Сабджи из баклажанов с мясными шариками и рисом индика браун от «мистраль» за 30 минут.

Фото к рецепту: Сабджи из баклажанов с мясными шариками и рисом индика браун от «мистраль» за 30 минут.

Ингредиенты

  • 1. говяжий фарш-300 г
  • 2. баклажан- 1 небольшой
  • 3. яблоко зеленое кислое- 1 шт
  • 4. лук- 1 средняя луковица
  • 5. перец сладкий-1 средний
  • 6. перец жгучий свежий-по возможности
  • 7. помидоры-2 шт
  • 8. лимонный сок-1 ст.ложка
  • 9. сахар-1 ст.ложка
  • 10. масло растительное-2 ст.ложки
  • 11. зира, семена горчицы, порошок имбиря и карри- по щепотке
  • 12. гарам-массала — полная ч.л.
  • 13. йогурт натуральный-для подачи
  • 14. рис индика браун от «мистраль»-2 пакетика

Купить продукты для этого рецепта со скидкой можно здесь

Пошаговый рецепт приготовления

1. Ставим кипятить воду и опускаем в кипяток пакеты с рисом. Варим на маленьком огне по инструкции. Я уменьшаю немного время варки.

2. В фарш трем половинку луковицы, добавляем порошок имбиря и карри, вымешиваем фарш и мокрыми руками катаем маленькие шарики- тефтельки-размером с мелкое яйцо. Выкладываем в форму и запекаем в духовке при 200 градусах минут 7-8 до румяной корочки.

3. В это время овощи моем- чистим-сушим и нарезаем некрупными кубиками.

4. В сотейнике разогреваем масло, кладем в него зиру и семена горчицы и прогреваем под крышкой до потрескивания семян. Всыпаем гарам-массалу и перемешиваем. Тут же кладем баклажан и слегка обжариваем.

5. Добавляем лук и яблоко, доводим подрумянивания и размягчения овощей. Далее кладем перцы и продолжаем пассировать.

6. Помидоры без шкурки кубиками добавляем в сабджи и тушим, помешивая, минут 5. Добавляем соль и сахар, вливаем лимонный сок, добавляем кипятка вровень с овощами и тушим пару минут.

7. Выкладываем мясные шарики, убавляем огонь и томим вместе до готовности риса .

8. При подаче рис сервируем отдельно, не смешивая с сабджи. Поверх сабджи выкладываем пару ложек йогурта и украшаем зеленью-лучше кинзы. Можно йогурт добавить в сабджи к концу тушения и прогреть вместе-но тогда блюдо будет не такое нарядное.

Пошаговые фото рецепта

Сабджи из баклажанов с мясными шариками и рисом индика браун от «мистраль» за 30 минут.: фото шаг 1
Сабджи из баклажанов с мясными шариками и рисом индика браун от «мистраль» за 30 минут.: фото шаг 2
Сабджи из баклажанов с мясными шариками и рисом индика браун от «мистраль» за 30 минут.: фото шаг 3
Сабджи из баклажанов с мясными шариками и рисом индика браун от «мистраль» за 30 минут.: фото шаг 4

Дополнительная информация

Сабджи- своеобразное индийское овощное рагу, непременно пряное , островатое. Овощи берутся по вкусу и сезону и меняются под настроение. Йогурт добавляют в рагу или подают отдельно.

Нежирный говяжий фарш, запеченный без масла, овощи и коричневый рис- вполне здоровое сочетание. Очень ароматное, кисло-сладкое, сочное и вкусное блюдо! Согревающее в промозглую погоду. Легкое и необременительное-как раз для ужина. Непривычное и яркое-как раз для поднятия настроения.


5.04.52983173665480351.020
ogiway

Кухня: Домашняя

Время приготовления: 30 мин.

Количество порций: 3

Сложность: Простой

Оригинальный рецепт: Капустное карри с фрикадельками. тест-драйв.


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
20  человек оценили
Сохранить рецепт
4 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...

Комментарии
zhena
19.11.2014 12:49

уря, снова первая, самое время поужинать   

ogiway
19.11.2014 14:48

laughМолодец, моя-то, браенька така ,шустра-успевашь везде!Угощайся, Анечка!

zhena
19.11.2014 16:55

"моя то браенька"" - любимое выражение моей тетушки!!! Чите - огроменный привет!  

ogiway
20.11.2014 04:49

laugh И тетушке-тоже!

Ксюшенция

Классный ужин или обед, очень вкусно Оксаночка!!

ogiway
19.11.2014 14:53

sad Спасибо, Ксюшенька!!! 

неля0503

Хочется придраться,да не к чему )))))-

ogiway
19.11.2014 14:54

frownno Спасибо, Нелечка!!!

byrenka
19.11.2014 13:58

Хорошо!!! Пряненько, остренько!!!!

ogiway
19.11.2014 14:54

sadТочно, Танюша-хоррррошшшооооооо!!!!!!!angry

Svettt
19.11.2014 14:32

Прям хоть из монгитора вырезай и лопай. Отличное блюдо!!!

Svettt
19.11.2014 14:32

МоНитораsurprise

ogiway
19.11.2014 14:55

А и вылезай! ДАвай-жду!!!!angry

sweta1
19.11.2014 14:36

ух,ты!название кручёное,блюдо пряное!
странно,что сестра ещё сюда не примчалась!Гими-гими,ача-ача...blush
Ксюня,это должно быть очень вкусно!!!!!

ogiway
19.11.2014 14:58

Раз должно- так и есть!!!!!!! Вкусно-и-ахха- ача-ача!!!!!!!!!! Почему-то сайт смайликов не работает-а то я б тебе тут станцевала бы!angryУгощайся!!!

krolya
19.11.2014 16:35

так и хочется все шарики проглотить

ogiway
20.11.2014 05:08

noПочему-то мне вспомнился сразу "Джентльмены удачи"....angryГлотай, ЗАюшка- лишь бы на пользу!

Lgrant (Лена)

Очень захотелось прям ложечкой с монитора зачерпнуть

ogiway
20.11.2014 05:09

laugh Ну- три Д принтеры с едой уже придумали-ждем-ссс- пора уже и преобразователь картинок изобрести!angry

chudo
19.11.2014 18:19

очень аппетитно получилось:)

ogiway
20.11.2014 05:10

sadСтараюсь, Танечка!!!angry

allenka(alarm clock)

Окси,как у тебя вкусно!!!!

ogiway
20.11.2014 05:10

laughАхха, и ароматно!angry

манюша

Полезный, вкусный ужин удался на славу!

ogiway
20.11.2014 05:10

sadАхха, Машуня- мои мужчины-на всех лапах-были довольны!angry

diana1616

Оксана, какое аппетитное блюдо!

ogiway
20.11.2014 05:11

sadСпасибо, Светочка! Вкусно вышло, это да.

Tatjana
20.11.2014 01:47

Оксаночка,очень нравятся шарики! 

ogiway
20.11.2014 05:11

Очнь пирятно, Танечка, спасибо!

dik723
02.05.2015 23:52

Молодец Оксана! Нам на курсе точно так  же показывали как сабджи готовить. Правильное у тебя приготовление. Только без мяса нужно. Так как сабджи в переводе с хинди это " овощи".

ogiway
03.05.2015 06:52

laughАха-спасибочки!  Про овощи знаю-но мои мужчины не согласны на чисто конкретно овощные блюда, им мяско надо...Вот и ....воооооооотsurprise...

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Инструменты