Салат "мурманск" (в простонародье "из печени трески" )

Ингредиенты

  • яйцо - 3 шт. (вареные)
  • картофель - 2 шт. (средние, вареные в мундирах)
  • морковь - 1 шт. (срендняя, вареная в мундирах)
  • лук (репчатый) - 1 шт. (средняя)

Пошаговый рецепт приготовления

1. Яйца, картофель и морковь отвариваем.

2. Делаем мелкую мелкую нарезку лука(предварительно лук должен настояться в морозилке 20 мин).и смешиваем его с майонезом, даем настояться мин 10-15.

3. Первый слой - печень трески. Выкладываем и разминаем вилкой и укладываем ровным слоем на дно тарелки

4. Второй слой - лук смешанный с майонезом

5. Третий слой - на самую мелкую терку, натирается картофель и укладывается в ровный слой (+ тонкий слой майонеза)

6. Четвертый слой - на самую мелкую терку, натирается морковь и укладывается в ровный слой (+ тонкий слой майонеза)

7. Пятый слой - на самую мелкую терку, натирается белок (яйцо) и укладывается в ровный слой (+ тонкий слой майонеза)

8. Шестой слой - на самую мелкую терку, натирается желток(яйцо) и укладывается в ровный слой (+ тонкий слой майонеза)

Пошаговые фото рецепта

Салат "мурманск" (в простонародье "из печени трески" ): фото шаг 1Салат "мурманск" (в простонародье "из печени трески" ): фото шаг 2Салат "мурманск" (в простонародье "из печени трески" ): фото шаг 3Салат "мурманск" (в простонародье "из печени трески" ): фото шаг 4Салат "мурманск" (в простонародье "из печени трески" ): фото шаг 5Салат "мурманск" (в простонародье "из печени трески" ): фото шаг 6Салат "мурманск" (в простонародье "из печени трески" ): фото шаг 7Салат "мурманск" (в простонародье "из печени трески" ): фото шаг 8

Дополнительная информация

В данном салате использовался покупной майонез, думаю с домашним майонезом будет ещё более вкусно:) В следующий раз приведу рецепт домашнего майонеза.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

алюся
05.11.2008 02:04
Ответить
мне нравится555
milk
05.11.2008 02:06
Ответить
я такое люблю!!!
vjashlav
05.11.2008 02:15
Ответить
фантастика!!555+++
molli 5
05.11.2008 02:15
Ответить
обажаю печень трески 55555555555
bart
05.11.2008 02:34
Ответить
Хороший такой салатик,вкусный! 5+
panama
05.11.2008 02:56
Ответить
MMMMMMMMMMMMMM...........BKYCHOOOO 5!
angel ♥
05.11.2008 02:58
Ответить
Доброй ночи всем))) я вот только зарегилась у вас и не пойму...почему все эту добезобразия вкусную мимозу оценивают на 5????только по тому,что ее приготовил мужчина????...но слава богу.что еще не перевелись мужчины.которые с радостью готовят)))
kidlog
05.11.2008 11:07
Ответить
...салатик очень вкусный и нежный, жду рецепт майонеза ;) 5!
lorxen1
05.11.2008 14:08
Ответить
Сереж,печень трески любим и салатик нежный--5+++
santari-s
05.11.2008 22:53
Ответить
Очень хорошо!
hostaz
16.11.2008 16:35
Ответить
обажаю салатики 55555555555!!!!!!!!!!
гетьмановна
25.11.2008 20:40
Ответить
молодец жена и сам тоже молодец!5!
миндалька
01.12.2008 19:19
Ответить
Салатик вкусненький!55555555555555
koshuranya
08.12.2008 15:04
Ответить
очень, очень вкусно!!!
ayka13
11.12.2008 13:59
Ответить
Сегодня попробую ;)
alihana
13.12.2008 17:51
Ответить
Очень вкусно!
alihana
13.12.2008 17:51
Ответить
Очень вкусно!
romualda05
14.12.2008 23:01
Ответить
romualda05 Это вкусно, но зачем на желтки майонез, ведь они украшение? это мое мнение- 5 балов
boela
17.12.2008 19:10
Ответить
очень очень вкусно.просто супер 55555555555
rysea
18.12.2008 20:26
Ответить
Перед желтками можно посыпать тертый сыр,затем опять майонез,а желтки не смазывать.Получится мимозка.
nat101007
21.12.2008 01:31
Ответить
от одного вида "слюнки потекли"!!!!!!:):);)55555+
molli678
22.12.2008 15:11
Ответить
Спасибо за рецепт. Сегодня и приготовлю.
dessertrose
25.12.2008 05:54
Ответить
этот салатик уж точно будет на моём новогоднем столе!!!! спасибки
merkava
30.12.2008 05:37
Ответить
Такое впечатление, что люди никогда не ели мимозу! столько эмоций, восклицательных знаков. и из-за чего?! согласна с Angel, наверное, это из-за того, что написал мужчина...
irusya.by
30.12.2008 14:40
Ответить
вкусно)
pacea
28.01.2009 23:55
Ответить
Супер салатик!Конечно 5!
salina
29.01.2009 20:03
Ответить
poprobuü
natsha87
02.04.2009 21:02
Ответить
просто и вкусно.. 5
natsha87
02.04.2009 21:03
Ответить
я такой салат из консервы делаю!
двоечка
29.12.2009 04:41
Ответить
ПЯТЬ!
sadi 09
02.03.2010 22:35
Ответить
Интересная идея.
пчёлка72
04.01.2011 00:10
Ответить
вкусно5+
пчёлка72
04.01.2011 00:10
Ответить
вкусно5+
matanya
16.04.2011 01:23
Ответить
Сережа, а лук подержать 20 мин. в морозилке, это для того, чтобы ушла горечь? или еще для какой-нибудь цели, например, чтобы глаза не щипал или чтобы был сочнее? Ответьте мне, пожалуйста
elenozka
16.01.2012 18:15
Ответить
555 !:)

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.7056175284100411.0116
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели