Фото к рецепту: Печень трески

Домашняя

Не определен

54846

43

65

28 сентября 2008, 03:15

Ингредиенты

  • свежая печень трески, специи - соль, душистый перец горошком, лавровый лист.

    Пошаговый рецепт приготовления

    Мой папа часто ездит на морскую рыбалку за треской. Вот и в этот раз привёз десяток огромных рыбин - трески. Моя доча была в шоке, таких рыбин она ещё в жизни не видела. ВСё ходила на кухню и удивлялась. Рыбу просто жарили и накрутили фарш для котлет. А вот печень решили отварить на водяной бане. Папа подсказал рецепт.

    Печень промыть, сложить в литровую банку по плечики, пересыпая солью, и прослаивая лавровым листом и душистым перчиком. Закрыть плотно крышкой и поставить в кастрюлю с холодной водой. Воды должно быть по плечики банки. Варить на небольшом огне около 2-2,5 часов. Такая вкуснятина! Печень получается нежная и легко намазывается на хлебушек! :)

    Пошаговые фото рецепта

    Печень трески: фото шаг 1Печень трески: фото шаг 2

    Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

    Популярное в сети

    Комментарии

    bart
    28.09.2008 03:18
    Ответить
    Здорово.А я все в банках покупаю.5+
    bratyury
    28.09.2008 03:19
    Ответить
    Нуууу, не честно! Если есть не зовёшь, хоть на рыбалку бы позвала... А то где я в Москве свежую печень трески возьму?
    cheburashkin
    28.09.2008 03:21
    Ответить
    Юр, а приезжай в отпуск!? И на рыбалку свозим, и трески наловишь!
    strelec148
    28.09.2008 03:21
    Ответить
    а просто ведь...и надежнее покупной! 5!
    alice_catty
    28.09.2008 03:27
    Ответить
    а я покупную не могу есть :( а Вашу бы с удовольствием отведала бы!5!
    christymar
    28.09.2008 03:29
    Ответить
    а мне можно тоже приехать,у нас нет свежей печени 5
    nira60
    28.09.2008 03:29
    Ответить
    Отлично! И папе и дочери- спасибо!Я бы то же не отказалась от такого деликатеса!
    cheburashkin
    28.09.2008 03:29
    Ответить
    Лана, конечно, можно!
    пики
    28.09.2008 03:30
    Ответить
    Здорово!!!!!5
    mimi
    28.09.2008 03:33
    Ответить
    Вкусно....только где ж её взять...
    bratyury
    28.09.2008 03:42
    Ответить
    Ты знаешь, начинаю задумываться. Тёща была у вас три года назад, вернулась впечатлённая. Словом, Юля, идея появилась.
    lualexa
    28.09.2008 03:45
    Ответить
    Ну ты Юль, даешь, свежую печень не только в Волгограде не найдешь, даже москвичи вон жалуются, тоже без свежей сидят... А можно я тоже у Вам? Кстати одна из моих мечт - прибалтика..., а ты ж недалеко там?
    cheburashkin
    28.09.2008 03:56
    Ответить
    Я живу в 20 км от Балтийского моря. В среднем , если небольшие пробки, через час уже на берегу! :) А если попробовать из мороженой или охлажденной трески печень извлечь и разморозить. Честно говоря, не думала, что такие проблемы возникнут! У нас на рынке много охлаждённой рыбы! Некоторая в наших водоёмах не водится, но как-то же её привозят!
    fanny
    28.09.2008 04:02
    Ответить
    Здорово! Конечно, к сожалению, не потребуется рецепт к реализации - где ж её взять-то, свежую? Ну вот такое совпадение, Юль, я сегодня салатик делала традиционный и всем известный из консервированной печени трески - люблю ее!
    panama
    28.09.2008 04:02
    Ответить
    Молодцы вы с папой 55!
    lualexa
    28.09.2008 04:21
    Ответить
    Из охлажденной или замороженой трески вся печень - в банках :)
    ewrika2005
    28.09.2008 04:27
    Ответить
    как вкусно,пять!!!
    cheburashkin
    28.09.2008 04:47
    Ответить
    Грустно! :(
    Ответить
    отлично! Мой Анатолий вааще наааа.
    maj4ik
    28.09.2008 05:25
    Ответить
    класс!! умничка!!а я тоже только из банки пробовала :( 55555
    Ответить
    И тебе, и папе отлично!
    gootkaty
    28.09.2008 06:07
    Ответить
    Имре негде взять свежей тресковой печени, а жаль! Конечно 5!
    инесска
    28.09.2008 10:07
    Ответить
    Отлично!!!
    irina90-60-90
    28.09.2008 10:29
    Ответить
    и я такое ХОЧУ:)ОТЛИЧНО:)
    music
    28.09.2008 11:59
    Ответить
    5 Хоть и не смогу повторить,но хоть полюбуюся
    begi
    28.09.2008 13:46
    Ответить
    Юлечка, замечательный рецепт! Проблема только, где бы найти столько печени. От меня только 5++++++!
    elena_110
    28.09.2008 14:05
    Ответить
    Очень вкусно!5
    змейка
    28.09.2008 16:46
    Ответить
    Присоединяюсь к общему хору - ХОЧУ, НО НЕТУ :( Мысль работает - куда б рецепт применить %)
    olgas08011973
    28.09.2008 17:14
    Ответить
    Завидую вам! У нас треска не проплывает мимо.
    taldrik
    29.09.2008 00:32
    Ответить
    zdorovo 5+:)
    кыш
    29.09.2008 07:42
    Ответить
    Прелесть, вкусно! И завидую.:)
    sweta1
    29.09.2008 19:20
    Ответить
    Здорово!!5!!!
    zev
    30.09.2008 03:16
    Ответить
    Ну, Юляшка, произвела фурор своим рецептом! Естественно, у нас она тоже только в консервированном виде!
    hich
    07.10.2008 22:52
    Ответить
    A MASLO DOBAVLYAT NE NADO???
    salamandraaaa
    26.10.2008 12:35
    Ответить
    5 ++++++++++++
    cheburashkin
    31.10.2008 00:40
    Ответить
    Масло добавлять не надо!
    irusya.by
    30.12.2008 15:04
    Ответить
    наелась бы вашей печенью до отпада... но не взять её нигде и не приготовить... рыбку уже потрошенную продают.. так что придется вам только завидовать
    9alex980
    27.02.2009 01:22
    Ответить
    По идеи можно заменить печень трески на печень налима, ведь он из тресковых пород.
    rous
    27.02.2009 02:42
    Ответить
    да уж такой вкуснятины не достать доступна только в консерве.везёт же некоторым 555555555555
    машенька-84-
    20.03.2009 03:49
    Ответить
    Ух ты.5.
    варуник
    18.10.2009 23:22
    Ответить
    Юль,делала! Сегодня опять буду,муж с Клайпеды килограмм 15 трески привез:) Спасибо за рецепт!
    эврика
    15.03.2010 05:23
    Ответить
    555:p
    ромеоs
    08.09.2011 21:50
    Ответить
    вот так да печень трески рецепты такие хорошие только где взять свежую(((

    Написать комментарий

    Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

    Войти на сайт

    5.04.6476972362889681.065
    Кухни народов мира
    Новости Кулинара
    Новые рецепты
    Книга недели