Салат с курицей, корнишонами и сельдереем

Ингредиенты

  • 300 гр. куриного филе
  • 4-5 небольших корнишонов
  • 200 гр. корня сельдерея
  • 2 ломтя пшеничного хлеба

Пошаговый рецепт приготовления

Хлеб лучше брать не совсем свежий. Удалить с него корку, нарезать хлеб тонкой соломкой и подсушить в духовке.

Корень сельдерея очистить и нарезать длинной тонкой соломкой. Также нарезать маринованные огурцы.

Куриное филе отварить в подсоленной воде до готовности. Достать мясо из воды и остудить. Нарезать тонкой соломкой.

Если вы хотите нарезать куриное филе действительно аккуратно и тонко, это нужно делать с холодным мясом. Есть смысл заранее отварить курицу и поместить ее в холодильник на пару часов.

В кастрюле вскипятить воду, немного посолить ее, бросить в кипяток сельдерей, варить около 1 минуты, затем промыть ледяной водой. Сельдерей должен остаться хрустящим, но не таким твердым, как в сыром виде. Очень важно не переварить корнеплод, иначе салат лишится очень многого.

Перец чили нарезать тонкими полосочками.

Смешать все ингредиенты, заправить майонезом, посыпать смесью душистых перцев.

Дополнительная информация

Ингредиенты этого салата совсем простецкие. Но есть в нем что-то такое, что заставляет меня делать этот необычайно вкусный салат уже много лет. Можно варьировать вкус блюда, сделав салат с копченой курицей, а не с вареным филе, можно добавить в него больше или меньше чили, чеснок, разные пряности, душистые травы или бальзамический уксус, сделать сухарики из пшеничного или ржаного хлеба, или вообще заменить их крекерами. Но сочетание нежного куриного филе, хрустящих маринованных огурчиков и корневого сельдерея со специфическим запахом – это более, чем удачная находка для зимнего салата, которая доказывает, что для приготовления интересного блюда не всегда нужны дорогие продукты и сложные телодвижения вокруг плиты. Если постараться и нарезать все продукты очень тонко, салат имеет вполне праздничный вид.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

sweta1
11.02.2013 20:08
Ответить
:):)спасибо,для меня этот салат,это точно!вкусно,уверена!*BRAVO*
Kitchen Fairy
11.02.2013 20:40
Ответить
на здоровье :) с тех пор, как я его первый раз попробовала, регулярно готовлю пару раз за зиму, несмотря на существование очереди других интересных и еще не испробованных салатиков
Kitchen Fairy
12.02.2013 10:55
Ответить
Салаты, действительно, очень похожи. Но мой взят не из журнала, а воспроизведен по памяти после какого-то удачного застолья у друзей. А уж с таким простым составом блюда я бы точно не стала претендовать на какое-то "авторство", просто поделилась любимым рецептом. Поиск по названию на сайте не вывел на ваш салат. Так что - извините, не хотела обидеть "первоисточник", уважаемая тезка!
tatian-1956
12.02.2013 13:00
Ответить
Легкий, приятный салатик!!!@}--}--

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.3983660576976261.08
Рецепты по типам блюд
Первые блюдаВторые блюдаСалатыЗакускиДесертыВыпечкаДругиеНапитки
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru