Салат из свеклы с сельдереем и кедровыми орехами
Ингредиенты
- свекла - 3 шт.
- стебель сельдерея - 150 гр.
- соевый соус - 100 мл. ,
- уксус бальзамический - 30 мл. ,
- кедровые орехи - 40 гр.
- мёд - 30 гр.
- оливковое масло - 12 ст.л.
- соль и перец .
Пошаговый рецепт приготовления
Для заправки смешать мёд, уксус, соевый соус и оливковое масло.
Свеклу хорошо промыть, положить в воду, добавить уксус и соевый соус, довести до кипения. Когда вода закипит, убавить огонь и варить 20 минут. Уксус сохранит цвет свеклы, а соевый соус заменит соль.
Готовую свеклу очистить под холодной водой и оставить остывать при комнатной температуре.
Остывшую свеклу нарезать дольками.Стебель сельдерея нарезать средними кусочками и смешать со свеклой. Добавить кедровые орехи, соль и перец по вкусу. Заправить приготовленным соусом, хорошо перемешать.
Можно свеклу запечь. Для этого свеклу промыть, положить на фольгу, посыпать солью, завернуть в фольгу и запекать в духовке при температуре 200-220*С в течение 45-60 минут. Свекла сохранит все витамины и полезные свойства. Проверить готовность свеклы, проткнув её деревянной шпажкой.
Приятного аппетита!