Рис с баклажанами
Ингредиенты
- 1.картофель 2шт
- 2.баклажан 1шт
- 3.цветная капуста
- 4.рис 3 ст.
- 5.лук 2 головки
- 6.мясо баранина
- 7.куринный кубик магги 5 шт
- 8.белый молотый перец 1 ч.л.
- 9.кардамон(зернами)15 шт.
- 10.кардамон(молотый)1 ч.л.
- 11.соль
- 12.масло сливочное
- 13.масло подсолнечное
Пошаговый рецепт приготовления
1.Берем мясо баранье(желательно молодого барана)(не моем)выкладываем в кастрюлю,залеваем холодной водой и ставим на огонь,доводим до кипения,снимаем пену.Добовляем 3 кубика магги,перец белый молотый,кардамон зернами,кардамон молотый и 1 луковицу неочещаем моем,режим на пополам и в кастрюлю.Варим на медленном огне 2 чеса переодически добовляем воду если потребуеца.
2.Берем цветную капусту отделяем от соцветий,режим лук репчатый(как на зажарку).Выкладиваем это всё на разогретое масло и обжариваем до золотистого цвета выкладиваем капусту.На этом же масле обжариваем картофель и баклажан.
3.Рис замачите примерно на 10мин.,в горячей воде,добавте в рис соли и приправку которая доёт жёлтый цвет.
4.Промойте рис,вылажите в кастрюлю.Бульён для риса-на 3 ст.,риса добавте 4 с половиной ст.,горячей воды и 2 кубика магги.Заливаем этот бульён в рис,кладём 4-у часть масла сливочного,овощи обжариные и с верху мясо.Как только закепит ставим на медленный огонь накрываем крышкой и забываем на 20мин.Вот и всё готово перед подачей всё это перемешиваем.