Тесто рублено-дрожжевое для пирогов и пирожков с любыми начинками

Ингредиенты

  • 3,5 ст. муки
  • 1,5-2 пачки сливочного масла (маргарина)
  • 3-4-яйца
  • 2 ст.л. сахара
  • 0,5 ч.л. соли
  • 1 ст.л. сухих дрожжей
  • неполный (3/4) ст. молока

Пошаговый рецепт приготовления

1. В чашку высыпать дрожжи, добавить 1 столовую ложку муки и 1 чайную ложку сахара, размешать и залить молоком. Хорошо размешать и оставить до появления пенной шапочки.

2. Муку высыпать в блюдо с высокими краями или широкую неглубокую миску – так, чтобы в ней помещался широкий нож. В муку натереть на крупной терке масло (охладить в морозилке), добавить соль и сахар, рубить ножом до получения мелкой крупки.

3. Сделать углубление, влить яйца и опять рубить ножом до получения однородной крошки.

4. Влить подошедшие дрожжи, ножом перемешивать тесто, стараясь не трогать руками – оно получается мягкое и довольно липкое. При необходимости можно добавить немного муки или молока.

5. Сформировать шар, положить в чашку, накрыть и убрать в холодильник до разделки. Можно сразу разделывать и печь.

Дополнительная информация

Это мой дебют на сайте, если есть подобные рецепты - прошу прощения. Мой поиск их не обнаружил. Это тесто может храниться в холодильнике несколько дней, а в морозилке – месяц и больше. Для пирогов и пирожков из него подходит любая начинка – мясо, рыба, капуста, яблоки, мак и т.д. Вкусно так, что гости съедают все краешки в первую очередь. Я обычно пеку из одной порции теста большой пирог, размер противня 36 на 38 см. Разделываю как обычно - 2\3 на низ, 1\3 - крышка. Из обрезков делаю украшения -цветочки, листочки. На фото - пирог с рыбой в форме рыбки. чешуя из полосок теста, смазала верх яйцом и посыпала кунжутом.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

Steblik
15.05.2009 21:13
Ответить
с дебютом Вас! :)
selenav
15.05.2009 21:17
Ответить
молодец!!!
kofelka
15.05.2009 21:26
Ответить
отлично! :) 5555+
Inna_2107
15.05.2009 21:49
Ответить
с дебютом!555
ната777
15.05.2009 21:50
Ответить
С дебютом и удачи на сайте. Спасибо за рецепт. Надо попробовать испечь.5. Взяла в копилку.
crush
15.05.2009 22:14
Ответить
удачный дебют
morskaja_ja
15.05.2009 22:20
Ответить
Молодчинка! Радуйте нас и дальше!
кыш
15.05.2009 22:28
Ответить
Хороший рецепт!
chef
15.05.2009 23:44
Ответить
С дебютом вас :) 5+
@аня@
16.05.2009 11:57
Ответить
А пачка маргарина это сколько гр.?
antiqua
16.05.2009 12:24
Ответить
Спасибо всем за добрые слова! @аня@, пачка маргарина обычно 200 гр. Хотя встречаются по 250. Ориентируйтесь на 200. Я предпочитаю использовать сливочное масло высокой жирности (70-80%), с ним получается вообще невероятно вкусное тесто. Поскольку масло в основном по 180 гр., я использую 2 пачки.

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.55606816310155251.026
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели