Вегeтарианские голубцы из савойской капусты с грибами и кус-кусом под фасолевым соусом

Ингредиенты

  • 6 листов савойской капусты
  • 150 гр. кус-куса
  • цедра 1/2 апельсина
  • 200 гр. шампиньонов или баночка консервированных
  • 1 луковица
  • для соуса:
  • 1 луковица

Пошаговый рецепт приготовления

Закипятить 150 мл воды, посолить и добавить в нее 1 ст.л. растительного масла. Всыпать в воду кус-кус, довести до кипения и снять с огня, накрыть кастрюлю крышкой и дать крупе набухнуть, переодически перемешивая. натереть цедру с апельсина и вмешать в кус-кус.

Лук почистить, нарезать мелкими кубиками и поджарить до золотистого цвета на растительном масле. Грибы помыть, мелко нарезать и добавить к луку и жарить, пока не испарится жидкость.

Листы капусты попустить в кипяток и побланшировать минут 5 в кипятке, воду слить. Срезать утолщения на листях.

Смешать готовый кус-кус и грибы, посолить поперчить по вкусу. Выложить полученный фарш на листы капусты и свернуть их конвертиком. Сложить голубцы в кастрюлю.

Для соуса. Луковицу мелко нарезать, поджарить на растительном масле до золотистого цвета. Фасоль вместе с жидкостью и помидоры пюрировать в блендере. Добавить это все к зажаренному луку, довести до кипения, посолить поперчить по вкусу, добавить щепотку сахара, веточку розмарина и прокипятить пару минут, если получится очень густой соус, то можно развести его овощным бульоном или водой до желаемой консистенции. залить соусом голубцы, довести до кипения и тушить до желаемой плотности капустных листьев, одни любят с хрустом, другие мягкую капусту. Подавать полив соусом.

Приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта

Вегeтарианские голубцы из савойской капусты с грибами и кус-кусом под фасолевым соусом: шаг 1Вегeтарианские голубцы из савойской капусты с грибами и кус-кусом под фасолевым соусом: шаг 2Вегeтарианские голубцы из савойской капусты с грибами и кус-кусом под фасолевым соусом: шаг 3Вегeтарианские голубцы из савойской капусты с грибами и кус-кусом под фасолевым соусом: шаг 4Вегeтарианские голубцы из савойской капусты с грибами и кус-кусом под фасолевым соусом: шаг 5Вегeтарианские голубцы из савойской капусты с грибами и кус-кусом под фасолевым соусом: шаг 6Вегeтарианские голубцы из савойской капусты с грибами и кус-кусом под фасолевым соусом: шаг 7Вегeтарианские голубцы из савойской капусты с грибами и кус-кусом под фасолевым соусом: шаг 8Вегeтарианские голубцы из савойской капусты с грибами и кус-кусом под фасолевым соусом: шаг 9

Дополнительная информация

свое название савойская капуста получила от имени итальянского графства Савойя, местное население которого выращивало ее с незапамятных времен. В нашей стране капуста известна с конца XVIII века. Савойская капуста хорошо известна и широко используется кулинарами в Европе. В России савойская капуста не получила такого распространения. Это, видимо, связано тем, что она не подлежит длительному хранению. Она также не пригодна для консервирования и квашения. Выращивают её в основном садоводы-любители. Савойская капуста обладает высокой морозостойкостью. Её оставляют под снегом. Перед использованием ее откапывают, срезают и обдают холодной водой. Подмерзшая савойская капуста не утрачивает своих витаминно-минеральных свойств, сохраняет свои лечебные качества. Савойская капуста по сравнению с белокочанной капустой содержит витаминов, белков и минеральных веществ почти в два раза больше. Различают летнюю капусту с очень светлыми листьями и зимнюю темно-зеленую. Листья у савойской капусты тонкие, нежные и гофрированные, образованы в неплотные кочаны. В кулинарии савойская капуста используется для приготовления салатов, супов, гарниров, начинок для пирогов и запеканок. Оригинальными по вкусу получаются рулеты, шницели и голубцы как с овощной, так и с мясной начинкой. Также она полезна при соблюдении диетического питания, имеет мягкую клетчатку.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

mar33_33
01.02.2010 11:17
Ответить
Очень интересно. Чем савойская капуста (по вкусу) отличается от обычной? По виду она более мягкая и не сочная. Все-таки не дешевая, а попробовать хочется ;) 5
passion1963
01.02.2010 11:21
Ответить
Марина, савойская капуста имеет более мягкий капустный вкус, я бы это так назвала, и правильно менее сочная, чем белокачанная.
jamiroquai
01.02.2010 11:47
Ответить
Кус-куса нет у нас, а грибами и рисом иногда балуюсь в голубцах! Соус для меня новинка - интересно попробовать!
passion1963
01.02.2010 11:51
Ответить
Вместо кус-куса можно поробовать пшено, тоже интересный вкус получается :)
odessa1949
01.02.2010 11:53
Ответить
Савойской капусты у нас нет, но я в последнее время стала делать голубцы из салатной китайской капусты. Поэтому рецепт для меня очень полезный. 55555!
л.ю.с
01.02.2010 11:54
Ответить
5!!!Очень интересный рецепт!
sister_chaos
01.02.2010 12:13
Ответить
замечательно!
тётя маша
01.02.2010 12:15
Ответить
Попрбуйте заменить кускус булгуром. Только его надо замочить на пол часа в холодной воде, потом отжать. Вобщем хороший рецепт который возбуждает воображение на варианты.
Ответить
Очень понравился рецепт!5555!!!!
alyakeyk
01.02.2010 12:48
Ответить
Замечательный рецепт!Савойской у нас нет,но начинка-шикарная!Вкусно-5555555!
svlux
01.02.2010 13:11
Ответить
Klassno!!!55555++++
naumovec
01.02.2010 13:40
Ответить
Прочитала ингредиенты - дальше и читать не хочется, хочется есть, есть и есть!
sveta-koolinar
01.02.2010 14:48
Ответить
Здорово! 555!
mama tasi
01.02.2010 15:49
Ответить
Вкусно!!!! Савойской нет, спасибо Ирине Семёновне за подсказку с китайским салатом! 555
Юлечка - *
01.02.2010 16:01
Ответить
22 - проголосовала
lillit1
01.02.2010 16:45
Ответить
какие необычные для меня голубцы! вкусно 555!
wiggers
01.02.2010 20:25
Ответить
Отличный рецепт.
шуш
01.02.2010 22:47
Ответить
Викуль, классные голубчики!!! Сплошная полезность и вкуснятиность!!! Допинфо- класс! 5+5+5+5+
laralaram
02.02.2010 00:03
Ответить
савойскую люблю! да, не обещаю готовить каждую неделю, но рецепт нахожу интересным!
Nathalya
02.02.2010 00:28
Ответить
очень для поста пригодиться!
irina-kolyshkova
09.06.2010 18:22
Ответить
ХОРОШИ*ГОЛУБЧИКИ*555*THUMBS UP*
liya212
13.10.2015 14:09
Ответить

Спасибо за рецепт! Соус вообще отпад! Авторский?

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.5533431569920281.044
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru