот какой он steak and kidney pie!

Inna_2107

:) А печенку мы употребляем...

варуник

Как маняще-зазывно выглядывает из под полотенца!! И согласна с irisli:)

nikachka
23.07.2009 20:31

очень заманчивый рецептик!!

fanny
23.07.2009 20:36

Отличный пирог, хоть я и не любительница почек! И под высказыванием irisli подписываюсь тоже!:)

strelec148

Наташа, я уже собираюсь, что с собой взять знаю...прячь кошечек, что бы из-за пирога не было драк...адрес не пиши...помню! и не отговаривай меня...такси уже заказала. :)

натаха

:) Ага, спрячешь их, особенно Фимку, тем более она к тебе уже прикипела, ты ж ее на ручки брала, теперь все - любофф, не отвертисся :):)

strelec148

...это взаимно! :)))

mar33_33
23.07.2009 21:09

Интересно :)

passion1963

Пирог-непирог, главное Вкусно!!! а почки тоже даже очень уважаю. 5!!!

ильинка

А я так очень даже почки жалую. Главное - это их правильно обработать. Пирог впечатлил. Вы умница необыкновенная!

натаха

Спасибо большущее всем-всем! :):):)

марусёк

Нда, вот это пирог! им на весь день накушаться можно :) Буду пробовать, взяла распечатку :)

натаха

Вот я и говорю, не пирог это вовсе :).

mimi
23.07.2009 23:40

ох люблю такие пироги!

ozzi
23.07.2009 23:48

обалденный пирог получился! красота!!!

natasha76-07

Красиво! Вкусно!555!

naumovec
24.07.2009 00:29

Вкусно очень! 5

utro8
24.07.2009 03:43

ВКУСНО!!!ОООЧЕНЬ ВКУСНО!!!55555

natapit
24.07.2009 04:08

рецепт супер!555!

ирусик-88

Почки сама не готовила,не знала как,вот вы и научили,но помню в детстве любила,пойду куплю попробую!555!!!!!!!!!

elena-zaitceva-7

Наташенька, как всегда - супер!Интересно, а если и правда в горшочках сделать?!....

chef Ruletka

Пирог :) а может не пирог :) :) Но ведь вкусно же ;) 55555+

натаха

Лена, думаю что в горшочках даже лучше получится! :)

кыш
08.08.2009 02:07

Как угодно назови, всё-равно вкусно!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Загрузка...