Голубцы из савойской капусты с креветками. холодная закуска
Голубцы из савойской капусты с креветками — холодная закуска для гурманов. Рецепт включает свежие ингредиенты, такие как креветки, рис и сливочный сыр.

Ингредиенты
- средний кочан савойской капусты
- варено-мороженые очищенные креветки 250-300 г
- перец сладкий по паре «колечек» разных цветов
- чеснок 1 зубчик
- сок 1/4 лимона
- приправа для рыбы
- масло оливковое 1 ст.л.
- рис 1/2 ст. ( ст. 250 мл.)
- сыр сливочный 50 г
- молоко 50 мл. (или нежирные сливки)
- для соуса:
- йогурт натуральный 250 г
- сыр сливочный 50 г
- любимые приправы, зелень и т.п.
Пошаговый рецепт приготовления
Рис приготовила заранее. Крупу хорошо промыла, вскипятила 3/4 стакана воды, бросила туда рис, посолила, плотно накрыла крышкой, придавила ее грузом. Варила 2 мин. на сильном огне, 2 мин. на среднем и еще 8 мин. на слабом (всего 12 минут). Сняла с огня, и, не открывая крышки, поставила еще на 12 минут в теплое место (ставлю в духовку 90 гр.). У каждого свой способ варки риса для гарниров, у меня – такой. Смешала сыр(«Филадельфия», «Альметте», «Рама крем бонжур» и т.п.) с молоком, влила в горячий рис, хорошо перемешала и дала остыть.
Отделить 10, а лучше, на всякий случай, 12 листьев капусты. Отварить их в большом количестве (чтобы полностью погрузились) подсоленной кипящей воды. По времени точно не скажу, зависит от плотности капусты, нужно проверять вилочкой самые толстые части, я варила 5 минут и немного переварила… Сразу же остудить в холодной воде. Савойская капуста оказалась нежнейшим овощем, поэтому ее лучше не перекладывать лишний раз, а залить холодной водой прямо в той же кастрюльке.
В сковороде нагреть масло, обжарить 1-2 минуты мелко нарезанный зубчик чеснока и перец мелкими кубиками. Добавить креветки (я клала прямо из морозилки), полить лимоном, приправить. Готовить, помешивая 3 минуты (5 если замороженные). Снять с огня и смешать с рисом.
Листья капусты очень аккуратно обсушить бумажными полотенцами (их, кстати, уйдет очень много, листья морщинистые и воды вбирают немеряно), разложить изнанкой вверх. Утолщенные части я подрезала и немного расплющивала. Выкладывать по ст. л. начинки, сворачивать конвертом. Удобнее делать это с помощью тех же полотенец.
Приготовить соус. Йогурт перемешать с сыром, добавить зелень и приправы.
Голубцы выложить на тарелки по 2-3 на порцию, полить соусом и подавать.
Пошаговые фото рецепта








Информация о рецепте
Дополнительная информация
Когда-то давно в журнале «Гастрономъ» мне попался на глаза рецепт голубцов из савойской капусты с креветками, картинка выглядела очень привлекательно, и я подумала, что надо бы как-нибудь такое приготовить. Когда, наконец, купила необходимые продукты и нашла рецепт, он показался мне несколько «пресноватым» что ли, поэтому внесла несколько изменений. В итоге получилось сразу два варианта, холодный и горячий. В формат одного рецепта не поместились все пошаговые фотки, поэтому пришлось размещать два. Здесь предлагается вариант для приверженцев «здорового образа жизни».
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Похожие рецепты
Популярные категории рецептов
Подборки рецептов
Новые рецепты
Новые статьи
Комментарии




