Лимонный пирог

Фото к рецепту: Лимонный пирог

Ингредиенты

  • Вам потребуется:
  • Для теста: 250 г муки, 100 г сахара, 1 яйцо, 125 г сливочного масла.
  • Кроме того: 4 лимона, 150 г сливочного масла, 3 яйца, 210 г сахара, 100 г молотого миндаля.

Способ приготовления

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Замесить тесто, завернуть его в фольгу и поставить на один час в холодильник.

Один лимон тщательно вымыть и снять с него цедру, из двух лимонов выжать сок. Масло растопить и дать ему остыть.

Яйца растереть со 150 г сахара, лимонной цедрой и 1/4 лимонного сока в пену, затем медленно добавить жидкое масло. Всыпать миндаль, влить оставшийся лимонный сок.

Разъемную форму хорошо смазать жиром и выложить в нее раскатанное сдобное тесто, сделав бортик высотой 3 см.

Наполнить готовой лимонной начинкой.

Выпекать ок. 30 мин. в предварительно разогретой до 220° духовке. Через 20 мин. накрыть пирог фольгой, чтобы он сверху не потемнел.

Оставшиеся лимоны тщательно вымыть и нарезать очень тонкими кружочками.

Оставшиеся 3 ст. ложки сахара нагреть в сковороде, подержать в нем 5-8 мин. лимонные дольки и украсить ими пирог.


5.04.39120230054281451.05
окрошка

Кухня: Русская

Сложность: Не определен


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
5  человек оценили
Сохранить рецепт
10 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии

Очень красиво смотрится Ваш лимонный пирог.Мне импонирует то,что много лимона и мало теста.Обязательно попробую сделать в таком варианте.

17.11.2009 00:54

красавчик 5!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Загрузка...