Кекс "ароматы и краски осени"

Фото к рецепту: Кекс  ароматы и краски осени

Ингредиенты

  • морковь ( ст. 250 мл. натертой на крупной терке - в ст. не утрамбовывать!) — 2 стак.
  • кабачок (натертый вместе с кожурой не отжимать и в ст. не утрамбовывать) — 1 стак.
  • яблоко (очищенное и порезанное не большим кубиком - в ст. не утрамбовывать) — 1 стак.
  • яйцо куриное — 3 шт. крупных
  • сахар (сладкоежкам увеличить количество) — 150 г
  • соль — 0.5 ч.л.
  • сок апельсиновый — 70 мл.
  • разрыхлитель теста — 2.5 ч.л.
  • сода — 0.5 ч.л.
  • орехи грецкие (крупно нарезанные) — 0.5 стак.
  • клюква (вяленая) — 3 ст.л.
  • ванилин —
  • специи (для тыквенного пирога или пряничные специи) —
  • масло сливочное (растопить и слегка остудить) — 220 г
  • мука пшеничная — 3 стак.
  • семечки тыквенные — 3 ст.л.

Купить продукты для этого рецепта со скидкой можно здесь

Пошаговый рецепт приготовления

В чаше взболтать яйца, сливочное масло, соевый сладкий соус, сахар,

и апельсиновый сок.

Просеянную муку соединить с разрыхлителем, содой, солью и специями, перемешать.

В жидкие добавить натертую морковь, кабачок, яблоки, клюкву, орехи и, постепенно всыпая муку, тшательно перемешать.

Прямоугольную форму смазать маслом, присыпать мукой и излишки стряхнуть.

Выложить тесто и разровнять.

Сверху присыпать тыквенными семечками

У меня была форма длина 23 см, высота 6 см, ширина дна внизу 8.5 см, ширина наверху 9.5 см - объем 2.2 литра-3 ложки не уместилось и очень сильно поднялось - надо форму чуть побольше

Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 1 час или чуть более - до сухой лучинки - у меня выпекался 1 час 15 минут- не пересушите!

Даем остыть и приятного чаепития!

Пошаговые фото рецепта

Кекс "ароматы и краски осени": фото шаг 1
Кекс "ароматы и краски осени": фото шаг 2
Кекс "ароматы и краски осени": фото шаг 3
Кекс "ароматы и краски осени": фото шаг 4
Кекс "ароматы и краски осени": фото шаг 5

Дополнительная информация

Восхитительный осенний кекс полностью соответствует своему названию - бархатный, насыщенный, в меру влажный, рассыпчатый, с кусочками грецких орехов, с легкой кислинкой вяленой клюквы, нежностью кабачка, рыжиной моркови, сочностью яблок , со вкусом тыквенных семечек- одним слово Осенний. Кекс сытный, но очень легкий. Он очень сбалансирован по вкусу - никто не догадается, что основные ингредиенты овощи и яблоки. Пробуем?


5.04.4787491742782051.012
allenka(alarm clock)

Кухня: Домашняя

Сложность: Простой


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
12  человек оценили
Сохранить рецепт
13 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...

Комментарии
nestea
12.12.2016 16:29

Дивный кекс, ароматный! А фото очень колоритное!

allenka(alarm clock)

Настюша ,спасибо!Фоткала в последние осенние солнечные денечки)

Наташа Новик

очень симпатичный кекс 

allenka(alarm clock)

Спасибо!

Светлана Аниканова

Люблю выпечку с морковью. Кекс настоящий осенний: и морковь и яблоки и орехи... Спасибо за рецепт.
 

allenka(alarm clock)

На здоровье!

ulula
13.12.2016 14:21

ма-ма

Аллуся, чудесный кекс! Много вкусняшек! браво! 

allenka(alarm clock)

Светик ,спасибо,дорогая!angry

мосяка

Ох, какая красота! Яркий, пористый, аж слюнки потекли!  Спасибо!

allenka(alarm clock)

Спасибо!

нахида

вкусный кекс спасибо за рецепт.

allenka(alarm clock)

На здоровье!!!

antea
17.12.2016 20:34

Какой аппетитный кексик!

allenka(alarm clock)

Спасибо ,Анна Юлиановна!!

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Инструменты