Салат "мурманск" (в простонародье "из печени трески" )
Ингредиенты
- яйцо - 3 шт. (вареные)
- картофель - 2 шт. (средние, вареные в мундирах)
- морковь - 1 шт. (срендняя, вареная в мундирах)
- лук (репчатый) - 1 шт. (средняя)
- печень трески - 120 гр.
- майонез - 230 гр.
- соль -
Пошаговый рецепт приготовления
1. Яйца, картофель и морковь отвариваем.
2. Делаем мелкую мелкую нарезку лука(предварительно лук должен настояться в морозилке 20 мин).и смешиваем его с майонезом, даем настояться мин 10-15.
3. Первый слой - печень трески. Выкладываем и разминаем вилкой и укладываем ровным слоем на дно тарелки
4. Второй слой - лук смешанный с майонезом
5. Третий слой - на самую мелкую терку, натирается картофель и укладывается в ровный слой (+ тонкий слой майонеза)
6. Четвертый слой - на самую мелкую терку, натирается морковь и укладывается в ровный слой (+ тонкий слой майонеза)
7. Пятый слой - на самую мелкую терку, натирается белок (яйцо) и укладывается в ровный слой (+ тонкий слой майонеза)
8. Шестой слой - на самую мелкую терку, натирается желток(яйцо) и укладывается в ровный слой (+ тонкий слой майонеза)
Дополнительная информация
В данном салате использовался покупной майонез, думаю с домашним майонезом будет ещё более вкусно В следующий раз приведу рецепт домашнего майонеза.
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Похожие рецепты
Популярное в сети
Комментарии






Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии



