Английский яблочный пирог

Ингредиенты
- тесто:
- мука 320 гр.
- молоко (теплое) 125 мл.
- сахар 1 ст.л.
- ванильный сахар 1 ст.л.
- дрожжи сухие 1 ч.л.
- сливочное масло (мягкое) 3 ст.л.
Пошаговый рецепт приготовления
Для начала замешиваем обычное тесто.
Всегда старайтесь дрожжи активировать, разогнать (быстрая опара).
Тесто получается мягким, слегка липнущим.
Накрываем чашку с тестом пленкой и оставляем на расстойку, на час в теплом месте.
Готовим вторую часть пирога, начинку.
В сковороде растопим сахар, добавим сливочное масло.
В полученную карамель отправляем яблоки порезанные на четвертинки (шкурку тоже почистила), у меня шесть небольших.
Хорошо все перемешиваем, несколько минут и готово.
Пока яблоки кипят, отложите четыре ложки масла (карамельного) со сковороды.
Поставьте в холодильник, чуть позже пригодится.
Тесто отлично поднялось.
Обомнем и раскатаем в длинный пласт.
Заготовку смажем припасённым маслом, посыпаем сахаром с какао.
Нарезаем на три - четыре полосы и начинаем сворачивать в большую улитку (сильно рулет не уплотняйте).
Яблоки залитые карамелью выкладываем на дно формы.
Сверху улитку из теста, даем пирогу немного подняться (минут 20-25).
Выпекаем в разогретой духовке при температуре 180 градусов, по времени 30 - 40 минут.
Готовый пирог пусть немного остынет (несколько минут), перед тем как мы его перевернем и вся карамель останется на яблоках.
Выглядит пирог очень аппетитно и все гармонично.
Крупные кусочки яблок в карамели, тесто слоями и шоколадный вкус! Готовьте на здоровье и с удовольствием!
Видео рецепт
Дополнительная информация
Не зря мы Другая Кухня и поэтому сегодня делюсь рецептом английского пирога с яблоками!
Много яблок и они будут в карамели и вкусное тесто с множеством слоев! Друзья, это надо пробовать!