Вишнёвый пирог. от federal
Ингредиенты
- тесто:
- 5яиц
- 250 гр. маргарина
- 250 гр. сахара
- 1 пакетик ванильного сахара(ванилин)
- цедра половины лимона
- 125 гр. муки
- 125 гр. крохмала
- 1 пакетик разрыхлителя
- 400 -500 гр. вишень
- 100 гр. орехов
- сахарная пудра
Пошаговый рецепт приготовления
мягкий маргарин взбить с сахаром и ванилью.
когда масса станет белой,добавляем по одному яйцу,продолжая взбивать.
потом добавить цедру лимона,перемешать.
всыпать муку,крохмал,разрыхлитель и перемешать до однородной массы.
форму 26см.диаметром смазать сливочным маслом,посыпать сухарями или мукой.
вылить половину теста,вторую половину смешать с вишнями и акуратно распределить на первом тесте,посыпать мелкими орехами.
орехи я перебивала в блендере.
выпекать при180гр,35-30 минут,через 30 минут после выпечки накрыть фольгой,готовность проверять деревянной шпажкой.готовый пирог вытянуть,дать постоять минут 15,и перевернуть на блюдо.
фишка этого пирога в том,что он привыпечки меняется тестом местами.
верхний слой переходит в низ,а нижний вверх.
так что его именно перевернуть,а не переложить на блюдо.
вверх посыпать сахарной пудрой.
приятного аппетита!
Дополнительная информация
что-то меня на пироги потянуло