Салат с сельдереем от yannochka
Ингредиенты
- 500 гр. белокачанной капусты
- примерно четверть корня сельдерея (200 г)
- 1 большое зелёное яблоко
- подсолнечное масло
- 1 ст.л. сахара
- 0,5 ч.л. соли
- сушёный базилик
Пошаговый рецепт приготовления
Капусту тонко нашинковать. Посолить, отжать немного до выделения сока.
Кусок корня сельдерея (очищенный) натереть на тёрке для корейской морковки.
Яблоко (без сердцевины)порезать тонкими брусочками.
Всё смешать. Заправить заправкой.
Заправка. В чашку на донышко налить подсолнечное масло, разбавить водой и уксусом по вкусу, чтобы получилась почти целая чашка. Положить 1 ст.л.сахара и посолить. Перемешать и добавить сушёный базилик.
Добавить в салат и дать настояться минут десять.
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Популярные категории рецептов
Популярное в сети
Комментарии
djastina
Ответить08.09.2008 00:09
Да, салатик на любителя... И в заправку я водичку бы не добавляла, и уксус. А вот лимонный сок... Хотя - кто-как любит. А вообще салат очень полезен. За это и 5!
yannochka
Ответить08.09.2008 01:10
Как раз в заправке и весь секрет. Водичку добавляю просто для того, чтобы разбавить уксус немного. И салат в этой заправке потом слегка маринуется.
mari2020
Ответить08.09.2008 01:15
согласна с djastina.Лимонный сок лучше.А салат хороший. 5!!!
passion1963
Ответить09.09.2008 19:08
Сельдерей в салатах люблю!!! 5!!!
80985090831
Ответить01.02.2009 18:35
простр супер!!!!
Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Как приготовить идеальные сырники на сковороде: классический рецептСалат «Мимоза»: классический рецепт и вариацииОреховые пасты: Разновидности и полезные свойства Микроволновая печь Leran FMO 20D60 B – универсальный помощник на кухнеОткуда пришел Новый год: история праздникаКак встретить Новый год 2023: приметы на деньги
Новые рецепты