Фото к рецепту: Кекс

Домашняя

80 мин.

20

Не определен

52275

11

55

16 сентября 2008, 03:31

Ингредиенты

  • 3 яйца
  • 1 ст. сахара
  • 200 гр. сливочного масла или маргарина
  • 1 ст. молока или кефира
  • 3 ст. муки
  • 1 пакетик разрыхлителя или 1 ч.л. соды гашеной соком лимона
  • ванилин
  • можно добавить: цедру лимона, изюм, сухофрукты, орехи

Пошаговый рецепт приготовления

Яйца взбить с сахаром.

Добавить размягченное или растопленное масло (я в этот раз брала маргарин).

Добавить молоко или кефир (я делаю этот кекс с молоком, на кефире не делала).

Добавить муку и рыхлитель.

Тесто получается как густая сметана.

Можно добавить изюм, сухофрукты, орехи, цедру лимона. Я ничего не добавляла.

Выпекать в кольцевой форме около часа при 180-200 градусах.

Пошаговые фото рецепта

Кекс: фото шаг 1Кекс: фото шаг 2Кекс: фото шаг 3Кекс: фото шаг 4Кекс: фото шаг 5Кекс: фото шаг 6Кекс: фото шаг 7

Дополнительная информация

На масле кекс получается более нежным. На маргарине кекс более темный.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

blondia
16.09.2008 03:34
Ответить
просто и вкусно!
maj4ik
16.09.2008 03:36
Ответить
вкусно!!!555
olgas08011973
16.09.2008 03:44
Ответить
Мы тоже кексы любим!
strelec148
16.09.2008 03:59
Ответить
Лерочка, огромная 5!!! удачный и не сложный кекс! а какао в нем нет? на фото показалось, что с какао! :)
lerik
16.09.2008 04:25
Ответить
Какао в нем нет, и я не могу объяснить почему с маргарином он получается цвета карамели, а с маслом он нежного сливочного цвета. Если честно, то мне и мужу на вкус больше с маслом нравится, а детям с маргарином.
ларчик555
16.09.2008 04:26
Ответить
Тесто белое, а кекс каричневый, в чем секрет? 555
кыш
16.09.2008 06:21
Ответить
Удачный рецепт!
Ответить
Какой красавиц!!!! 5+ :)
малурияна1978
16.09.2008 13:37
Ответить
мне нравится 5555
natrichka
01.10.2008 20:00
Ответить
как раз то, что я искала! 5!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.6291569139558321.054
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели