Тесто рублено-дрожжевое для пирогов и пирожков с любыми начинками

Фото к рецепту: Тесто рублено-дрожжевое для пирогов и пирожков с любыми начинками
ДомашняяПростой
131571126

Ингредиенты

  • 3,5 ст. муки
  • 1,5-2 пачки сливочного масла (маргарина)
  • 3-4-яйца
  • 2 ст.л. сахара
  • 0,5 ч.л. соли
  • 1 ст.л. сухих дрожжей
  • неполный (3/4) ст. молока

Пошаговый рецепт приготовления

1. В чашку высыпать дрожжи, добавить 1 столовую ложку муки и 1 чайную ложку сахара, размешать и залить молоком. Хорошо размешать и оставить до появления пенной шапочки.

2. Муку высыпать в блюдо с высокими краями или широкую неглубокую миску – так, чтобы в ней помещался широкий нож. В муку натереть на крупной терке масло (охладить в морозилке), добавить соль и сахар, рубить ножом до получения мелкой крупки.

3. Сделать углубление, влить яйца и опять рубить ножом до получения однородной крошки.

4. Влить подошедшие дрожжи, ножом перемешивать тесто, стараясь не трогать руками – оно получается мягкое и довольно липкое. При необходимости можно добавить немного муки или молока.

5. Сформировать шар, положить в чашку, накрыть и убрать в холодильник до разделки. Можно сразу разделывать и печь.

Дополнительная информация

Это мой дебют на сайте, если есть подобные рецепты - прошу прощения. Мой поиск их не обнаружил. Это тесто может храниться в холодильнике несколько дней, а в морозилке – месяц и больше. Для пирогов и пирожков из него подходит любая начинка – мясо, рыба, капуста, яблоки, мак и т.д. Вкусно так, что гости съедают все краешки в первую очередь. Я обычно пеку из одной порции теста большой пирог, размер противня 36 на 38 см. Разделываю как обычно - 2\3 на низ, 1\3 - крышка. Из обрезков делаю украшения -цветочки, листочки. На фото - пирог с рыбой в форме рыбки. чешуя из полосок теста, смазала верх яйцом и посыпала кунжутом.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
26  человек оценили
Сохранить рецепт
27 человек сохранили

Похожие рецепты

Популярное в сети
Загрузка...

Комментарии

Steblik
15.05.2009 21:13

с дебютом Вас! :)

selenav
15.05.2009 21:17

молодец!!!

kofelka
15.05.2009 21:26

отлично! :) 5555+

Inna_2107

с дебютом!555

ната777

С дебютом и удачи на сайте. Спасибо за рецепт. Надо попробовать испечь.5. Взяла в копилку.

crush
15.05.2009 22:14

удачный дебют

morskaja_ja

Молодчинка! Радуйте нас и дальше!

кыш
15.05.2009 22:28

Хороший рецепт!

chef
15.05.2009 23:44

С дебютом вас :) 5+

@аня@
16.05.2009 11:57

А пачка маргарина это сколько гр.?

antiqua
16.05.2009 12:24

Спасибо всем за добрые слова! @аня@, пачка маргарина обычно 200 гр. Хотя встречаются по 250. Ориентируйтесь на 200. Я предпочитаю использовать сливочное масло высокой жирности (70-80%), с ним получается вообще невероятно вкусное тесто. Поскольку масло в основном по 180 гр., я использую 2 пачки.

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

5.04.55606816310155251.026
Инструменты