Постное тесто для пирогов и пирожков от banka2007

Фото к рецепту: Постное тесто для пирогов и пирожков

Домашняя

Средний

51094

25

57

16 марта 2011, 20:38

Ингредиенты

  • для теста:
  • 2 ст. воды
  • 5 ст.ложек растит.масла
  • 2 ст.ложки сахара
  • 1 ч.л. соли
  • 2 ст.л. сухих дрожжей(у меня "волжские")
  • мука-"сколько возьмет" (по оригинальному рецепту-1,2 кг. я не считала, если честно)
  • щепотка ванилина
  • для начинки:
  • 5 небольших яблок
  • половина 700- гр. овой банки варенья(у меня грушевое)
  • цедра и сок половины лимона
  • 1 ст.ложка муки в идеале крахмал)
  • дополнительно: растит. масло+крепкая заварка

Пошаговый рецепт приготовления

Тесто: в двух стаканах теплой воды+сахар+соль растворяем дрожжи и оставляем на несколько минут.Как только появилась пенка-шапочка -приступаем к замесу теста. Добавляем масло и по немногу муку. Вымешиваем тщательно минут десять.Тесто должно отлипать от рук. Оставляем подниматься. Чтобы тесто быстрее поднялось я в духовке ставлю максимальную температуру где-то минуты на три. Потом выключаем соответственно духовку и ставим туда наше тесто, прикрытое полотенчиком. Через 20 минут обомнем и оставляем еще минут на 10. Все тесто готово.

Начинку я делала заранее. нарезала яблоки небольшими ломтиками(не чистила, но сердцевинку конечно удалила))).Далее перемешиваем с вареньем, добавляем немножко водички и ставим покипеть немного, чтобы яблочки мягкие стали (да и по моему опыту так вкуснее получается).Кипятим минут 10-15, далее добавляем сок лимона и цедру. Оставляем еще мрнут на пять. И в конце вводим муку (разбавленную в небольшом количестве воды.В моем случае -жидкость, получившаяся при варке яблок). За счет муки (в идеале крахмал, но его у меня не оказалось) начинка получается густой и не растекается.

Далее приступаем к лепке наших булочек. Я делала по двум вариантам. Очень нравятся оба. А вам какой? )))

Думаю, по фото понятно каким образом это делается).Очень просто на самом деле.

Оставляем наши булочки немного расстояться и в духовку на 200 градусов))

Посыпаем пудрой и лакомимся)))

Пошаговые фото рецепта

Постное тесто для пирогов и пирожков: шаг 1Постное тесто для пирогов и пирожков: шаг 2Постное тесто для пирогов и пирожков: шаг 3Постное тесто для пирогов и пирожков: шаг 4Постное тесто для пирогов и пирожков: шаг 5Постное тесто для пирогов и пирожков: шаг 6Постное тесто для пирогов и пирожков: шаг 7Постное тесто для пирогов и пирожков: шаг 8Постное тесто для пирогов и пирожков: шаг 9

Дополнительная информация

Совсем забыла. Заварка и растит.масло нам нужны для смазки булочек. Смешиваем и смазываем.Булочки будут румяные! приятного аппетита!

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

adego
16.03.2011 20:59
Ответить
5*THUMBS UP*
lepardik
16.03.2011 21:13
Ответить
Клёвые булочки! Необычная для меня формовка булочек, беру на заметку! 5!
ЯВенера
16.03.2011 21:38
Ответить
Очень красивые булочки))))
sentyabr
16.03.2011 21:59
Ответить
Хороши булочки!:)
дашенька17
16.03.2011 22:01
Ответить
Ова варианта лепки булочек-*THUMBS UP*, хорошие булочки5++:)
cus-pus
16.03.2011 22:19
Ответить
*BRAVO*@}--}--:)
natylek26
16.03.2011 22:20
Ответить
можно побаловать себя в пост.Спасибо за рецепт *OK*
siyanie
16.03.2011 23:36
Ответить
*THUMBS UP*
laralaram
16.03.2011 23:45
Ответить
молодец! "Розочки" я крутила...
katrusia
16.03.2011 23:56
Ответить
Ого как вы их закрутили!Очень необычно*THUMBS UP* 555
junona61
17.03.2011 01:05
Ответить
Вот бы мастер-класс посмотреть;),по закрутке булочек!! Уж больно Хороши!!!*THUMBS UP*5555
junona61
17.03.2011 01:06
Ответить
В принципе, понятно, но все же....
banka2007
17.03.2011 01:08
Ответить
Всем огромное спасибо за комментарии)) Если будут вопросы-пишите))с удовольствием отвечу)))
светлана65
17.03.2011 02:14
Ответить
Отличные булочки!*THUMBS UP*
alfa008
17.03.2011 03:18
Ответить
Интересная формовка булочек!Спасибо за рецепт,Вам 55555!
Noknead
17.03.2011 04:46
Ответить
Нет слов, только эмоции !)))
chef
17.03.2011 05:01
Ответить
Как красиво получилось @}--}--
andreytsibulski
17.03.2011 05:42
Ответить
555!!!*BRAVO*
светинька
17.03.2011 09:41
Ответить
Понравились оба варианта!!!*BRAVO*
fim
17.03.2011 13:08
Ответить
Вкусные булочки! Очень розочки понравились! @}--}--
lil-8888
17.03.2011 13:13
Ответить
Хорошее тесто и симпатичные булочки!
kisa-asik
17.03.2011 13:41
Ответить
Красивые розочки получаются-попробую,спасибо!*BRAVO*@}--}--5+++
tatian-1956
17.03.2011 22:19
Ответить
Вкусно!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.5752669803390181.056
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru