Ингредиенты

  • 400 гр. тертой моркови
  • 3 ст. пекарской муки
  • 1 ст. коричневого сахара
  • 1 ст.л. корицы
  • 3/4 ст. растит. масла
  • 1 ст. сметаны
  • 1 ст. сухофруктов

Пошаговый рецепт приготовления

Смешать сметану, масло сахар и корицу до однородной массы

Добавить тертую морковь

Постепенно добавлять муку, должно получиться густое тесто, по консистенции напомиинаюшее рисовую молочную кашу ))

Крупные сухофрукты(чернослив, курага) порезать, смешать с тестом

Выложить в круглую форму (26")

Выпекать 60 минут при температуре 180 градусом, готовность проверить спичкой - должна выйти сухой

Пошаговые фото рецепта

Морковный пирог: фото шаг 1Морковный пирог: фото шаг 2Морковный пирог: фото шаг 3Морковный пирог: фото шаг 4Морковный пирог: фото шаг 5Морковный пирог: фото шаг 6

Дополнительная информация

Пирог можно посыпать сахарной пудрой или полить сметанным кремом (1 ст.густой сметаны вздить с 1/2 стакана сах. пудры), а можно и так съесть )))

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

natulka281177
03.11.2008 22:34
Ответить
супер!5!люблю такие штуки! попробуй с тыквой ,сейчас самое время,
mic-mic
04.11.2008 01:20
Ответить
natulka281177, про тыкву интересная идея, надо попробовать
ирусик-88
13.01.2009 06:18
Ответить
ОЧ.ЛЮБЛЮ ТОРТЫ И ПИРОГИ ИЗ МОРКОВИ 55555
рафаэлла
02.03.2009 03:03
Ответить
надо будет дедушке испечь! очень любит. спасибо!
vremir
10.11.2009 17:35
Ответить
Как удачно я набрела на Ваш рецепт - в холодильнике дожидается своего часа морковь...

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.5598421958998371.027
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели