Морковный пирог

Фото к рецепту: Морковный пирог

Ингредиенты

  • 400г тертой моркови
  • 3 стакана пекарской муки
  • 1 стакан коричневого сахара
  • 1 ст.л. корицы
  • 3/4 стакана растит. масла
  • 1 стакан сметаны
  • 1 стакан сухофруктов

Пошаговый рецепт приготовления

Смешать сметану, масло сахар и корицу до однородной массы

Добавить тертую морковь

Постепенно добавлять муку, должно получиться густое тесто, по консистенции напомиинаюшее рисовую молочную кашу ))

Крупные сухофрукты(чернослив, курага) порезать, смешать с тестом

Выложить в круглую форму (26")

Выпекать 60 минут при температуре 180 градусом, готовность проверить спичкой - должна выйти сухой

Пошаговые фото рецепта

Дополнительная информация

Пирог можно посыпать сахарной пудрой или полить сметанным кремом (1 ст.густой сметаны вздить с 1/2 стакана сах. пудры), а можно и так съесть )))

5.04.5598421958998371.027
mic-mic

Кухня: Домашняя

Время приготовления: 80 мин.

Сложность: Средний


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
27  человек оценили
Сохранить рецепт
30 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
natulka281177

супер!5!люблю такие штуки! попробуй с тыквой ,сейчас самое время,

mic-mic
04.11.2008 01:20

natulka281177, про тыкву интересная идея, надо попробовать

ирусик-88

ОЧ.ЛЮБЛЮ ТОРТЫ И ПИРОГИ ИЗ МОРКОВИ 55555

рафаэлла

надо будет дедушке испечь! очень любит. спасибо!

vremir
10.11.2009 17:35

Как удачно я набрела на Ваш рецепт - в холодильнике дожидается своего часа морковь...

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Хотите узнать как правильно делать Морковный пирог? На нашем кулинарном портале вы сможете найти пошаговые фото, видео инструкцию и другие материалы, которые помогут вам создать это блюдо на своей кухне. А если вам нужен совет о том, как правильно приготовить Морковный пирог, заходите на форум: задавайте вопросы, и опытные кулинары обязательно вам помогут.

Инструменты