Салат с сельдереем

Фото к рецепту: Салат с сельдереем

Ингредиенты

  • 500 гр. белокачанной капусты
  • примерно четверть корня сельдерея (200 г)
  • 1 большое зелёное яблоко
  • подсолнечное масло
  • 1 ст.л. сахара
  • 0,5 ч.л. соли
  • сушёный базилик

Пошаговый рецепт приготовления

Капусту тонко нашинковать. Посолить, отжать немного до выделения сока.

Кусок корня сельдерея (очищенный) натереть на тёрке для корейской морковки.

Яблоко (без сердцевины)порезать тонкими брусочками.

Всё смешать. Заправить заправкой.

Заправка. В чашку на донышко налить подсолнечное масло, разбавить водой и уксусом по вкусу, чтобы получилась почти целая чашка. Положить 1 ст.л.сахара и посолить. Перемешать и добавить сушёный базилик.

Добавить в салат и дать настояться минут десять.


5.04.5480638923341991.024
yannochka

Кухня: Домашняя

Время приготовления: 20 мин.

Сложность: Не определен


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
24  человек оценили
Сохранить рецепт
9 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
djastina
08.09.2008 00:09

Да, салатик на любителя... И в заправку я водичку бы не добавляла, и уксус. А вот лимонный сок... Хотя - кто-как любит. А вообще салат очень полезен. За это и 5!

yannochka

Как раз в заправке и весь секрет. Водичку добавляю просто для того, чтобы разбавить уксус немного. И салат в этой заправке потом слегка маринуется.

mari2020
08.09.2008 01:15

согласна с djastina.Лимонный сок лучше.А салат хороший. 5!!!

passion1963

Сельдерей в салатах люблю!!! 5!!!

80985090831

простр супер!!!!

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Инструменты