Вегeтарианские голубцы из савойской капусты

Ингредиенты

  • 1 небольшой кочан савойской капусты (можно использовать и белокочанную капусту)
  • для начинки:
  • 1 морковь
  • 1 луковица
  • 3 яблока
  • 300 гр. квашеной капусты
  • горсть изюма
  • ½ ст. риса
  • соль

Пошаговый рецепт приготовления

Я очень люблю савойскую капусту, использую ее в салатах, но вот решилась приготовить из нее голубцы и не пожалела. Начинку я сделала вегитарианскую, то есть без мяса. Голубцы получились вкусные.

Отварить рис в большом количестве подсоленной воды. Пока будет вариться рис, займемся капустой и начинкой.

Капусту разобрать на листья, пробланшировать их в кипятке несколько минут, что бы листья были более мягкие и послушные.

Теперь начинка: мелко порезать лук, слегка поджарить его на растительном масле, добавить квашеную капусту и соломкой нарезанную морковь, немного потушить на небольшом огне, добавить соломкой нарезанные яблоки и изюм. Еще 3-4 минуты все потушить, смешать с отваренным и промытым рисом, посолить, поперчить по вкусу. Сформировать голубцы. Сложить их в кастрюлю или глубокую сковороду.

Приготовить соус. Припускаем на растительном масле, мелко нарезанный лук и натертую на мелкой терке морковь, заливаем томатным соком, добавляем ароматные травки соль и перец, сметану и даем несколько минут покипеть. Полученным соусом заливаем голубцы и тушим их на медленном огне до готовности. Степень готовности можете определить сами. В этом случае все зависит от вкусов, кому-то нравится капуста потверже, кому-то - помягче.

Для тех, кто хочет приготовить постные голубцы, не добавлять в соус сметану.

Приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта

Вегeтарианские голубцы из савойской капусты: шаг 1Вегeтарианские голубцы из савойской капусты: шаг 2Вегeтарианские голубцы из савойской капусты: шаг 3Вегeтарианские голубцы из савойской капусты: шаг 4Вегeтарианские голубцы из савойской капусты: шаг 5Вегeтарианские голубцы из савойской капусты: шаг 6Вегeтарианские голубцы из савойской капусты: шаг 7Вегeтарианские голубцы из савойской капусты: шаг 8

Дополнительная информация

Савойская капуста, хотя и родственница белокочанной, но внешне значительно от нее отличается. У нее гофрированные, кучерявые тонкие листья, которые собраны в рыхлый кочан. Савойская капуста содержит в два раза больше, чем белокочанная белка, витаминов и минеральных веществ. Вкус капустных листьев очень нежный, благодаря чему отлично подходит для супов, жарки, в качестве начинки пирогов. Так же как и белокочанная, используется в салатах, однако для квашения непригодна.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

favila
22.12.2008 13:03
Ответить
Здорово!5+
elenas1
22.12.2008 13:05
Ответить
Супер
len(tochka)
22.12.2008 13:14
Ответить
Преотлично!!! 5+
irina-kolyshkova
22.12.2008 13:23
Ответить
ВИКУЛЯ!!!МОЛОЧИНА СУПЕР!!!!!555555555
luba5
22.12.2008 13:25
Ответить
555!!!!!!
гетьмановна
22.12.2008 13:25
Ответить
Викусик!Что сотворила!молодчина!55555555555555
siyanie
22.12.2008 13:32
Ответить
Класс!!! Такие симпотяшки! 55555555+++++++!!!!!!!
ната777
22.12.2008 13:32
Ответить
Вкусно.5.
bart
22.12.2008 13:34
Ответить
Давно присматриваюсь к голубцам именно из савойской капусты 5+
Nathalya
22.12.2008 14:19
Ответить
5! отлично, Виктория!!!
irusya.by
22.12.2008 14:25
Ответить
Хоть здесь нет мяса, но всё равно вкусно)))) 5+
натаха
22.12.2008 14:34
Ответить
Вкусненькие голубчики!
bratyury
22.12.2008 15:14
Ответить
Если бы я написал, что люблю савойскую капусту, это было бы не правда. Поскольку никогда её не пробовал, в чём и признаюсь. А почему не пробовал - просто не знаю. Теперь надо будет освоить и поделиться.
passion1963
22.12.2008 15:16
Ответить
Юра, буду ждать впечатлений
варуник
22.12.2008 15:17
Ответить
Я то же в списке непробовавших:) Зато,в скороварке, тоскуют обыкновенные голубчики. Раз нет твоих-пойду к тутошним! А тебе-Отлично!
ira9@tvnet.lv
22.12.2008 15:36
Ответить
Za golubchiki 555!:) I ja takuju kapustku ne probivala :(
strelec148
22.12.2008 16:01
Ответить
очень аппетитно смотрятся! 5
vremir
22.12.2008 16:20
Ответить
Симпотичные такие, ажурненькие! 5!
mu-shu
22.12.2008 16:57
Ответить
5+5+5+!
jelena_73
22.12.2008 23:32
Ответить
Вкусненькo!!!:)
pinkflamingo1962
23.12.2008 01:29
Ответить
Вика-голубчики просто супер.Мне из савойской капусты голубци больше нравятся-мягче белокачанной.555
kidlog
23.12.2008 01:40
Ответить
Витуль, отличное решение и красивая подача. :) 5!!!
barvinok
07.01.2009 02:22
Ответить
на Рождество приготовила,самый вкусный рецепт постных голубцов какие я пробовала,всегда искала изюминку в этом блюде, а на самом деле так просто - квашеная капуста и яблоко, добавила себе в избранное,5+++++
drugoeimya
17.05.2009 00:43
Ответить
спасибо

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.5752669803390181.056
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru