Пирожки и пироги

Фото к рецепту: Пирожки и пироги
Домашняя60 мин.Не определен
137722268

Ингредиенты

  • 1 пакетик сухих дрождей (50 гр. )
  • 2,5 ст.л. сахара
  • 2 сырых яйца
  • 0,5 литра молока
  • 200 гр. маргарина
  • 1 щепотка соли
  • 1 кг. муки
  • начинка:
  • 1 небольшой вилок капусты+
  • 4 крутосваренных яйца
  • сливочное масло
  • перец
  • соль
  • или
  • 500 гр. грибов (можно консервированных)
  • 1 крупная луковица
  • 4 крутосваренных яйца
  • подсолнечное масло
  • перец
  • соль

Пошаговый рецепт приготовления

1 пакетик сухих дрождей засыпать 2,5 столовыми ложками сахара. Когда дрожди разойдутся, вбить 2 сырых яйца. Затем подогреть 0,5 литра молока, мелко нарезать 200 гр. маргарина и поместить его в кастрюлю с молоком. Как только маргарин расплавится в молоке, снять его с огня (ни в коем случае не доводить до кипения). Немного остудить. Вылить молоко в посуду с дрождями и перемешать. Добавить 1 щепотку соли и 1 кг. муки, замесить тесто, дать ему 15 мин. подойти и можно печь.

Теперь о начинке. Капусту никогда не отвариваю. Мелко секу ножом (как для закваски) и ошпариваю крутым кипятком. Даю постоять в кипятке 10-15 мин. и сливаю воду. Солю, перчу по вкусу, добавляю сливочное масло и не очень мелко накрошенные яйца.

Или.

Грибы режу дольками, обжариваю на подсолнечном масле. Лук режу кубиком, тоже обжариваю на подсолнечном масле. Добавляю не очень мелко накрошенные яйца, солю, перчу.

От теста отрываю небольшой кусочек размером с мячик для пинг-понга.Делаю руками из него лепёшку. На средину ложу 1 ч.л. фарша и защипываю. Укладываю швом вниз на противень застеленный бумагой для выпечки. Когда противень заполнен полностью смазываю их силиконовой кисточкой (очень удобно) яичным желтком разведённым водой. Из этого теста можно испечь и пирог: разделить его пополам, размять руками, сделать лепёшку. На неё начинку, а сверху вторую такую же лепёшку. Защипать края, смазать желтком пополам с водой и выпекать в предварительно разогретой духовке при t 180* до золотистой корочки (приблизительно 30 мин.).

Пошаговые фото рецепта

Пирожки и пироги: фото шаг 1
Пирожки и пироги: фото шаг 2
Пирожки и пироги: фото шаг 3
Пирожки и пироги: фото шаг 4
Пирожки и пироги: фото шаг 5

Дополнительная информация

Дочка где-то откопала рецепт дрождевого теста быстрого приготовления. Я никогда не возилась с дрождевым тестом. Меня убивали слова опара, вымесить, обмять, дать постоять и т.д.А тут замесил и можно печь, красота!:) Одна незадача - тесто быстро черствеет и на долго этот оставлять нельзя, но если съесть в тот же день получите море удовольствия! С этим тестом можно делать пироги и пирожки с любыми начинками.
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
68  человек оценили
Сохранить рецепт
84 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
cheburashkin

Здорово! 5++++

skoslik
28.10.2008 22:25

Спасибо за рецепт! Забираю.5!

lilija49
28.10.2008 22:27

На здоровье!

mellorn
28.10.2008 22:38

Аппетитные пирожки! 5+++

nir
28.10.2008 22:54

Отлично!555 Прекрасные пирожки!

tomat
28.10.2008 22:59

у меня вопрос-как могут дрожжи разойтись с сахором? или к ним часть молока добавляется?

котуся

Отлично! Спасибо!5

larachka
28.10.2008 23:08

Спасибо за рецепт - забираю.5.

nata71
28.10.2008 23:11

Аппетитно смотрются. Рецептик сохранила)

тамара агапитова

Лиля молодец!Написала о том что быстро черствеют.Если вкусные зачерстветь не успеют. Спасибо за пирожки!

lilija49
28.10.2008 23:13

tomat, у меня именно дрожди раскохятся с сахаром, приобретают консинстенцию густой сметаны. Может быть такие израильские сухие дрожди...

azzurro07

50 гр сухих дрожжей-это не ошибка?так много?

ksyusha
28.10.2008 23:35

там вроде 5 или 7 гр в пакетиках...? А пироги хороши!

yanyna
28.10.2008 23:58

Кто хочет, чтобы на второй день пирожки были мягкими возьмите рецепт теста от моего пирога с мясом! Там тоже не надо опары и всей прочей канители и можно делать пирожки и т.д., а тесто и на 3 день хорошее, хотя редко доживает!

panama
29.10.2008 00:25

Лилия,пирожки super 555!

sweta1
29.10.2008 00:33

красота вкуснющая,5!

begi
29.10.2008 00:42

Только 5++++++! Спасибо за рецепт! У Вас золотые ручки!!! Пирожки просто сказка!

for_ever
29.10.2008 01:17

Красиво и вкусно!!!!! 5555555

vicus
29.10.2008 03:56

Прекрасные, и оформление, как всегда, взыскательное!

sherta
03.11.2008 10:55

Просто прелесть! 5.

favila
07.11.2008 16:54

Красивые 5+

айдан

Обязательно испеку,спасибо за рецепт.Они такие аппетитные.

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

5.04.6522092798170151.068
Инструменты