Кекс с яблоками и клюквой "осенние посиделки"
Ингредиенты
- 125 г сахара
- 2 яйца
- 50 мл. растительного масла
- 100 мл. сметаны
- 10 г ванильного сахара
- щепотка соли
- 1 ч.л. корицы
- сок+цедра половины лимона
- 200 г пшеничной муки
- 1 ч.л. разрыхлителя
- 3 средних яблока
- 100 г замороженной клюквы
- сахарная пудра (опционно)
Пошаговый рецепт приготовления
Взбить венчиком сахар, ванильный сахар, яйца и сметану.
Ввести растительное масло,соль,корицу,цедру и сок лимона, премешать до однородного состояния.
Просеятьмуку с разрыхлителем, перемешать.
Яблоки вымыть, очистиь, удалить сердцевину и нарезать кубиками.
Ввести в тесто яблоки и клюкву. Перемешать.
Выложить тесто в силиконовую форму и поставить в разогретую духовку.
Выпекать при 180С 35-40 минут.
Готовый кекс остудить немного в форме, а потом на решётке.
Посыпать сахарной пудрой при желании (я не посыпала. Просто не успела. Его разрезали и начали есть).
Приятного аппетита!
Пошаговые фото рецепта
Информация о рецепте
Дополнительная информация
Кисло-сладкие яблоки отлично сочетаютаются с клюквой,классическая ваниль и нотка лимона плюс сладкое тесто ... Это отличное дополнение к утреннему какао или кофе, к вечернему чаю. Клюкву можно заменить на любую,имеющуюся дома ягоду, использовать не обязательно свежие, но и замороженные. В последнем случае можно не размораживать.