Ингредиенты

  • (для круглой форма диаметром 24 см или прямоугольной формы)
  • 70-100 гр. рома или коньяка
  • 1 ст. сухофруктов (курага и светлый изюм)
  • 1.5 ст. муки
  • 2 ч.л. разрыхлителя
  • 3 яйца, щепотка соли
  • 1 ст. коричневого сахара
  • 80 гр. сливочного масла
  • 1 ч.л. молотого кардамона
  • 2 средних кислых яблока (у меня антоновка)
  • сок и тертая цедра половины лимона
  • сливочное масло для формы

Пошаговый рецепт приготовления

На ночь замочить нарезанные сухофрукты в коньяке или роме. Т.к. и то и другое у меня отсутствовало, я замачивала в финиковом ликере и водке. Хорошо получилось.

Форму смазать холодным сливочным маслом.

Из яблок удалить семена и кожуру, мелко нарезать, сбрызнуть лимонным соком и отложить.

Муку просеять, добавить разрыхлитель, перемешать, отложить.

Теперь нагреем духовку до 180 градусов.

Отдельно взбиваем яйца с солью, добавляем сливочное масло и слегка взбиваем, соединить с мукой и перемешать.

Добавить в тесто цедру, кардамон, яблоки и сухофрукты. Перемешать.

Выложить тесто в приготовленную форму, разровнять.

Выпекаем наш кексик в предварительно нагретой духовке до 180 градусов на среднем уровне примерно 50-60 минут.

Готовый кекс вынуть из формы и дать остыть.

Пошаговые фото рецепта

Кекс "осенний": фото шаг 1

Дополнительная информация

Получается очень вкусный и нежный кекс. Приятного аппетита)

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

mimi
20.10.2008 14:23
Ответить
кекс ароматный,уверена,что вкусный!
xara
20.10.2008 14:31
Ответить
Хорош кексик, "пушистенький".
luba5
20.10.2008 15:14
Ответить
555!%)
ddano4ka
20.10.2008 15:23
Ответить
Обязательно попробую испечь!!!5!!!
ozzi
20.10.2008 15:27
Ответить
отличный кекс! 555
elitna
20.10.2008 17:02
Ответить
пять !:) молодец!!!
irishka95
20.10.2008 17:08
Ответить
Попробую, очень люблю кексики!!! 5+++
поленька
20.10.2008 17:25
Ответить
Вот такая вкуснотища по мне!!! 5+
sweta1
22.10.2008 21:11
Ответить
вкуснo!5!!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.5634789603169251.028
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели