Салат "Мурманск" (в простонародье "из печени трески" )

Фото к рецепту: Салат  Мурманск  (в простонародье  из печени трески  )

Ингредиенты

  • Яйцо - 3 шт. (вареные)
  • Картофель - 2 шт.(средние, вареные в мундирах)
  • Морковь - 1 шт. (срендняя, вареная в мундирах)
  • Лук (репчатый) - 1 шт. (средняя)
  • Печень трески - 120 гр.
  • Майонез - 230 гр.
  • Соль - по вкусу

Способ приготовления

1. Яйца, картофель и морковь отвариваем.

2. Делаем мелкую мелкую нарезку лука(предварительно лук должен настояться в морозилке 20 мин).и смешиваем его с майонезом, даем настояться мин 10-15.

3. Первый слой - печень трески. Выкладываем и разминаем вилкой и укладываем ровным слоем на дно тарелки

4. Второй слой - лук смешанный с майонезом

5. Третий слой - на самую мелкую терку, натирается картофель и укладывается в ровный слой (+ тонкий слой майонеза)

6. Четвертый слой - на самую мелкую терку, натирается морковь и укладывается в ровный слой (+ тонкий слой майонеза)

7. Пятый слой - на самую мелкую терку, натирается белок (яйцо) и укладывается в ровный слой (+ тонкий слой майонеза)

8. Шестой слой - на самую мелкую терку, натирается желток(яйцо) и укладывается в ровный слой (+ тонкий слой майонеза)

Пошаговые фото рецепта

Дополнительная информация

В данном салате использовался покупной майонез, думаю с домашним майонезом будет ещё более вкусно:) В следующий раз приведу рецепт домашнего майонеза.


5.04.7056175284100411.0116
serjioch

Кухня: Домашняя

Время приготовления: 20 мин.

Количество порций: 6

Сложность: Простой

Варианты: Мимоза

Название редакции: Рецепт салата из печени трески


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
116  человек оценили
Сохранить рецепт
287 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии

мне нравится555

05.11.2008 02:06

я такое люблю!!!

05.11.2008 02:15

фантастика!!555+++

05.11.2008 02:15

обажаю печень трески 55555555555

05.11.2008 02:34

Хороший такой салатик,вкусный! 5+

05.11.2008 02:56

MMMMMMMMMMMMMM...........BKYCHOOOO 5!

Доброй ночи всем))) я вот только зарегилась у вас и не пойму...почему все эту добезобразия вкусную мимозу оценивают на 5????только по тому,что ее приготовил мужчина????...но слава богу.что еще не перевелись мужчины.которые с радостью готовят)))

05.11.2008 11:07

...салатик очень вкусный и нежный, жду рецепт майонеза ;) 5!

05.11.2008 14:08

Сереж,печень трески любим и салатик нежный--5+++

Очень хорошо!

16.11.2008 16:35

обажаю салатики 55555555555!!!!!!!!!!

молодец жена и сам тоже молодец!5!

Салатик вкусненький!55555555555555

очень, очень вкусно!!!

11.12.2008 13:59

Сегодня попробую ;)

13.12.2008 17:51

Очень вкусно!

13.12.2008 17:51

Очень вкусно!

romualda05 Это вкусно, но зачем на желтки майонез, ведь они украшение? это мое мнение- 5 балов

17.12.2008 19:10

очень очень вкусно.просто супер 55555555555

18.12.2008 20:26

Перед желтками можно посыпать тертый сыр,затем опять майонез,а желтки не смазывать.Получится мимозка.

от одного вида "слюнки потекли"!!!!!!:):);)55555+

Спасибо за рецепт. Сегодня и приготовлю.

этот салатик уж точно будет на моём новогоднем столе!!!! спасибки

30.12.2008 05:37

Такое впечатление, что люди никогда не ели мимозу! столько эмоций, восклицательных знаков. и из-за чего?! согласна с Angel, наверное, это из-за того, что написал мужчина...

вкусно)

28.01.2009 23:55

Супер салатик!Конечно 5!

29.01.2009 20:03

poprobuü

02.04.2009 21:02

просто и вкусно.. 5

02.04.2009 21:03

я такой салат из консервы делаю!

ПЯТЬ!

02.03.2010 22:35

Интересная идея.

вкусно5+

вкусно5+

16.04.2011 01:23

Сережа, а лук подержать 20 мин. в морозилке, это для того, чтобы ушла горечь? или еще для какой-нибудь цели, например, чтобы глаза не щипал или чтобы был сочнее? Ответьте мне, пожалуйста

16.01.2012 18:15

555 !:)

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Здорово, когда можно найти применение простым продуктам во вкусном блюде! Делимся простым рецептом из консервов, по нему можно приготовить вкусный салат из печени трески!

Инструменты
Загрузка...