Домашняя печень трески "дары балтики"

Фото к рецепту: Домашняя печень трески  дары балтики

Ингредиенты

  • свежая печень трески-1 кг
  • соль-1 ст.л.
  • перец (черный и душистый)- по 10 горошин
  • лавровый лист(средний)-6 шт

Пошаговый рецепт приготовления

Печень трески складываем в дуршлаг, хорошо промываем под проточной водой,солим,даём стечь.

Берём две 0,5-литровые банки с винтовыми крышками,на дно ложим по 3 листика лаврушки и по 5 горошин чёрного и душистого перца.

Печень трески укладываем в банки(по плечики),прикрываем крышками(не закручивать) и ставим в кастрюлю с водой(воды тоже должно быть по плечики).

Доводим до кипения и уменьшаем огонь,при слабом кипении выдерживаем 1 час.

Вынимаем банки из воды,закручиваем крышки и даём остыть при комнатной температуре,затем убираем в холодильник.

Приятного аппетита!

P.S.:в холдильнике хранится месяц это точно(на более долгий срок у нас не задерживались баночки с печенью).

Пошаговые фото рецепта

Домашняя печень трески "дары балтики": фото шаг 1
Домашняя печень трески "дары балтики": фото шаг 2
Домашняя печень трески "дары балтики": фото шаг 3
Домашняя печень трески "дары балтики": фото шаг 4
Домашняя печень трески "дары балтики": фото шаг 5
Домашняя печень трески "дары балтики": фото шаг 6

5.04.6173786103901941.048
Елена М

Кухня: Домашняя

Сложность: Не определен

Оригинальный рецепт: Печень трески

Участвует в конкурсе: «Повар и Поваренок. Рыбное меню»


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
48  человек оценили
Сохранить рецепт
47 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Загрузка...

Комментарии
duduka.markedonskaja

%) Ух ты, даже не знала что дома можно делать! Лен, а она такая же приторная и жирная как покупная? Я не из критики спросила а из любопытства, тебе 5!!!

манюша

Никогда не встречала рецепт приготовления печени трески! 5555

олежка

Где же ее,родную,купить свежую?555!!!

Елена М

Аня,привет!Да,она жирная(в собственном жиру ведь, вытопленном),но намного вкуснее и нежнее магазинной.Да и перед тем,как есть дают жиру стечь.

Елена М

У нас в сезон вылова трески продают рыбаки на рынке.(Цена 130 рублей за кг.)

sadi 09
14.03.2010 23:14

И заметьте, что сплошной витамин полезно-редкий. В собственном соку. Или жиру? Короче очень приятный и необходимый для души и тела. И ваще, Лен я тебе вчера ещё намекнула, что спать не буду пока не отведаю. Вот и не спала. Ждала и дождалась. Все пятёрки тебе в косметичку.

Елена М

Ань,так у нас и зарплаты намного ниже московских:),а на многие привозные продукты цены выше.

Елена М

Танюша,спасибо!Все-таки в рыбьем жиру:)

sveta-koolinar

Здорово! Не думала, что можно сделать печень трески в домашних условиях!

lillit1
14.03.2010 23:26

замечательное бюдо 555!

Nathalya
14.03.2010 23:30

отлично!

sweta1
14.03.2010 23:34

Здорово!*BRAVO*5!

gloria2
14.03.2010 23:34

Ну ,не перестаю восхищаться.,У нас не продают,жаль.555

valentina 78

Люблю печень трески. У нас за эти деньги можно купить 1.5 баночки(консервы) трески:( Отличный рецептик555!

naumovec
14.03.2010 23:49

Очень интересный рецепт!

cus-pus
15.03.2010 00:05

Я ни разу не видела в продаже , если вдруг , то обязательно воспользуюсь ВАШИМ рецептом ! ОТЛИЧНО !!!

oulga
15.03.2010 00:25

Замечательно! 55555!!!!!

natapit
15.03.2010 00:35

супер!а греки даже не знают что это такое:(

шуш
15.03.2010 00:39

Леночка, оч интересно!!! Я никогда не встречала свежую печень трески в продаже, хотя треску покупаю - переодически!!! Здорово! Заберу рецепт, может найду печень :)Спасибо! 5+5+5+5+@}--}--

laralaram

рецепт, само собой, отличный, одна заморочка - где эту печень взять...

tatianowna

Класс! Отличнейший рецепт!*THUMBS UP*

jamiroquai

Ух ты!!! Не знаю - выловлю ли печень из трески, но рецепт возьму! Спасибо!

Елена М

Cпасибо за отзывы!Лариса,попробуй поспрашивать у торговцев рыбой(где у вас свежую рыбу продают).

mama tasi

Класс! И все натуральное, без "бытовой химии" :) Только и я не встречала свежую печень... 5+

Елена М

Девочки-москвички,Аня(дюдюка маркедонская)похоже знает,где в Москве продаётся свежая печень трески:)

chef
15.03.2010 03:38

Аня - Дюдюка, сдавай места секретные!
Лена, очень нужный рецепт. Спрятала в копилку, буду искать печень. Спасибо!

Елена М

Наташенька,на здоровье!:*

двоечка

И я заберу на всякий случай - вдруг найду печень... ПЯТЬ!

lorxen1
15.03.2010 04:52

у нас печени трески и нет,знаю точно. за рецептик---5+ Мне из Мурманска в баночках высылают. Конечно в банках у нас продают,от разных производителей

u6astik
15.03.2010 14:39

Спасибо за рецепт! Очень вкусно:)

vega
15.03.2010 15:34

Печень трески и налима очень похожи. Трески у нас нет, а вот налим водится. Вареная печень налима у нас называется Максой :)

Елена М

А у нас налим не водится:),не пробовала никогда!

duduka.markedonskaja

В Москве иногда бывает на крытых "колхозных" рынках (которые как супермаркеты устроены), там где рыбу свежую и икру продают, но в ноябре прошлого года мэрия "смела" многие, поэтому можно ли будет купить в этом году не знаю. Во многих фирмах договариваются с мелкооптовиками, делаем заказы и нам привозят разную рыбу, икру и т.д., в инете полно предложений, если фирма крупная то проблем нет. Это в ответ на вопросы москвичей.

vega
17.03.2010 15:46

Из налима очень вкусные котлетки и уха. А печень - один в один как у трески. Вкуснотень! :)

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт