Вегeтарианские голубцы из савойской капусты с грибами и кус-кусом под фасолевым соусом

Фото к рецепту: Вегeтарианские голубцы из савойской капусты с грибами и кус-кусом под фасолевым соусом

Ингредиенты

  • 6 листов савойской капусты
  • 150 гр. кус-куса
  • цедра 1/2 апельсина
  • 200 гр. шампиньонов или баночка консервированных
  • 1 луковица
  • для соуса:
  • 1 луковица
  • 1/2 (200 г) красной фасоли
  • 1 баночка помидоров без кожицы
  • соль перец
  • щепотка сахара
  • веточка розмарина
  • растительное масло для жарки и приготовления кус-куса

Пошаговый рецепт приготовления

Закипятить 150 мл воды, посолить и добавить в нее 1 ст.л. растительного масла. Всыпать в воду кус-кус, довести до кипения и снять с огня, накрыть кастрюлю крышкой и дать крупе набухнуть, переодически перемешивая. натереть цедру с апельсина и вмешать в кус-кус.

Лук почистить, нарезать мелкими кубиками и поджарить до золотистого цвета на растительном масле. Грибы помыть, мелко нарезать и добавить к луку и жарить, пока не испарится жидкость.

Листы капусты попустить в кипяток и побланшировать минут 5 в кипятке, воду слить. Срезать утолщения на листях.

Смешать готовый кус-кус и грибы, посолить поперчить по вкусу. Выложить полученный фарш на листы капусты и свернуть их конвертиком. Сложить голубцы в кастрюлю.

Для соуса. Луковицу мелко нарезать, поджарить на растительном масле до золотистого цвета. Фасоль вместе с жидкостью и помидоры пюрировать в блендере. Добавить это все к зажаренному луку, довести до кипения, посолить поперчить по вкусу, добавить щепотку сахара, веточку розмарина и прокипятить пару минут, если получится очень густой соус, то можно развести его овощным бульоном или водой до желаемой консистенции. залить соусом голубцы, довести до кипения и тушить до желаемой плотности капустных листьев, одни любят с хрустом, другие мягкую капусту. Подавать полив соусом.

Приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта

Дополнительная информация

свое название савойская капуста получила от имени итальянского графства Савойя, местное население которого выращивало ее с незапамятных времен. В нашей стране капуста известна с конца XVIII века. Савойская капуста хорошо известна и широко используется кулинарами в Европе. В России савойская капуста не получила такого распространения. Это, видимо, связано тем, что она не подлежит длительному хранению. Она также не пригодна для консервирования и квашения. Выращивают её в основном садоводы-любители. Савойская капуста обладает высокой морозостойкостью. Её оставляют под снегом. Перед использованием ее откапывают, срезают и обдают холодной водой. Подмерзшая савойская капуста не утрачивает своих витаминно-минеральных свойств, сохраняет свои лечебные качества. Савойская капуста по сравнению с белокочанной капустой содержит витаминов, белков и минеральных веществ почти в два раза больше. Различают летнюю капусту с очень светлыми листьями и зимнюю темно-зеленую. Листья у савойской капусты тонкие, нежные и гофрированные, образованы в неплотные кочаны. В кулинарии савойская капуста используется для приготовления салатов, супов, гарниров, начинок для пирогов и запеканок. Оригинальными по вкусу получаются рулеты, шницели и голубцы как с овощной, так и с мясной начинкой. Также она полезна при соблюдении диетического питания, имеет мягкую клетчатку.

5.04.608677472691231.044
passion1963

Кухня: Домашняя

Количество порций: 2

Сложность: Не определен

Оригинальный рецепт: Вегeтарианские голубцы из савойской капусты


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
44  человек оценили
Сохранить рецепт
20 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...

Комментарии
mar33_33
01.02.2010 11:17

Очень интересно. Чем савойская капуста (по вкусу) отличается от обычной? По виду она более мягкая и не сочная. Все-таки не дешевая, а попробовать хочется ;) 5

passion1963

Марина, савойская капуста имеет более мягкий капустный вкус, я бы это так назвала, и правильно менее сочная, чем белокачанная.

jamiroquai

Кус-куса нет у нас, а грибами и рисом иногда балуюсь в голубцах! Соус для меня новинка - интересно попробовать!

passion1963

Вместо кус-куса можно поробовать пшено, тоже интересный вкус получается :)

odessa1949

Савойской капусты у нас нет, но я в последнее время стала делать голубцы из салатной китайской капусты. Поэтому рецепт для меня очень полезный. 55555!

л.ю.с
01.02.2010 11:54

5!!!Очень интересный рецепт!

sister_chaos

замечательно!

тётя маша

Попрбуйте заменить кускус булгуром. Только его надо замочить на пол часа в холодной воде, потом отжать. Вобщем хороший рецепт который возбуждает воображение на варианты.

принцесса специй

Очень понравился рецепт!5555!!!!

alyakeyk
01.02.2010 12:48

Замечательный рецепт!Савойской у нас нет,но начинка-шикарная!Вкусно-5555555!

svlux
01.02.2010 13:11

Klassno!!!55555++++

naumovec
01.02.2010 13:40

Прочитала ингредиенты - дальше и читать не хочется, хочется есть, есть и есть!

sveta-koolinar

Здорово! 555!

mama tasi

Вкусно!!!! Савойской нет, спасибо Ирине Семёновне за подсказку с китайским салатом! 555

Юлечка - *

22 - проголосовала

lillit1
01.02.2010 16:45

какие необычные для меня голубцы! вкусно 555!

wiggers
01.02.2010 20:25

Отличный рецепт.

шуш
01.02.2010 22:47

Викуль, классные голубчики!!! Сплошная полезность и вкуснятиность!!! Допинфо- класс! 5+5+5+5+

laralaram

савойскую люблю! да, не обещаю готовить каждую неделю, но рецепт нахожу интересным!

Nathalya
02.02.2010 00:28

очень для поста пригодиться!

irina-kolyshkova

ХОРОШИ*ГОЛУБЧИКИ*555*THUMBS UP*

liya212
13.10.2015 14:09

Спасибо за рецепт! Соус вообще отпад! Авторский?

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Инструменты