Пирог "лимонный"
Ингредиенты
- мука - 2 ст.
- творожная масса с изюмом - 200 гр.
- сливочное масло - 200 гр.
- лимон - 2 шт.
- сахар
- сахарная пудра
Пошаговый рецепт приготовления
Замесить тесто: муку перемешать с творожной массой и сливочным маслом.Готовое тесто выложить в смазанную маслом и обсыпанную сухарями форму.Приготовить начинку: лимоны хорошо помыть, разрезать пополам, удалить косточки и провернуть через мясорубку прямо с кожурой.В лимонную смесь добавить сахар(по вкусу).Выложить готовую массу на тесто и разровнять ложкой.Поставить в духовку и выпекать до готовности при 180* градусах. Дать пирогу слегка остыть. Сверху посыпать сахарной пудрой. Украсить пирог по желанию. В данном случае пирог украшен калиной.
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Похожие рецепты
Популярные категории рецептов
Популярное в сети
Комментарии
terry-68
Ответить24.11.2008 22:31
Масло в тесто растапливать или так сойдёт?
adel-ka
Ответить24.11.2008 22:39
Очень симпатично
артемида
Ответить24.11.2008 22:48
Масло нужно размять(растапливать не нужно) вместе с мукой и творожной массой, оно разойдется в общей массе.
kidlog
Ответить24.11.2008 22:58
...люблю с лимончиком 5!
Nathalya
Ответить24.11.2008 23:21
5! здорово!
mario74
Ответить24.11.2008 23:51
забраласпасибо
mu-shu
Ответить24.11.2008 23:56
к чаю то, что надо! 5+
артемида
Ответить25.11.2008 00:40
Хочу добавить, что лимончики лучше брать молодые, чтобы пирог не горчил.
Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Как приготовить идеальные сырники на сковороде: классический рецептСалат «Мимоза»: классический рецепт и вариацииОреховые пасты: Разновидности и полезные свойства Микроволновая печь Leran FMO 20D60 B – универсальный помощник на кухнеОткуда пришел Новый год: история праздникаКак встретить Новый год 2023: приметы на деньги
Новые рецепты
Рогалики с чёрной смородиной и орехамиТворожные куличи (сирні паски) + глазурь на желатинеКокосовый торт без выпечки