Голубцы из савойской капусты от sweta1
Ингредиенты
- капуста савойская кочан,
- фарш говяжий 1 кг.,
- лук 3 больш. шт.
- растительное масло 2-3 ст.л.
- желток 2 шт.
- розмарин 2 веточки,
- сыр натёртый(гауда) 100 г
- сметана 100 г
- томат-паста 2 ст.л.
- соль
- перец,перец-чили,
- бульон овощной 300-400 мл.
Пошаговый рецепт приготовления
Добрый день!
Чем мне нравится такая капуста,так это то,
что её не надо отваривать,нет никаких ароматов.
Листья мягкие,заворачивать удобно.
Возьмём три крупные луковицы,почистим,помоем ,
порежем кубиками и обжарим в раст.масле.
В ёмкость выложим готовый фарш,добавим желтки
и остывший лук,посолим,поперчим,начинка готова.
Снимем пару верхних листьев,они нам не нужны(как правило,повреждены),затем отделим ещё 11 листиков,
обрежем твёрдую часть,промоем ,как следует,листья готовы.
Заворачиваем в каждый листок фарш,
выкладываем в форму для запекания.
Оборвём листики розмарина и разбросаем по голубцам.
В сковороде разогреваем бульон,добавляем сметану
и томат-пасту,посолим и поперчим,доведём до кипения
и выльем в форму на голубцы.
Сверху посыпем сыром,закроем ал.фольгой и отправим
в разогретую до 200° духовку на среднюю полочку на 35-40 минут,затем фольгу снимаем и запекаем ещё ок.10 минут,
готово!
Сервируем с пюрешкой....
Приятного аппетита!!!