Голубцы из савойской капусты

Фото к рецепту: Голубцы из савойской капусты

Ингредиенты

  • капуста савойская кочан,
  • фарш говяжий 1 кг.,
  • лук 3 больш. шт.
  • растительное масло 2-3 ст.л.
  • желток 2 шт.
  • розмарин 2 веточки,
  • сыр натёртый(гауда) 100 гр.
  • сметана 100 гр.
  • томат-паста 2 ст.л.
  • соль
  • перец,перец-чили,
  • бульон овощной 300-400 мл.

Пошаговый рецепт приготовления

Добрый день!

Чем мне нравится такая капуста,так это то,

что её не надо отваривать,нет никаких ароматов.

Листья мягкие,заворачивать удобно.

Возьмём три крупные луковицы,почистим,помоем ,

порежем кубиками и обжарим в раст.масле.

В ёмкость выложим готовый фарш,добавим желтки

и остывший лук,посолим,поперчим,начинка готова.

Снимем пару верхних листьев,они нам не нужны(как правило,повреждены),затем отделим ещё 11 листиков,

обрежем твёрдую часть,промоем ,как следует,листья готовы.

Заворачиваем в каждый листок фарш,

выкладываем в форму для запекания.

Оборвём листики розмарина и разбросаем по голубцам.

В сковороде разогреваем бульон,добавляем сметану

и томат-пасту,посолим и поперчим,доведём до кипения

и выльем в форму на голубцы.

Сверху посыпем сыром,закроем ал.фольгой и отправим

в разогретую до 200° духовку на среднюю полочку на 35-40 минут,затем фольгу снимаем и запекаем ещё ок.10 минут,

готово!

Сервируем с пюрешкой....

Приятного аппетита!!!

Пошаговые фото рецепта

Голубцы из савойской капусты: фото шаг 1
Голубцы из савойской капусты: фото шаг 2
Голубцы из савойской капусты: фото шаг 3
Голубцы из савойской капусты: фото шаг 4
Голубцы из савойской капусты: фото шаг 5
Голубцы из савойской капусты: фото шаг 6
Голубцы из савойской капусты: фото шаг 7
Голубцы из савойской капусты: фото шаг 8

5.04.6131226489483141.046
sweta1

Кухня: Домашняя

Количество порций: 5

Сложность: Не определен

Оригинальный рецепт: Голубцы из савойской капусты


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
46  человек оценили
Сохранить рецепт
18 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Загрузка...

Комментарии
federal
31.10.2008 18:28

сегодня тоже буду делать,вот обьемся!:)

maj4ik
31.10.2008 18:34

ммм.... класс! 5555

sweta1
31.10.2008 18:37

для federal:так значится,тоже такие лопать будешь?ага,вкуснота!

u6astik
31.10.2008 18:38

интересно 5

ната777

Очень интересно.5.

irishka95

Объедение!!! 5+++

ozzi
31.10.2008 19:11

вкуснятина! 5+

sweta1
31.10.2008 19:14

для kidlog:мне ваш вариант тоже очень нравится!

натаха

Отличные голубчики! С савойской нежнее получается, чем с белокочанной.

elitna
31.10.2008 19:19

хорошенькие!:)5

azzurro07

Делала такие голубцы,но капусту отваривала.Мне не понравились-капуста жесткая,несмотря на варку.Спас только соус,больше делать такие голубцы не буду.

sweta1
31.10.2008 19:43

для spoker2:конечно цепляйтесь!шикарные голубчики у Вас!

sweta1
31.10.2008 19:47

для analogichnaya:может Вы запекали в духовке без крышки?если под крышкой и в соусе-листья становятся мягкими,никак не жёстче белокочанной капусты...

cfddbyj
31.10.2008 20:06

из "этой капусты" -готовила,в приготовлении она "гибкая и быстрая" ,нежней чем обычная ,а в голубцах она великолепна.вам за рецепт отлично.

неля0503

Светик,5!Только я не поняла зачем добавлять желток в фарш?

фаерс

Да, Свет, тоже не поняла про желтки. А сама идея отличная. И запекать их с сыром в духовке, тоже здорово! Спасибо!!!!

sweta1
01.11.2008 01:32

Девочки,в том ,что я добавила желтки,нет никакой фишки!просто остались вчера два,когда печеньки пекла,вот и пристроила здесь!

for_ever
01.11.2008 03:21

Голубчики - на славу!!!! Вкусно, сытно!!!!! В духовке. с сыром - никогда не делала!!!!! Супер!!!!! 55555555555555555555555

кисюля

Вкусно,красиво 5!

svetlana dark

красочно..5

fraut
02.11.2008 06:44

Светик!!!, как всегда 5 и учту, попробуем с такой капусткой голубчики:)

sweta1
04.11.2008 01:19

не дурей,приезжай,накормлю! спасибо всем-всем,оставившим комментарии!

гетьмановна

И мне спасибо,Я тоже оставила:очень мне понравились твои такие зелененькие голубчики!5!

sweta1
07.11.2008 01:59

конечно,Раечка!и тебе спасибо,дорогая!угощайся!

ледидиана

Конечно же 5 и только 5! Только я к фаршу еще рис добавлю )))

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Инструменты