Салат "мурманск" (в простонародье "из печени трески" )

Фото к рецепту: Салат  мурманск  (в простонародье  из печени трески  )
Домашняя20 мин.6Простой
8687335116

Ингредиенты

  • яйцо - 3 шт. (вареные)
  • картофель - 2 шт. (средние, вареные в мундирах)
  • морковь - 1 шт. (срендняя, вареная в мундирах)
  • лук (репчатый) - 1 шт. (средняя)
  • печень трески - 120 гр.
  • майонез - 230 гр.
  • соль -

Пошаговый рецепт приготовления

1. Яйца, картофель и морковь отвариваем.

2. Делаем мелкую мелкую нарезку лука(предварительно лук должен настояться в морозилке 20 мин).и смешиваем его с майонезом, даем настояться мин 10-15.

3. Первый слой - печень трески. Выкладываем и разминаем вилкой и укладываем ровным слоем на дно тарелки

4. Второй слой - лук смешанный с майонезом

5. Третий слой - на самую мелкую терку, натирается картофель и укладывается в ровный слой (+ тонкий слой майонеза)

6. Четвертый слой - на самую мелкую терку, натирается морковь и укладывается в ровный слой (+ тонкий слой майонеза)

7. Пятый слой - на самую мелкую терку, натирается белок (яйцо) и укладывается в ровный слой (+ тонкий слой майонеза)

8. Шестой слой - на самую мелкую терку, натирается желток(яйцо) и укладывается в ровный слой (+ тонкий слой майонеза)

Пошаговые фото рецепта

Салат "мурманск" (в простонародье "из печени трески" ): фото шаг 1
Салат "мурманск" (в простонародье "из печени трески" ): фото шаг 2
Салат "мурманск" (в простонародье "из печени трески" ): фото шаг 3
Салат "мурманск" (в простонародье "из печени трески" ): фото шаг 4
Салат "мурманск" (в простонародье "из печени трески" ): фото шаг 5
Салат "мурманск" (в простонародье "из печени трески" ): фото шаг 6
Салат "мурманск" (в простонародье "из печени трески" ): фото шаг 7
Салат "мурманск" (в простонародье "из печени трески" ): фото шаг 8

Дополнительная информация

В данном салате использовался покупной майонез, думаю с домашним майонезом будет ещё более вкусно:) В следующий раз приведу рецепт домашнего майонеза.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
116  человек оценили
Сохранить рецепт
287 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
алюся

мне нравится555

milk
05.11.2008 02:06

я такое люблю!!!

vjashlav
05.11.2008 02:15

фантастика!!555+++

molli 5
05.11.2008 02:15

обажаю печень трески 55555555555

bart
05.11.2008 02:34

Хороший такой салатик,вкусный! 5+

panama
05.11.2008 02:56

MMMMMMMMMMMMMM...........BKYCHOOOO 5!

angel ♥

Доброй ночи всем))) я вот только зарегилась у вас и не пойму...почему все эту добезобразия вкусную мимозу оценивают на 5????только по тому,что ее приготовил мужчина????...но слава богу.что еще не перевелись мужчины.которые с радостью готовят)))

kidlog
05.11.2008 11:07

...салатик очень вкусный и нежный, жду рецепт майонеза ;) 5!

lorxen1
05.11.2008 14:08

Сереж,печень трески любим и салатик нежный--5+++

santari-s

Очень хорошо!

hostaz
16.11.2008 16:35

обажаю салатики 55555555555!!!!!!!!!!

гетьмановна

молодец жена и сам тоже молодец!5!

миндалька

Салатик вкусненький!55555555555555

koshuranya

очень, очень вкусно!!!

ayka13
11.12.2008 13:59

Сегодня попробую ;)

alihana
13.12.2008 17:51

Очень вкусно!

alihana
13.12.2008 17:51

Очень вкусно!

romualda05

romualda05 Это вкусно, но зачем на желтки майонез, ведь они украшение? это мое мнение- 5 балов

boela
17.12.2008 19:10

очень очень вкусно.просто супер 55555555555

rysea
18.12.2008 20:26

Перед желтками можно посыпать тертый сыр,затем опять майонез,а желтки не смазывать.Получится мимозка.

nat101007

от одного вида "слюнки потекли"!!!!!!:):);)55555+

  molli678

Спасибо за рецепт. Сегодня и приготовлю.

dessertrose

этот салатик уж точно будет на моём новогоднем столе!!!! спасибки

merkava
30.12.2008 05:37

Такое впечатление, что люди никогда не ели мимозу! столько эмоций, восклицательных знаков. и из-за чего?! согласна с Angel, наверное, это из-за того, что написал мужчина...

irusya.by

вкусно)

pacea
28.01.2009 23:55

Супер салатик!Конечно 5!

salina
29.01.2009 20:03

poprobuü

natsha87
02.04.2009 21:02

просто и вкусно.. 5

natsha87
02.04.2009 21:03

я такой салат из консервы делаю!

двоечка

ПЯТЬ!

sadi 09
02.03.2010 22:35

Интересная идея.

пчёлка72

вкусно5+

пчёлка72

вкусно5+

matanya
16.04.2011 01:23

Сережа, а лук подержать 20 мин. в морозилке, это для того, чтобы ушла горечь? или еще для какой-нибудь цели, например, чтобы глаза не щипал или чтобы был сочнее? Ответьте мне, пожалуйста

elenozka
16.01.2012 18:15

555 !:)

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

5.04.7056175284100411.0116
Инструменты