Лимонный пирог

Ингредиенты
- лимон-1 шт. мука-400-450 гр. сахар-300-350 гр.маргарин-250 гр. масло сливочное-30-50 гр. разрыхлитель-1пакетик(20 г), яйца-4-5 шт. молоко-130 мл.-(1/2) ст.
Пошаговый рецепт приготовления
Масло и маргарин растопить,добавить сахар и слегка взбть при помощи миксера в течении 5-8 мин, чтобы масса слегка стала белой, затем добавим яйца и тщательно взбить ещё 10 мин. Добавим муку 200-250г и далее будем вымешивать тесто при помощи деревянной ложки по часовой стрелке,добавить весь разрыхлитель перемешать, затем молоко теплое, и оставшуюся муку и тщательно перемешать чтобы не было комочков. В эту готовую массу добавим натертый на мелкой терке лимон( мякоть,сок и цедру),и опять тщательно перемешать. Форму для выпечки смазать сливечным маслом, выложить тесто посыпать слегка сахаром и выпекать в хорошо нагретой духовке при температуре 130-140 градусов в течении 55-60мин.
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Похожие рецепты
Популярное в сети
Комментарии


Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии


