Ингредиенты

  • капуста савойская кочан,
  • фарш говяжий 1 кг.,
  • лук 3 больш. шт.
  • растительное масло 2-3 ст.л.
  • желток 2 шт.
  • розмарин 2 веточки,
  • сыр натёртый(гауда) 100 гр.
  • сметана 100 гр.
  • томат-паста 2 ст.л.
  • соль
  • перец,перец-чили,
  • бульон овощной 300-400 мл.

Пошаговый рецепт приготовления

Добрый день!

Чем мне нравится такая капуста,так это то,

что её не надо отваривать,нет никаких ароматов.

Листья мягкие,заворачивать удобно.

Возьмём три крупные луковицы,почистим,помоем ,

порежем кубиками и обжарим в раст.масле.

В ёмкость выложим готовый фарш,добавим желтки

и остывший лук,посолим,поперчим,начинка готова.

Снимем пару верхних листьев,они нам не нужны(как правило,повреждены),затем отделим ещё 11 листиков,

обрежем твёрдую часть,промоем ,как следует,листья готовы.

Заворачиваем в каждый листок фарш,

выкладываем в форму для запекания.

Оборвём листики розмарина и разбросаем по голубцам.

В сковороде разогреваем бульон,добавляем сметану

и томат-пасту,посолим и поперчим,доведём до кипения

и выльем в форму на голубцы.

Сверху посыпем сыром,закроем ал.фольгой и отправим

в разогретую до 200° духовку на среднюю полочку на 35-40 минут,затем фольгу снимаем и запекаем ещё ок.10 минут,

готово!

Сервируем с пюрешкой....

Приятного аппетита!!!

Пошаговые фото рецепта

Голубцы из савойской капусты: фото шаг 1Голубцы из савойской капусты: фото шаг 2Голубцы из савойской капусты: фото шаг 3Голубцы из савойской капусты: фото шаг 4Голубцы из савойской капусты: фото шаг 5Голубцы из савойской капусты: фото шаг 6Голубцы из савойской капусты: фото шаг 7Голубцы из савойской капусты: фото шаг 8

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

federal
31.10.2008 18:28
Ответить
сегодня тоже буду делать,вот обьемся!:)
maj4ik
31.10.2008 18:34
Ответить
ммм.... класс! 5555
sweta1
31.10.2008 18:37
Ответить
для federal:так значится,тоже такие лопать будешь?ага,вкуснота!
u6astik
31.10.2008 18:38
Ответить
интересно 5
ната777
31.10.2008 18:57
Ответить
Очень интересно.5.
irishka95
31.10.2008 19:03
Ответить
Объедение!!! 5+++
ozzi
31.10.2008 19:11
Ответить
вкуснятина! 5+
sweta1
31.10.2008 19:14
Ответить
для kidlog:мне ваш вариант тоже очень нравится!
натаха
31.10.2008 19:16
Ответить
Отличные голубчики! С савойской нежнее получается, чем с белокочанной.
elitna
31.10.2008 19:19
Ответить
хорошенькие!:)5
azzurro07
31.10.2008 19:25
Ответить
Делала такие голубцы,но капусту отваривала.Мне не понравились-капуста жесткая,несмотря на варку.Спас только соус,больше делать такие голубцы не буду.
sweta1
31.10.2008 19:43
Ответить
для spoker2:конечно цепляйтесь!шикарные голубчики у Вас!
sweta1
31.10.2008 19:47
Ответить
для analogichnaya:может Вы запекали в духовке без крышки?если под крышкой и в соусе-листья становятся мягкими,никак не жёстче белокочанной капусты...
cfddbyj
31.10.2008 20:06
Ответить
из "этой капусты" -готовила,в приготовлении она "гибкая и быстрая" ,нежней чем обычная ,а в голубцах она великолепна.вам за рецепт отлично.
неля0503
31.10.2008 22:19
Ответить
Светик,5!Только я не поняла зачем добавлять желток в фарш?
фаерс
01.11.2008 00:11
Ответить
Да, Свет, тоже не поняла про желтки. А сама идея отличная. И запекать их с сыром в духовке, тоже здорово! Спасибо!!!!
sweta1
01.11.2008 01:32
Ответить
Девочки,в том ,что я добавила желтки,нет никакой фишки!просто остались вчера два,когда печеньки пекла,вот и пристроила здесь!
for_ever
01.11.2008 03:21
Ответить
Голубчики - на славу!!!! Вкусно, сытно!!!!! В духовке. с сыром - никогда не делала!!!!! Супер!!!!! 55555555555555555555555
кисюля
01.11.2008 10:41
Ответить
Вкусно,красиво 5!
svetlana dark
01.11.2008 14:05
Ответить
красочно..5
fraut
02.11.2008 06:44
Ответить
Светик!!!, как всегда 5 и учту, попробуем с такой капусткой голубчики:)
sweta1
04.11.2008 01:19
Ответить
не дурей,приезжай,накормлю! спасибо всем-всем,оставившим комментарии!
гетьмановна
05.11.2008 23:50
Ответить
И мне спасибо,Я тоже оставила:очень мне понравились твои такие зелененькие голубчики!5!
sweta1
07.11.2008 01:59
Ответить
конечно,Раечка!и тебе спасибо,дорогая!угощайся!
ледидиана
25.11.2008 18:07
Ответить
Конечно же 5 и только 5! Только я к фаршу еще рис добавлю )))

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.6131226489483141.046
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели