Голубцы из савойской капусты с рыбой
Ингредиенты
- 8 листов савойской капусты
- 1 луковица
- 400 гр. шампиньонов
- 50 гр. бекона
- 1 ст.л. сливочного масла
- 1 филе белой рыбы
- соль
- перец
- 5 ст.л. лимонного сока
- 200 мл. сливок
Пошаговый рецепт приготовления
Отделить листья от кочана и побланшировать минут 5 в подсоленной воде, срезать утолщения на листах.
Лук почистить и порезать на кубики. Шампиньоны и бекон мелко порезать.
На сковороде растопить сливочное масло и обжарить на нем бекон, потом добавить лук и шампиньоны, посолить и поперчить при постоянном помешивании жарить минуты три-четыре.
Филе рыбы порезать на небольшие порционные кусочки по количеству листьев капусты, полить лимонным соком, посолить поперчить.
На каждый лист капусты выложить немного грибов, сверху поместить кусочек рыбы и завернуть в капусту. Швом вниз положить голубцы в огнеупорную форму.
Оставшиеся грибы залить сливками, при желании добавить специи и закипятить. Соусом залить голубцы и запекать в нагретой до 180 градусов духовке в самом нижнем положении 25-30 минут.
Подавать горячими.
Приятного аппетита!
Дополнительная информация
Делала согласно рецепту (см. источник). Обязательно повторю еще не раз, но без бекона, а сливки заменю на овощной бульон.