Салат "Мурманск" (в простонародье "из печени трески" )

Фото к рецепту: Салат  Мурманск  (в простонародье  из печени трески  )

Ингредиенты

  • Яйцо - 3 шт. (вареные)
  • Картофель - 2 шт.(средние, вареные в мундирах)
  • Морковь - 1 шт. (срендняя, вареная в мундирах)
  • Лук (репчатый) - 1 шт. (средняя)
  • Печень трески - 120 гр.
  • Майонез - 230 гр.
  • Соль - по вкусу

Способ приготовления

1. Яйца, картофель и морковь отвариваем.

2. Делаем мелкую мелкую нарезку лука(предварительно лук должен настояться в морозилке 20 мин).и смешиваем его с майонезом, даем настояться мин 10-15.

3. Первый слой - печень трески. Выкладываем и разминаем вилкой и укладываем ровным слоем на дно тарелки

4. Второй слой - лук смешанный с майонезом

5. Третий слой - на самую мелкую терку, натирается картофель и укладывается в ровный слой (+ тонкий слой майонеза)

6. Четвертый слой - на самую мелкую терку, натирается морковь и укладывается в ровный слой (+ тонкий слой майонеза)

7. Пятый слой - на самую мелкую терку, натирается белок (яйцо) и укладывается в ровный слой (+ тонкий слой майонеза)

8. Шестой слой - на самую мелкую терку, натирается желток(яйцо) и укладывается в ровный слой (+ тонкий слой майонеза)

Пошаговые фото рецепта

Фото приготовления рецепта: Салат  Мурманск  (в простонародье  из печени трески  )
Фото приготовления рецепта: Салат  Мурманск  (в простонародье  из печени трески  )
Фото приготовления рецепта: Салат  Мурманск  (в простонародье  из печени трески  )
Фото приготовления рецепта: Салат  Мурманск  (в простонародье  из печени трески  )
Фото приготовления рецепта: Салат  Мурманск  (в простонародье  из печени трески  )
Фото приготовления рецепта: Салат  Мурманск  (в простонародье  из печени трески  )
Фото приготовления рецепта: Салат  Мурманск  (в простонародье  из печени трески  )
Фото приготовления рецепта: Салат  Мурманск  (в простонародье  из печени трески  )

Дополнительная информация

В данном салате использовался покупной майонез, думаю с домашним майонезом будет ещё более вкусно:) В следующий раз приведу рецепт домашнего майонеза.


5.04.7056175284100411.0116
serjioch

Кухня: Домашняя

Время приготовления: 20 мин.

Количество порций: 6

Сложность: Простой

Варианты: Мимоза

Название редакции: Рецепт салата из печени трески


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Мне нравится
116  человек оценили
Сохранить рецепт
287 человек сохранили

Похожие рецепты

Популярное в сети

Загрузка...

Комментарии

алюся

мне нравится555

milk
milk
05.11.2008 02:06

я такое люблю!!!

vjashlav
vjashlav
05.11.2008 02:15

фантастика!!555+++

molli 5
molli 5
05.11.2008 02:15

обажаю печень трески 55555555555

bart
bart
05.11.2008 02:34

Хороший такой салатик,вкусный! 5+

panama
panama
05.11.2008 02:56

MMMMMMMMMMMMMM...........BKYCHOOOO 5!

angel ♥

Доброй ночи всем))) я вот только зарегилась у вас и не пойму...почему все эту добезобразия вкусную мимозу оценивают на 5????только по тому,что ее приготовил мужчина????...но слава богу.что еще не перевелись мужчины.которые с радостью готовят)))

kidlog
kidlog
05.11.2008 11:07

...салатик очень вкусный и нежный, жду рецепт майонеза ;) 5!

lorxen1
lorxen1
05.11.2008 14:08

Сереж,печень трески любим и салатик нежный--5+++

santari-s

Очень хорошо!

hostaz
hostaz
16.11.2008 16:35

обажаю салатики 55555555555!!!!!!!!!!

гетьмановна

молодец жена и сам тоже молодец!5!

миндалька

Салатик вкусненький!55555555555555

koshuranya

очень, очень вкусно!!!

ayka13
ayka13
11.12.2008 13:59

Сегодня попробую ;)

alihana
alihana
13.12.2008 17:51

Очень вкусно!

alihana
alihana
13.12.2008 17:51

Очень вкусно!

romualda05

romualda05 Это вкусно, но зачем на желтки майонез, ведь они украшение? это мое мнение- 5 балов

boela
boela
17.12.2008 19:10

очень очень вкусно.просто супер 55555555555

rysea
rysea
18.12.2008 20:26

Перед желтками можно посыпать тертый сыр,затем опять майонез,а желтки не смазывать.Получится мимозка.

nat101007

от одного вида "слюнки потекли"!!!!!!:):);)55555+

  molli678

Спасибо за рецепт. Сегодня и приготовлю.

dessertrose

этот салатик уж точно будет на моём новогоднем столе!!!! спасибки

merkava
merkava
30.12.2008 05:37

Такое впечатление, что люди никогда не ели мимозу! столько эмоций, восклицательных знаков. и из-за чего?! согласна с Angel, наверное, это из-за того, что написал мужчина...

irusya.by

вкусно)

pacea
pacea
28.01.2009 23:55

Супер салатик!Конечно 5!

salina
salina
29.01.2009 20:03

poprobuü

natsha87
natsha87
02.04.2009 21:02

просто и вкусно.. 5

natsha87
natsha87
02.04.2009 21:03

я такой салат из консервы делаю!

двоечка

ПЯТЬ!

sadi 09
sadi 09
02.03.2010 22:35

Интересная идея.

пчёлка72

вкусно5+

пчёлка72

вкусно5+

matanya
matanya
16.04.2011 01:23

Сережа, а лук подержать 20 мин. в морозилке, это для того, чтобы ушла горечь? или еще для какой-нибудь цели, например, чтобы глаза не щипал или чтобы был сочнее? Ответьте мне, пожалуйста

elenozka
elenozka
16.01.2012 18:15

555 !:)

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Здорово, когда можно найти применение простым продуктам во вкусном блюде! Делимся простым рецептом из консервов, по нему можно приготовить вкусный салат из печени трески!