Ингредиенты

  • 1 пакетик сухих дрождей (50 гр. )
  • 2,5 ст.л. сахара
  • 2 сырых яйца
  • 0,5 литра молока
  • 200 гр. маргарина
  • 1 щепотка соли
  • 1 кг. муки
  • начинка:
  • 1 небольшой вилок капусты+
  • 4 крутосваренных яйца
  • сливочное масло
  • перец
  • соль
  • или
  • 500 гр. грибов (можно консервированных)
  • 1 крупная луковица
  • 4 крутосваренных яйца
  • подсолнечное масло
  • перец
  • соль

Пошаговый рецепт приготовления

1 пакетик сухих дрождей засыпать 2,5 столовыми ложками сахара. Когда дрожди разойдутся, вбить 2 сырых яйца. Затем подогреть 0,5 литра молока, мелко нарезать 200 гр. маргарина и поместить его в кастрюлю с молоком. Как только маргарин расплавится в молоке, снять его с огня (ни в коем случае не доводить до кипения). Немного остудить. Вылить молоко в посуду с дрождями и перемешать. Добавить 1 щепотку соли и 1 кг. муки, замесить тесто, дать ему 15 мин. подойти и можно печь.

Теперь о начинке. Капусту никогда не отвариваю. Мелко секу ножом (как для закваски) и ошпариваю крутым кипятком. Даю постоять в кипятке 10-15 мин. и сливаю воду. Солю, перчу по вкусу, добавляю сливочное масло и не очень мелко накрошенные яйца.

Или.

Грибы режу дольками, обжариваю на подсолнечном масле. Лук режу кубиком, тоже обжариваю на подсолнечном масле. Добавляю не очень мелко накрошенные яйца, солю, перчу.

От теста отрываю небольшой кусочек размером с мячик для пинг-понга.Делаю руками из него лепёшку. На средину ложу 1 ч.л. фарша и защипываю. Укладываю швом вниз на противень застеленный бумагой для выпечки. Когда противень заполнен полностью смазываю их силиконовой кисточкой (очень удобно) яичным желтком разведённым водой. Из этого теста можно испечь и пирог: разделить его пополам, размять руками, сделать лепёшку. На неё начинку, а сверху вторую такую же лепёшку. Защипать края, смазать желтком пополам с водой и выпекать в предварительно разогретой духовке при t 180* до золотистой корочки (приблизительно 30 мин.).

Пошаговые фото рецепта

Пирожки и пироги: фото шаг 1Пирожки и пироги: фото шаг 2Пирожки и пироги: фото шаг 3Пирожки и пироги: фото шаг 4Пирожки и пироги: фото шаг 5

Дополнительная информация

Дочка где-то откопала рецепт дрождевого теста быстрого приготовления. Я никогда не возилась с дрождевым тестом. Меня убивали слова опара, вымесить, обмять, дать постоять и т.д.А тут замесил и можно печь, красота!:) Одна незадача - тесто быстро черствеет и на долго этот оставлять нельзя, но если съесть в тот же день получите море удовольствия! С этим тестом можно делать пироги и пирожки с любыми начинками.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

cheburashkin
28.10.2008 22:24
Ответить
Здорово! 5++++
skoslik
28.10.2008 22:25
Ответить
Спасибо за рецепт! Забираю.5!
lilija49
28.10.2008 22:27
Ответить
На здоровье!
mellorn
28.10.2008 22:38
Ответить
Аппетитные пирожки! 5+++
nir
28.10.2008 22:54
Ответить
Отлично!555 Прекрасные пирожки!
tomat
28.10.2008 22:59
Ответить
у меня вопрос-как могут дрожжи разойтись с сахором? или к ним часть молока добавляется?
котуся
28.10.2008 23:01
Ответить
Отлично! Спасибо!5
larachka
28.10.2008 23:08
Ответить
Спасибо за рецепт - забираю.5.
nata71
28.10.2008 23:11
Ответить
Аппетитно смотрются. Рецептик сохранила)
Ответить
Лиля молодец!Написала о том что быстро черствеют.Если вкусные зачерстветь не успеют. Спасибо за пирожки!
lilija49
28.10.2008 23:13
Ответить
tomat, у меня именно дрожди раскохятся с сахаром, приобретают консинстенцию густой сметаны. Может быть такие израильские сухие дрожди...
azzurro07
28.10.2008 23:20
Ответить
50 гр сухих дрожжей-это не ошибка?так много?
ksyusha
28.10.2008 23:35
Ответить
там вроде 5 или 7 гр в пакетиках...? А пироги хороши!
yanyna
28.10.2008 23:58
Ответить
Кто хочет, чтобы на второй день пирожки были мягкими возьмите рецепт теста от моего пирога с мясом! Там тоже не надо опары и всей прочей канители и можно делать пирожки и т.д., а тесто и на 3 день хорошее, хотя редко доживает!
panama
29.10.2008 00:25
Ответить
Лилия,пирожки super 555!
sweta1
29.10.2008 00:33
Ответить
красота вкуснющая,5!
begi
29.10.2008 00:42
Ответить
Только 5++++++! Спасибо за рецепт! У Вас золотые ручки!!! Пирожки просто сказка!
for_ever
29.10.2008 01:17
Ответить
Красиво и вкусно!!!!! 5555555
vicus
29.10.2008 03:56
Ответить
Прекрасные, и оформление, как всегда, взыскательное!
sherta
03.11.2008 10:55
Ответить
Просто прелесть! 5.
favila
07.11.2008 16:54
Ответить
Красивые 5+
айдан
29.11.2008 17:21
Ответить
Обязательно испеку,спасибо за рецепт.Они такие аппетитные.

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.6522092798170151.068
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели