Тесто"нежное":пирог с яблоками и пирожки из него
Ингредиенты
- 1 ст. =200 мл.все продукты должны быть комнатной температуры
- для теста:
- 6 ст. муки(приблизительно 850 гр. )
- сухие дрожжи 4.5 ч.л.
- 2 ст. молока
- 2 яйца
- 200 гр. сливочного маргарина(масла)
- 2 ст. лож. сахара
- 2 ч. лож. соли
- начинка для пирога:
- 800 гр. сладких яблок(почистить и нарезать тонкими дольками)
- 4 ст.л. абрикосового джема
- для пирожков:
- 300 гр. отварного куриного филе(перемолоть)
- 1 крупная луковица(мелко нарезать и пожарить)
- соль.перец
- для пирога форма 26 см.в диаметре.дно застелить пекарской бумагой.
Пошаговый рецепт приготовления
можно приготовить тесто в хлебопечке:
Маргарин натереть на крупной терке или порезать мелкими кусочками.
Заложите ингредиенты в ведерко в порядке рекомендованным производителем вашей хлебопечки. В Panasonic я ставлю режим «тесто для пиццы», а в LG - просто «тесто».
Готовое тесто завернуть в полиэтиленовый пакет и поместить в холодильник на 1 час.
Тесто для каждого пирожка брать величиной чуть больше грецкого ореха, разминать руками (скалка не нужна), так как оно очень нежное.
На середину тонкой круглой лепешки класть начинку, края соединить и защипать. Пирожки выкладывать на противень застеленный пекарской бумагой. Накрыть полотенцем и дать подойти.
Смазать взбитым яйцом и выпекать в духовке 15 мин при 230-240"
Я делала замес руками:
растворить в молоке соль и сахар.добавить дрожжи и яйцо.слегка взбить венчиком и постепенно добавляя муку замесить тесто.затем вмесить масло натёртое на тёрку.
поместить в холодильник на 1 час.
от подошедшего теста отделить половину.
поместить в форму.равномерно расправить сделав бортики.
взять ещё одну форму меньшего диаметра.у меня 20 см.смазать её растительным маслом и слегка вдавить в тесто.
выпекать в прогретой до 200"духовке минут 10-12.
достать форму из духовки и осторожно вытащить внутреннюю форму.
у нас получилась своеобразная корзинка из теста.этот способ я придумала сама.дабы не использовать вместо внутренней формы бобовые.
выстелить корзинку из теста яблоками.смазать разогретым джемом и слегка посыпать сахаром.верхние бортики корзинки смазать яйцом.
выпекать в прогретой до 190"духовке 40 минут.Ориентируйтесь на вашу духовку!
из оставшегося теста я испекла 20 пирожков.которые съели в момент!
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Популярное в сети
Комментарии































































