Домашняя печень трески "дары балтики"

Ингредиенты

  • свежая печень трески-1 кг
  • соль-1 ст.л.
  • перец (черный и душистый)- по 10 горошин
  • лавровый лист(средний)-6 шт

Пошаговый рецепт приготовления

Печень трески складываем в дуршлаг, хорошо промываем под проточной водой,солим,даём стечь.

Берём две 0,5-литровые банки с винтовыми крышками,на дно ложим по 3 листика лаврушки и по 5 горошин чёрного и душистого перца.

Печень трески укладываем в банки(по плечики),прикрываем крышками(не закручивать) и ставим в кастрюлю с водой(воды тоже должно быть по плечики).

Доводим до кипения и уменьшаем огонь,при слабом кипении выдерживаем 1 час.

Вынимаем банки из воды,закручиваем крышки и даём остыть при комнатной температуре,затем убираем в холодильник.

Приятного аппетита!

P.S.:в холдильнике хранится месяц это точно(на более долгий срок у нас не задерживались баночки с печенью).

Пошаговые фото рецепта

Домашняя печень трески "дары балтики": фото шаг 1Домашняя печень трески "дары балтики": фото шаг 2Домашняя печень трески "дары балтики": фото шаг 3Домашняя печень трески "дары балтики": фото шаг 4Домашняя печень трески "дары балтики": фото шаг 5Домашняя печень трески "дары балтики": фото шаг 6

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

duduka.markedonskaja
14.03.2010 23:02
Ответить
%) Ух ты, даже не знала что дома можно делать! Лен, а она такая же приторная и жирная как покупная? Я не из критики спросила а из любопытства, тебе 5!!!
манюша
14.03.2010 23:05
Ответить
Никогда не встречала рецепт приготовления печени трески! 5555
олежка
14.03.2010 23:05
Ответить
Где же ее,родную,купить свежую?555!!!
Елена М
14.03.2010 23:05
Ответить
Аня,привет!Да,она жирная(в собственном жиру ведь, вытопленном),но намного вкуснее и нежнее магазинной.Да и перед тем,как есть дают жиру стечь.
Елена М
14.03.2010 23:07
Ответить
У нас в сезон вылова трески продают рыбаки на рынке.(Цена 130 рублей за кг.)
sadi 09
14.03.2010 23:14
Ответить
И заметьте, что сплошной витамин полезно-редкий. В собственном соку. Или жиру? Короче очень приятный и необходимый для души и тела. И ваще, Лен я тебе вчера ещё намекнула, что спать не буду пока не отведаю. Вот и не спала. Ждала и дождалась. Все пятёрки тебе в косметичку.
Елена М
14.03.2010 23:15
Ответить
Ань,так у нас и зарплаты намного ниже московских:),а на многие привозные продукты цены выше.
Елена М
14.03.2010 23:20
Ответить
Танюша,спасибо!Все-таки в рыбьем жиру:)
sveta-koolinar
14.03.2010 23:25
Ответить
Здорово! Не думала, что можно сделать печень трески в домашних условиях!
lillit1
14.03.2010 23:26
Ответить
замечательное бюдо 555!
Nathalya
14.03.2010 23:30
Ответить
отлично!
sweta1
14.03.2010 23:34
Ответить
Здорово!*BRAVO*5!
gloria2
14.03.2010 23:34
Ответить
Ну ,не перестаю восхищаться.,У нас не продают,жаль.555
valentina 78
14.03.2010 23:45
Ответить
Люблю печень трески. У нас за эти деньги можно купить 1.5 баночки(консервы) трески:( Отличный рецептик555!
naumovec
14.03.2010 23:49
Ответить
Очень интересный рецепт!
cus-pus
15.03.2010 00:05
Ответить
Я ни разу не видела в продаже , если вдруг , то обязательно воспользуюсь ВАШИМ рецептом ! ОТЛИЧНО !!!
oulga
15.03.2010 00:25
Ответить
Замечательно! 55555!!!!!
natapit
15.03.2010 00:35
Ответить
супер!а греки даже не знают что это такое:(
шуш
15.03.2010 00:39
Ответить
Леночка, оч интересно!!! Я никогда не встречала свежую печень трески в продаже, хотя треску покупаю - переодически!!! Здорово! Заберу рецепт, может найду печень :)Спасибо! 5+5+5+5+@}--}--
laralaram
15.03.2010 01:19
Ответить
рецепт, само собой, отличный, одна заморочка - где эту печень взять...
tatianowna
15.03.2010 01:38
Ответить
Класс! Отличнейший рецепт!*THUMBS UP*
jamiroquai
15.03.2010 02:01
Ответить
Ух ты!!! Не знаю - выловлю ли печень из трески, но рецепт возьму! Спасибо!
Елена М
15.03.2010 02:08
Ответить
Cпасибо за отзывы!Лариса,попробуй поспрашивать у торговцев рыбой(где у вас свежую рыбу продают).
mama tasi
15.03.2010 03:01
Ответить
Класс! И все натуральное, без "бытовой химии" :) Только и я не встречала свежую печень... 5+
Елена М
15.03.2010 03:18
Ответить
Девочки-москвички,Аня(дюдюка маркедонская)похоже знает,где в Москве продаётся свежая печень трески:)
chef
15.03.2010 03:38
Ответить
Аня - Дюдюка, сдавай места секретные!
Лена, очень нужный рецепт. Спрятала в копилку, буду искать печень. Спасибо!
Елена М
15.03.2010 03:51
Ответить
Наташенька,на здоровье!:*
двоечка
15.03.2010 04:37
Ответить
И я заберу на всякий случай - вдруг найду печень... ПЯТЬ!
lorxen1
15.03.2010 04:52
Ответить
у нас печени трески и нет,знаю точно. за рецептик---5+ Мне из Мурманска в баночках высылают. Конечно в банках у нас продают,от разных производителей
u6astik
15.03.2010 14:39
Ответить
Спасибо за рецепт! Очень вкусно:)
vega
15.03.2010 15:34
Ответить
Печень трески и налима очень похожи. Трески у нас нет, а вот налим водится. Вареная печень налима у нас называется Максой :)
Елена М
15.03.2010 16:56
Ответить
А у нас налим не водится:),не пробовала никогда!
duduka.markedonskaja
15.03.2010 19:35
Ответить
В Москве иногда бывает на крытых "колхозных" рынках (которые как супермаркеты устроены), там где рыбу свежую и икру продают, но в ноябре прошлого года мэрия "смела" многие, поэтому можно ли будет купить в этом году не знаю. Во многих фирмах договариваются с мелкооптовиками, делаем заказы и нам привозят разную рыбу, икру и т.д., в инете полно предложений, если фирма крупная то проблем нет. Это в ответ на вопросы москвичей.
vega
17.03.2010 15:46
Ответить
Из налима очень вкусные котлетки и уха. А печень - один в один как у трески. Вкуснотень! :)

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.6173786103901941.048
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели