Голубцы из савойской капусты с креветками. Холодная закуска

Фото к рецепту: Голубцы из савойской капусты с креветками. Холодная закуска

Ингредиенты

  • Средний кочан савойской капусты
  • Варено-мороженые очищенные креветки 250-300 гр.
  • Перец сладкий по паре «колечек» разных цветов
  • Чеснок 1 зубчик
  • Сок 1/4 лимона
  • Приправа для рыбы
  • Масло оливковое 1 ст.л.
  • Рис 1/2 стакана (стакан 250 мл.)
  • Сыр сливочный 50 гр.
  • Молоко 50 мл. (или нежирные сливки)
  • Для соуса:
  • Йогурт натуральный 250 гр.
  • Сыр сливочный 50 гр.
  • Любимые приправы, зелень и т.п.

Способ приготовления

Рис приготовила заранее. Крупу хорошо промыла, вскипятила 3/4 стакана воды, бросила туда рис, посолила, плотно накрыла крышкой, придавила ее грузом. Варила 2 мин. на сильном огне, 2 мин. на среднем и еще 8 мин. на слабом (всего 12 минут). Сняла с огня, и, не открывая крышки, поставила еще на 12 минут в теплое место (ставлю в духовку 90 гр.). У каждого свой способ варки риса для гарниров, у меня – такой. Смешала сыр(«Филадельфия», «Альметте», «Рама крем бонжур» и т.п.) с молоком, влила в горячий рис, хорошо перемешала и дала остыть.

Отделить 10, а лучше, на всякий случай, 12 листьев капусты. Отварить их в большом количестве (чтобы полностью погрузились) подсоленной кипящей воды. По времени точно не скажу, зависит от плотности капусты, нужно проверять вилочкой самые толстые части, я варила 5 минут и немного переварила… Сразу же остудить в холодной воде. Савойская капуста оказалась нежнейшим овощем, поэтому ее лучше не перекладывать лишний раз, а залить холодной водой прямо в той же кастрюльке.

В сковороде нагреть масло, обжарить 1-2 минуты мелко нарезанный зубчик чеснока и перец мелкими кубиками. Добавить креветки (я клала прямо из морозилки), полить лимоном, приправить. Готовить, помешивая 3 минуты (5 если замороженные). Снять с огня и смешать с рисом.

Листья капусты очень аккуратно обсушить бумажными полотенцами (их, кстати, уйдет очень много, листья морщинистые и воды вбирают немеряно), разложить изнанкой вверх. Утолщенные части я подрезала и немного расплющивала. Выкладывать по ст. л. начинки, сворачивать конвертом. Удобнее делать это с помощью тех же полотенец.

Приготовить соус. Йогурт перемешать с сыром, добавить зелень и приправы.

Голубцы выложить на тарелки по 2-3 на порцию, полить соусом и подавать.

Пошаговые фото рецепта

Фото приготовления рецепта: Голубцы из савойской капусты с креветками. Холодная закуска
Фото приготовления рецепта: Голубцы из савойской капусты с креветками. Холодная закуска
Фото приготовления рецепта: Голубцы из савойской капусты с креветками. Холодная закуска
Фото приготовления рецепта: Голубцы из савойской капусты с креветками. Холодная закуска
Фото приготовления рецепта: Голубцы из савойской капусты с креветками. Холодная закуска
Фото приготовления рецепта: Голубцы из савойской капусты с креветками. Холодная закуска
Фото приготовления рецепта: Голубцы из савойской капусты с креветками. Холодная закуска
Фото приготовления рецепта: Голубцы из савойской капусты с креветками. Холодная закуска

Дополнительная информация

Когда-то давно в журнале «Гастрономъ» мне попался на глаза рецепт голубцов из савойской капусты с креветками, картинка выглядела очень привлекательно, и я подумала, что надо бы как-нибудь такое приготовить. Когда, наконец, купила необходимые продукты и нашла рецепт, он показался мне несколько «пресноватым» что ли, поэтому внесла несколько изменений. В итоге получилось сразу два варианта, холодный и горячий. В формат одного рецепта не поместились все пошаговые фотки, поэтому пришлось размещать два. Здесь предлагается вариант для приверженцев «здорового образа жизни». :)

5.04.6152732694704111.047
натаха

Кухня: Домашняя

Время приготовления: 60 мин.

Количество порций: 4

Сложность: Не определен


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Мне нравится
47  человек оценили
Сохранить рецепт
39 человек сохранили

Похожие рецепты

Популярное в сети

Загрузка...

Комментарии

alice_catty

Какие сочные фото!красота и прелесть!только 5!!!

parliament

Здорово 5!

ales
ales
27.02.2008 16:25

Вкусно, привлекают внимание аппетитные фото!5

tvv
tvv
27.02.2008 17:05

Красота %) 5+

wany05
wany05
27.02.2008 17:10

Интересный рецептик...

veka
veka
27.02.2008 17:10

отлично 5

luba5
luba5
27.02.2008 17:20

Замечательно!5.

marusja
marusja
27.02.2008 17:22

Ox kakie krasivinkie.5

strelec148

отлично! такие красивенькие...5

натаха

Спасибо всем большое! :)

jelena_73

с этой капустой очень вкусно!!!5

spoker2
spoker2
27.02.2008 21:50

Получается вкусное блюдо,только начинку я делал постную.Брал кускус,запаривал,добавлял запеченные овощи и немного томатной сальсы.От меня 5+

silana
silana
28.02.2008 01:16

Просто отлично!

natalina
natalina
28.02.2008 01:20

класс!

oksana malzew

5+!!!

krita
krita
29.02.2008 18:59

холодные голубцы никогда не ела... но верю, что вкусно :) 5.

rezept
rezept
11.03.2008 20:41

красота!

blondia
blondia
27.03.2008 04:16

Наташ, обалденные голубчики!!!!!!!:))))) Ты просто прелесть:)

elitna
elitna
07.11.2008 14:01

классные!5

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт