Ингредиенты

  • баклажаны – 3-4 шт.
  • говядина – 800 г
  • лук репчатый – 1 головка
  • рис – 1 чашка ( 100 г)
  • петрушка – небольшой пучок
  • яйца – 2-3 шт.
  • масло растительное – 3 ст.л.
  • масло сливочное для смазывания формы
  • орех мускатный – щедрая щепотка
  • сыр твердый, типа российского
  • соль
  • перец черный свежемолотый

Пошаговый рецепт приготовления

Баклажаны вымыть, порезать шайбами, присолить и для удаления горечи оставить на 15-20 минут. Затем промыть, обсушить.

Говядину с луком пропустить через мясорубку.

Рис отварить до полуготовности.

Шайбы баклажан обжарить на растительном масле по 1 минуте с каждой стороны.

Петрушку мелко нарубить.

Яйца слегка взбить вилкой.

Смешать говяжий фарш с рисом и взбитым яйцом, посолить, добавить перец и мускатный орех.

Форму для запекания смазать сливочным маслом. Выложить слой баклажан, затем весь фарш, сверху рубленную петрушку. Закрыть слоем баклажан.

Запекать в разогретой до 180 градусов духовке 50 минут. За 15 минут до окончания запекания посыпать тертым сыром.

Приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта

Запеканка мясная с баклажанами и рисом: фото шаг 1Запеканка мясная с баклажанами и рисом: фото шаг 2Запеканка мясная с баклажанами и рисом: фото шаг 3Запеканка мясная с баклажанами и рисом: фото шаг 4Запеканка мясная с баклажанами и рисом: фото шаг 5Запеканка мясная с баклажанами и рисом: фото шаг 6Запеканка мясная с баклажанами и рисом: фото шаг 7Запеканка мясная с баклажанами и рисом: фото шаг 8Запеканка мясная с баклажанами и рисом: фото шаг 9

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

mama tasi
31.01.2011 14:06
Ответить
Светочка, я успела по тебе соскучиться :) Запеканка, очень вкусная! 5+
пукамун
31.01.2011 14:07
Ответить
Свет, ооочень ароматная!!! @}--}-- Я Тебя понимаю, тоже заболела! Так что выздоравливай!!!@}--}--:*
Svettt
31.01.2011 14:09
Ответить
Спасибо, Лесенька, Натуля! Леся, ты выздоравливай, я уже на коне!:p
kisa-asik
31.01.2011 14:49
Ответить
Вкусно!5+@}--}--
naumovec
31.01.2011 14:51
Ответить
Вкусно, сытно, красиво!
polkovshik@mail.ru
31.01.2011 14:56
Ответить
Очень аппетитно выглядит!!!
Armushik
31.01.2011 14:57
Ответить
Сочная,вкусная запеканка.@}--}--
fanny
31.01.2011 15:28
Ответить
Вкусная и сытная запеканка!
wereld
31.01.2011 16:22
Ответить
свет, такие запеканочки всегда ко времени, тем более. что без картошки!*THUMBS UP*
strelec148
31.01.2011 16:30
Ответить
хорошое сочетание! такая мини - мусака получилась!
Svettt
31.01.2011 16:54
Ответить
Спасибо, милые! Оксан, ну уж мусакой я бы не назвала, хотя пол-мусаки, наверно:):p
пукамун
31.01.2011 16:54
Ответить
Свет, спасибки! Я тоже почти оклемалась!;)
anchous-dnepr
31.01.2011 17:06
Ответить
ой,аж слюнки текут!!!5555
риса-фиса
31.01.2011 18:23
Ответить
Спасибки,кусочки просто потрясающие!!!+5!:)
кыш
31.01.2011 18:24
Ответить
Замечательный набор продуктов, вкусно так!*THUMBS UP*
Lgrant (Лена)
31.01.2011 18:25
Ответить
Вроде все просто, а как вкусно, попробую, тем более я обожаю баклажаны.
Anna_N
31.01.2011 19:04
Ответить
Фотографии очень красивые!*BRAVO* Спасибо за рецепт! Обязательно повторю!!!!
lillit1
31.01.2011 19:09
Ответить
очень аппетитная запеканка! очень вкусное сочетание!:)
lianaaa
31.01.2011 20:06
Ответить
Запеканка суперская, а какие грибочки я там разгляделаааа*YAHOO*
светлана65
31.01.2011 20:59
Ответить
Запеканка шикарная: и вкусная, и ароматная, и такая красивущая - прелесть! Светочка, рада, что Вы снова с нами, здоровья крепкого всей вашей семье!@}--}--
ambrinna
31.01.2011 22:09
Ответить
*THUMBS UP**THUMBS UP*
дашенька17
31.01.2011 22:44
Ответить
Грибочки так смотрятся красиво! Очень вкусная запеканка, рецепт забрала:)
bu inna
31.01.2011 23:48
Ответить
Света, замечательная запеканочка *THUMBS UP* 5+
flame136
01.02.2011 00:47
Ответить
Светик, с выздоровлением!Замечательная запеканка! *THUMBS UP*
laralaram
01.02.2011 01:03
Ответить
грибочки довели до слёз... ну умилительно!
mellorn
01.02.2011 01:30
Ответить
Очень вкусно! 555
andreytsibulski
01.02.2011 02:16
Ответить
Красиво и очень вкусно,555+++!!!@}--}--
ирусик-88
01.02.2011 05:01
Ответить
Хороша запеканочка,как из журнала фото и вид.Браво,Светик!*BRAVO*
chef
01.02.2011 05:52
Ответить
Так ты болела... Светуль, здоровья тебе крепкого! Шикарный состав у запеканки и очень вкусные снимки @}--}--
манюша
01.02.2011 16:10
Ответить
Грибы, Баклажаны, ХОЧУ!!!!!*THUMBS UP*
strelec148
01.02.2011 17:10
Ответить
:) ну я и говорю...мини! ;)
alex2008
02.02.2011 17:01
Ответить
О,какие фотографии!!! Автору браво!!!5555
chemicolya
03.02.2011 11:50
Ответить
Вкуснятина!*THUMBS UP*
irina-kolyshkova
03.02.2011 20:59
Ответить
Какая прелесть.А главная фотка---обалденная!!!@}--}--
nuna
08.05.2011 00:52
Ответить
Dojdus do sezona sinenkix i poprobuyu.Nu 4ego je jdat. V post muj v kovi4kax pojalel menya i kilogram baklajanov prines.Svet, ne obijeshsya esli opishu, 4to s nimi delala.REkomenduyu.Na kaforke gaza ispekla do myaxkosti. ostujila . porezala v dol 2-3 kuski.4ut priotkrila, na4inila kinzoy, 4esnokom,orexom i suneli.Ispravila formu-lazanya- skovoroda. NU o4en...Uverena ponravitsya.Svet obyazatelno ot4itayus.

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.6253828811575471.052
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели