Печень трески

Фото к рецепту: Печень трески

Ингредиенты

  • Свежая печень трески, специи - соль, душистый перец горошком, лавровый лист.

Способ приготовления

Мой папа часто ездит на морскую рыбалку за треской. Вот и в этот раз привёз десяток огромных рыбин - трески. Моя доча была в шоке, таких рыбин она ещё в жизни не видела. ВСё ходила на кухню и удивлялась. Рыбу просто жарили и накрутили фарш для котлет. А вот печень решили отварить на водяной бане. Папа подсказал рецепт.

Печень промыть, сложить в литровую банку по плечики, пересыпая солью, и прослаивая лавровым листом и душистым перчиком. Закрыть плотно крышкой и поставить в кастрюлю с холодной водой. Воды должно быть по плечики банки. Варить на небольшом огне около 2-2,5 часов. Такая вкуснятина! Печень получается нежная и легко намазывается на хлебушек! :)

Пошаговые фото рецепта

Фото приготовления рецепта: Печень трески
Фото приготовления рецепта: Печень трески

5.04.6476972362889681.065
cheburashkin

Кухня: Домашняя

Сложность: Не определен

Название редакции: Рецепты печени трески


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Мне нравится
65  человек оценили
Сохранить рецепт
12 человек сохранили

Похожие рецепты

Популярное в сети

Загрузка...

Комментарии

bart
bart
28.09.2008 03:18

Здорово.А я все в банках покупаю.5+

bratyury
bratyury
28.09.2008 03:19

Нуууу, не честно! Если есть не зовёшь, хоть на рыбалку бы позвала... А то где я в Москве свежую печень трески возьму?

cheburashkin

Юр, а приезжай в отпуск!? И на рыбалку свозим, и трески наловишь!

strelec148

а просто ведь...и надежнее покупной! 5!

alice_catty

а я покупную не могу есть :( а Вашу бы с удовольствием отведала бы!5!

christymar

а мне можно тоже приехать,у нас нет свежей печени 5

nira60
nira60
28.09.2008 03:29

Отлично! И папе и дочери- спасибо!Я бы то же не отказалась от такого деликатеса!

cheburashkin

Лана, конечно, можно!

пики
пики
28.09.2008 03:30

Здорово!!!!!5

mimi
mimi
28.09.2008 03:33

Вкусно....только где ж её взять...

bratyury
bratyury
28.09.2008 03:42

Ты знаешь, начинаю задумываться. Тёща была у вас три года назад, вернулась впечатлённая. Словом, Юля, идея появилась.

lualexa
lualexa
28.09.2008 03:45

Ну ты Юль, даешь, свежую печень не только в Волгограде не найдешь, даже москвичи вон жалуются, тоже без свежей сидят... А можно я тоже у Вам? Кстати одна из моих мечт - прибалтика..., а ты ж недалеко там?

cheburashkin

Я живу в 20 км от Балтийского моря. В среднем , если небольшие пробки, через час уже на берегу! :) А если попробовать из мороженой или охлажденной трески печень извлечь и разморозить. Честно говоря, не думала, что такие проблемы возникнут! У нас на рынке много охлаждённой рыбы! Некоторая в наших водоёмах не водится, но как-то же её привозят!

fanny
fanny
28.09.2008 04:02

Здорово! Конечно, к сожалению, не потребуется рецепт к реализации - где ж её взять-то, свежую? Ну вот такое совпадение, Юль, я сегодня салатик делала традиционный и всем известный из консервированной печени трески - люблю ее!

panama
panama
28.09.2008 04:02

Молодцы вы с папой 55!

lualexa
lualexa
28.09.2008 04:21

Из охлажденной или замороженой трески вся печень - в банках :)

ewrika2005

как вкусно,пять!!!

cheburashkin

Грустно! :(

горькая евгения

отлично! Мой Анатолий вааще наааа.

maj4ik
maj4ik
28.09.2008 05:25

класс!! умничка!!а я тоже только из банки пробовала :( 55555

тамара агапитова

И тебе, и папе отлично!

gootkaty
gootkaty
28.09.2008 06:07

Имре негде взять свежей тресковой печени, а жаль! Конечно 5!

инесска

Отлично!!!

irina90-60-90

и я такое ХОЧУ:)ОТЛИЧНО:)

music
music
28.09.2008 11:59

5 Хоть и не смогу повторить,но хоть полюбуюся

begi
begi
28.09.2008 13:46

Юлечка, замечательный рецепт! Проблема только, где бы найти столько печени. От меня только 5++++++!

elena_110

Очень вкусно!5

змейка

Присоединяюсь к общему хору - ХОЧУ, НО НЕТУ :( Мысль работает - куда б рецепт применить %)

olgas08011973

Завидую вам! У нас треска не проплывает мимо.

taldrik
taldrik
29.09.2008 00:32

zdorovo 5+:)

кыш
кыш
29.09.2008 07:42

Прелесть, вкусно! И завидую.:)

sweta1
sweta1
29.09.2008 19:20

Здорово!!5!!!

zev
zev
30.09.2008 03:16

Ну, Юляшка, произвела фурор своим рецептом! Естественно, у нас она тоже только в консервированном виде!

hich
hich
07.10.2008 22:52

A MASLO DOBAVLYAT NE NADO???

salamandraaaa

5 ++++++++++++

cheburashkin

Масло добавлять не надо!

irusya.by

наелась бы вашей печенью до отпада... но не взять её нигде и не приготовить... рыбку уже потрошенную продают.. так что придется вам только завидовать

9alex980
9alex980
27.02.2009 01:22

По идеи можно заменить печень трески на печень налима, ведь он из тресковых пород.

rous
rous
27.02.2009 02:42

да уж такой вкуснятины не достать доступна только в консерве.везёт же некоторым 555555555555

машенька-84-

Ух ты.5.

варуник

Юль,делала! Сегодня опять буду,муж с Клайпеды килограмм 15 трески привез:) Спасибо за рецепт!

эврика

555:p

ромеоs

вот так да печень трески рецепты такие хорошие только где взять свежую(((

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт