Ингредиенты

  • мука 150 гр.
  • сахарный песок 3 ст.л.
  • сахарная пудра с ванилью 15 гр.
  • масло сливочное 125 гр.
  • цедра 1 лимона
  • мягкий творог 125 гр.
  • сметана 4 ст.л.
  • чёрная смородина замороженная 300 гр.
  • щепотка соли

Пошаговый рецепт приготовления

Смешать муку, соль, 1 ст. л. сахара, половину лимонной цедры, втереть в эту смесь масло, добавить 1 ст. л. воды. Вымесить тесто, скатать из него шар и поставить в холодильник на 30 минут.Это будет подложка пирога.

Для выпечки Вам понадобится форма 25 см.

Тесто выложить в форму и разравнять руками. Выпекать в духовке при температуре 180 градусов 25 мин. Через 5 минут, после того как отправили тесто в духовку, гляньте и проткните деревянной палочкой образовавшиеся "пузыри".

Пока печётся подложка, приготовим начинку:творог растереть с оставшимся сахаром и лимонной цедрой, добавим сметану. Поставить начинку ненадолго в холодильник.

Когда остынет подложка выложить на неё начинку, сверху положить любые ягоды. В моем случае это черная смородина.

Сверху посыпать сахарной пудрой с ванилью.

Пошаговые фото рецепта

Английский пирог для tea paty: фото шаг 1

Дополнительная информация

Вместо ягод можно использовать любой джем или варенье. Только густое- чёрная смородина, черника или клубника. А летом разные ягоды.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

sweta1
29.01.2009 22:25
Ответить
вкусноооо,5!
ole444ka
29.01.2009 22:30
Ответить
Просто,вкусно и красиво!
larcik
29.01.2009 22:35
Ответить
5+!!!
м@каронк@
29.01.2009 22:46
Ответить
Обьеденье!555!!!
gingerk@te
29.01.2009 23:28
Ответить
Красочно и вкусно!!!!555555555+
ntv2001
29.01.2009 23:48
Ответить
От меня 5!
maleta
30.01.2009 02:09
Ответить
...555...
oracle
30.01.2009 02:34
Ответить
с ягодками вкусненько +5!
кыш
30.01.2009 07:32
Ответить
Красивый пирог!
allochka33
30.01.2009 11:10
Ответить
Ягодки зимой-это заманчиво!!!5+
mimi
30.01.2009 13:56
Ответить
вкусно!
яблонька
31.01.2009 04:04
Ответить
Очень пикантный кисло-сладкий вкус! 5+!
natapit
02.02.2009 01:52
Ответить
хорошо! 555!
vicus
06.02.2009 17:58
Ответить
вкусно и пикантнo!5+
ya-xont
27.03.2009 11:53
Ответить
Спасибо!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.6194405391104671.049
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели