Кекс свекольный "багряная осень"

Фото к рецепту: Кекс свекольный  багряная осень
Домашняя70 мин.6Простой
59892230

Ингредиенты

  • свекла варённая - 1 шт.
  • ананас консервированный - 200 гр.
  • мука - 3 ст.
  • масло растительное - 1 ст.
  • сахар - 300 гр.
  • яйцо - 4 шт.
  • сахар ванильный - 1 ч.л.
  • разрыхлитель теста - 2 ч.л.
  • сода - 1 ч.л.
  • корица молотая - 1 ч.л.
  • кардамон молотый - 1 ч.л.
  • сахар(для карамели) - 100 гр.
  • вода(для карамели) - 30 гр.
  • сок лимона в каплях - 2
  • красный пищевой краситель 2 капли
  • мармелад (для украшения)

Пошаговый рецепт приготовления

В миске взбить яйца с сахаром в пышную пену.

В другой миске смешать просеянную муку, разрыхлитель, соду, корицу, кардамон. И постепенно вводить чередуя яйца и раст. масло всё тщательно перемешать.

Свеклу натереть на мелкой терке. Ананас нарезать мелкими кусочками. Добавить в тесто и всё тщательно перемешать.

Смазать маслом форму для кекса и равномерно разлить тесто.

Выпекать в разогретой духовке при 180 гр. 45-60 мин.до готовности

Остудить в форме и выложить на блюдо.

Для украшения готовим карамель.Для этого растопить сахар на сковороде, Добавить воду и лимонный сок , уварить до густоты, добавив каплю красителя. Остудить слегка и полить кекс. Можно и карамельными нитями украсить. Из размягчённого мармелада делаем листок для украшения.

Приятного чаепития!

Пошаговые фото рецепта

Кекс свекольный "багряная осень": фото шаг 1
Кекс свекольный "багряная осень": фото шаг 2
Кекс свекольный "багряная осень": фото шаг 3
Кекс свекольный "багряная осень": фото шаг 4
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
30  человек оценили
Сохранить рецепт
9 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
варёна

Шикарный дебют у Вас получился. Помню я на сайт тоже пришла со свекольной выпечкой.. :):) Листок для украшения сразил наповал. Вкусно и просто шикарно. Удачи Вам на сайте!!!*BRAVO*

marlenn
21.11.2011 14:43

Спасибо за добрые слова!:)

принцесса специй

На сайте "Власть вкуса" видела это фто и рецепт. Лена,это ты?

принцесса специй

то есть -фОто

принцесса специй

И к стати меня есть такой рецепт на страничке,вариантом ,надо бы....

marlenn
21.11.2011 15:28

Софья,да это я,решила присоединиться к вашему дружному коллективу!

lil-8888
21.11.2011 15:33

Красивый кекс!@}--}--

strelec148

от...новые люди...в полку прибавление!!! с дебютом! вчера у Наташи пирожки, сегодня у Лены кекс.

alyakeyk
21.11.2011 17:50

Красавец кекс!Удачный дебют!!!@}--}--

bu inna
21.11.2011 18:39

Очень красиво!*THUMBS UP*

Olga
21.11.2011 18:50

@}--}--@}--}--@}--}--

byrenka
21.11.2011 19:56

Необычно и очень красиво!:)

natapit
21.11.2011 20:27

с красивым дебютом!!!*THUMBS UP*

кыш
21.11.2011 21:39

Красивый кекс и фото!@}--}--

lepardik
21.11.2011 21:56

Да, пирожочки у Наташи я заценила, теперь "ценю" кекс! Отличный кекс! @}--}--

MissJoker

С дебютом@}--}--

laralaram

интересный состав! красиво оформлено - шик!

andreytsibulski

Красивый и вкусный дебют!!! @}--}--

anna1990
22.11.2011 16:30

Классный кекс получился, удачи*THUMBS UP*

принцесса специй

С дебютом,Леночка!@}--}--

chef
23.11.2011 02:19

С красивым дебютом! Жаль разрез не показали... Удачи на сайте @}--}--

marlenn
28.11.2011 00:42

Спасибо всем,рада к Вам присоединиться! @}--}--

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

5.04.570378247465621.030
Инструменты