Сабджи из баклажанов с мясными шариками и рисом индика браун от «мистраль» за 30 минут.

Фото к рецепту: Сабджи из баклажанов с мясными шариками и рисом индика браун от «мистраль» за 30 минут.

Домашняя

30 мин.

3

Простой

7412

31

20

19 ноября 2014, 12:16

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

1. Ставим кипятить воду и опускаем в кипяток пакеты с рисом. Варим на маленьком огне по инструкции. Я уменьшаю немного время варки.

2. В фарш трем половинку луковицы, добавляем порошок имбиря и карри, вымешиваем фарш и мокрыми руками катаем маленькие шарики- тефтельки-размером с мелкое яйцо. Выкладываем в форму и запекаем в духовке при 200 градусах минут 7-8 до румяной корочки.

3. В это время овощи моем- чистим-сушим и нарезаем некрупными кубиками.

4. В сотейнике разогреваем масло, кладем в него зиру и семена горчицы и прогреваем под крышкой до потрескивания семян. Всыпаем гарам-массалу и перемешиваем. Тут же кладем баклажан и слегка обжариваем.

5. Добавляем лук и яблоко, доводим подрумянивания и размягчения овощей. Далее кладем перцы и продолжаем пассировать.

6. Помидоры без шкурки кубиками добавляем в сабджи и тушим, помешивая, минут 5. Добавляем соль и сахар, вливаем лимонный сок, добавляем кипятка вровень с овощами и тушим пару минут.

7. Выкладываем мясные шарики, убавляем огонь и томим вместе до готовности риса .

8. При подаче рис сервируем отдельно, не смешивая с сабджи. Поверх сабджи выкладываем пару ложек йогурта и украшаем зеленью-лучше кинзы. Можно йогурт добавить в сабджи к концу тушения и прогреть вместе-но тогда блюдо будет не такое нарядное.

Пошаговые фото рецепта

Сабджи из баклажанов с мясными шариками и рисом индика браун от «мистраль» за 30 минут.: шаг 1Сабджи из баклажанов с мясными шариками и рисом индика браун от «мистраль» за 30 минут.: шаг 2Сабджи из баклажанов с мясными шариками и рисом индика браун от «мистраль» за 30 минут.: шаг 3Сабджи из баклажанов с мясными шариками и рисом индика браун от «мистраль» за 30 минут.: шаг 4

Дополнительная информация

Сабджи- своеобразное индийское овощное рагу, непременно пряное , островатое. Овощи берутся по вкусу и сезону и меняются под настроение. Йогурт добавляют в рагу или подают отдельно.

Нежирный говяжий фарш, запеченный без масла, овощи и коричневый рис- вполне здоровое сочетание. Очень ароматное, кисло-сладкое, сочное и вкусное блюдо! Согревающее в промозглую погоду. Легкое и необременительное-как раз для ужина. Непривычное и яркое-как раз для поднятия настроения.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

zhena
19.11.2014 12:49
Ответить

уря, снова первая, самое время поужинать   

ogiway
19.11.2014 14:48
Ответить

laughМолодец, моя-то, браенька така ,шустра-успевашь везде!Угощайся, Анечка!

zhena
19.11.2014 16:55
Ответить

"моя то браенька"" - любимое выражение моей тетушки!!! Чите - огроменный привет!  

ogiway
20.11.2014 04:49
Ответить

laugh И тетушке-тоже!

Ксюшенция
19.11.2014 13:05
Ответить

Классный ужин или обед, очень вкусно Оксаночка!!

ogiway
19.11.2014 14:53
Ответить

sad Спасибо, Ксюшенька!!! 

неля0503
19.11.2014 13:48
Ответить

Хочется придраться,да не к чему )))))-

ogiway
19.11.2014 14:54
Ответить

frownno Спасибо, Нелечка!!!

byrenka
19.11.2014 13:58
Ответить

Хорошо!!! Пряненько, остренько!!!!

ogiway
19.11.2014 14:54
Ответить

sadТочно, Танюша-хоррррошшшооооооо!!!!!!!angry

Svettt
19.11.2014 14:32
Ответить

Прям хоть из монгитора вырезай и лопай. Отличное блюдо!!!

Svettt
19.11.2014 14:32
Ответить

МоНитораsurprise

ogiway
19.11.2014 14:55
Ответить

А и вылезай! ДАвай-жду!!!!angry

sweta1
19.11.2014 14:36
Ответить

ух,ты!название кручёное,блюдо пряное!
странно,что сестра ещё сюда не примчалась!Гими-гими,ача-ача...blush
Ксюня,это должно быть очень вкусно!!!!!

ogiway
19.11.2014 14:58
Ответить

Раз должно- так и есть!!!!!!! Вкусно-и-ахха- ача-ача!!!!!!!!!!

Почему-то сайт смайликов не работает-а то я б тебе тут станцевала бы!angryУгощайся!!!

krolya
19.11.2014 16:35
Ответить

так и хочется все шарики проглотить

ogiway
20.11.2014 05:08
Ответить

noПочему-то мне вспомнился сразу "Джентльмены удачи"....angryГлотай, ЗАюшка- лишь бы на пользу!

Lgrant (Лена)
19.11.2014 17:04
Ответить

Очень захотелось прям ложечкой с монитора зачерпнуть

ogiway
20.11.2014 05:09
Ответить

laugh Ну- три Д принтеры с едой уже придумали-ждем-ссс- пора уже и преобразователь картинок изобрести!angry

chudo
19.11.2014 18:19
Ответить

очень аппетитно получилось:)

ogiway
20.11.2014 05:10
Ответить

sadСтараюсь, Танечка!!!angry

allenka(alarm clock)
19.11.2014 19:49
Ответить

Окси,как у тебя вкусно!!!!

ogiway
20.11.2014 05:10
Ответить

laughАхха, и ароматно!angry

манюша
19.11.2014 21:07
Ответить

Полезный, вкусный ужин удался на славу!

ogiway
20.11.2014 05:10
Ответить

sadАхха, Машуня- мои мужчины-на всех лапах-были довольны!angry

diana1616
19.11.2014 22:15
Ответить

Оксана, какое аппетитное блюдо!

ogiway
20.11.2014 05:11
Ответить

sadСпасибо, Светочка! Вкусно вышло, это да.

Tatjana
20.11.2014 01:47
Ответить

Оксаночка,очень нравятся шарики! 

ogiway
20.11.2014 05:11
Ответить

Очнь пирятно, Танечка, спасибо!

dik723
02.05.2015 23:52
Ответить

Молодец Оксана! Нам на курсе точно так  же показывали как сабджи готовить. Правильное у тебя приготовление. Только без мяса нужно. Так как сабджи в переводе с хинди это " овощи".

ogiway
03.05.2015 06:52
Ответить

laughАха-спасибочки!  Про овощи знаю-но мои мужчины не согласны на чисто конкретно овощные блюда, им мяско надо...Вот и ....воооооооотsurprise...

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.4816652151407311.020
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru