Нежный слоеный салат с печенью трески
Ингредиенты
- на 2 порционные тарелочки:
- картофель (вареный) — 2 шт
- морковь (вареная) — 1 шт
- яйца (вареные) — 2шт + 1 желток
- печень трески — 1 банка 225г
- лук репчатый — 0,5 шт.
- горошек консервированный — 1 банка 0,33
- оливки без косточки 8-9 шт.
- огурцы маринованные маленькие — 6 шт.
- майонез (в том случае, если вы готовите этот салат перед подачей на стол)
- зелень для украшения
Пошаговый рецепт приготовления
Картофель, морковь, 2 яйца, печень, огурцы - порезать кубиками мелко, лук репчатый тонко полукольцами, маслины — кружочками;
Укладывать слоями:
Для порционной тарелочки, для укладки в стопочку, я использую банально — бумагу и скрепки...)))
Картофель — чуть майонеза — 1 яйцо — печень — огурцы — морковь — чуть майонеза — горошек — лук — чуть майонеза — желток — маслины
Дополнительная информация
Готовлю этот салат давно, очень вкусный !!! Сейчас готовила его непосредственно перед подачей на стол, но если готовить его заранее, то вместо майонеза лучше использовать масло из банки с печенью трески и дать ему настояться в холодильнике — приятного аппетита !!!