Постное тесто для пирогов и пирожков

Фото к рецепту: Постное тесто для пирогов и пирожков

Ингредиенты

  • для теста:
  • 2 ст. воды
  • 5 ст.ложек растит.масла
  • 2 ст.ложки сахара
  • 1 ч.л. соли
  • 2 ст.л. сухих дрожжей(у меня "волжские")
  • мука-"сколько возьмет" (по оригинальному рецепту-1,2 кг. я не считала, если честно)
  • щепотка ванилина
  • для начинки:
  • 5 небольших яблок
  • половина 700- гр. овой банки варенья(у меня грушевое)
  • цедра и сок половины лимона
  • 1 ст.ложка муки в идеале крахмал)
  • дополнительно: растит. масло+крепкая заварка

Пошаговый рецепт приготовления

Тесто: в двух стаканах теплой воды+сахар+соль растворяем дрожжи и оставляем на несколько минут.Как только появилась пенка-шапочка -приступаем к замесу теста. Добавляем масло и по немногу муку. Вымешиваем тщательно минут десять.Тесто должно отлипать от рук. Оставляем подниматься. Чтобы тесто быстрее поднялось я в духовке ставлю максимальную температуру где-то минуты на три. Потом выключаем соответственно духовку и ставим туда наше тесто, прикрытое полотенчиком. Через 20 минут обомнем и оставляем еще минут на 10. Все тесто готово.

Начинку я делала заранее. нарезала яблоки небольшими ломтиками(не чистила, но сердцевинку конечно удалила))).Далее перемешиваем с вареньем, добавляем немножко водички и ставим покипеть немного, чтобы яблочки мягкие стали (да и по моему опыту так вкуснее получается).Кипятим минут 10-15, далее добавляем сок лимона и цедру. Оставляем еще мрнут на пять. И в конце вводим муку (разбавленную в небольшом количестве воды.В моем случае -жидкость, получившаяся при варке яблок). За счет муки (в идеале крахмал, но его у меня не оказалось) начинка получается густой и не растекается.

Далее приступаем к лепке наших булочек. Я делала по двум вариантам. Очень нравятся оба. А вам какой? )))

Думаю, по фото понятно каким образом это делается).Очень просто на самом деле.

Оставляем наши булочки немного расстояться и в духовку на 200 градусов))

Посыпаем пудрой и лакомимся)))

Пошаговые фото рецепта

Дополнительная информация

Совсем забыла. Заварка и растит.масло нам нужны для смазки булочек. Смешиваем и смазываем.Булочки будут румяные! приятного аппетита!

5.04.6327936783729191.056
banka2007

Кухня: Домашняя

Сложность: Средний

Оригинальный рецепт: Постное тесто для пирогов и пирожков


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
56  человек оценили
Сохранить рецепт
57 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...

Комментарии
adego
16.03.2011 20:59

5*THUMBS UP*

lepardik
16.03.2011 21:13

Клёвые булочки! Необычная для меня формовка булочек, беру на заметку! 5!

ЯВенера

Очень красивые булочки))))

sentyabr
16.03.2011 21:59

Хороши булочки!:)

дашенька17

Ова варианта лепки булочек-*THUMBS UP*, хорошие булочки5++:)

cus-pus
16.03.2011 22:19

*BRAVO*@}--}--:)

natylek26

можно побаловать себя в пост.Спасибо за рецепт *OK*

siyanie
16.03.2011 23:36

*THUMBS UP*

laralaram

молодец! "Розочки" я крутила...

katrusia
16.03.2011 23:56

Ого как вы их закрутили!Очень необычно*THUMBS UP* 555

junona61
17.03.2011 01:05

Вот бы мастер-класс посмотреть;),по закрутке булочек!! Уж больно Хороши!!!*THUMBS UP*5555

junona61
17.03.2011 01:06

В принципе, понятно, но все же....

banka2007

Всем огромное спасибо за комментарии)) Если будут вопросы-пишите))с удовольствием отвечу)))

светлана65

Отличные булочки!*THUMBS UP*

alfa008
17.03.2011 03:18

Интересная формовка булочек!Спасибо за рецепт,Вам 55555!

tigr590
17.03.2011 04:46

Нет слов, только эмоции !)))

chef Ruletka

Как красиво получилось @}--}--

andreytsibulski

555!!!*BRAVO*

светинька

Понравились оба варианта!!!*BRAVO*

fim
17.03.2011 13:08

Вкусные булочки! Очень розочки понравились! @}--}--

lil-8888
17.03.2011 13:13

Хорошее тесто и симпатичные булочки!

kisa-asik

Красивые розочки получаются-попробую,спасибо!*BRAVO*@}--}--5+++

tatian-1956

Вкусно!

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Инструменты