Фото к рецепту: Салат с сельдереем

Домашняя

20 мин.

Не определен

4692

5

24

07 сентября 2008, 23:10

Ингредиенты

  • 500 гр. белокачанной капусты
  • примерно четверть корня сельдерея (200 г)
  • 1 большое зелёное яблоко
  • подсолнечное масло
  • 1 ст.л. сахара
  • 0,5 ч.л. соли
  • сушёный базилик

Пошаговый рецепт приготовления

Капусту тонко нашинковать. Посолить, отжать немного до выделения сока.

Кусок корня сельдерея (очищенный) натереть на тёрке для корейской морковки.

Яблоко (без сердцевины)порезать тонкими брусочками.

Всё смешать. Заправить заправкой.

Заправка. В чашку на донышко налить подсолнечное масло, разбавить водой и уксусом по вкусу, чтобы получилась почти целая чашка. Положить 1 ст.л.сахара и посолить. Перемешать и добавить сушёный базилик.

Добавить в салат и дать настояться минут десять.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

djastina
08.09.2008 00:09
Ответить
Да, салатик на любителя... И в заправку я водичку бы не добавляла, и уксус. А вот лимонный сок... Хотя - кто-как любит. А вообще салат очень полезен. За это и 5!
yannochka
08.09.2008 01:10
Ответить
Как раз в заправке и весь секрет. Водичку добавляю просто для того, чтобы разбавить уксус немного. И салат в этой заправке потом слегка маринуется.
mari2020
08.09.2008 01:15
Ответить
согласна с djastina.Лимонный сок лучше.А салат хороший. 5!!!
passion1963
09.09.2008 19:08
Ответить
Сельдерей в салатах люблю!!! 5!!!
80985090831
01.02.2009 18:35
Ответить
простр супер!!!!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.5480638923341991.024
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели