Ингредиенты

  • мука-50 гр. яйца-4 шт. сахар-125,шоколад черный-75г,кофе растворимый 1 ст. л,миндаль молотый-100 г( в муку),1 чл разрыхлит.
  • джем любой.
  • абрикосовый гель:50 гр. джема,50 гр. воды
  • глазурь шоколадная:100 гр. шоколада,100 гр. слив масла.

Пошаговый рецепт приготовления

Яйца, с сахаром взбить до бела в пышную густую массу.

Масло слив растопить на водяной бане добавить шоколад,кофе и все тщательно перемешать.

1+2 соединяем и хорошо перемешиваем добавляем молотый миндаль, муку с разрыхлит, предварительно просеянную.

В форму застланной промасленной бумагой вылить тесто и выпекать 30мин , в предварит-о разогретой дух.

Остывший кекс разрезать на 3 части и смазать джемом,(кроме верха).

Готовый кекс пропитать горячим гелем: 50г джема+50г воды ,закипятить ,процедить и пропитать.

100г шоколада растопить на водяной бане при постоянном помешивании,добавить 100г слив масла комнатной температ.хорошо перемешать.

Кекс положить на решетку и облить шоколадом.

Дополнительная информация

В сковороду ниливаем воду и ставим туда чашку с шоколадом.У меня такая водяная баня. Главное постоянно мешать и масло добавляйте комнатной температ.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

cathrene
04.09.2008 17:54
Ответить
Всё шоколадное - это балдёж! Хороший кексик. Несомненно вкусный!
мама макса
04.09.2008 17:55
Ответить
Интересный рецепт! Жаль разреза нет. 5!
maj4ik
04.09.2008 18:04
Ответить
вкуснo! 55
jelena_73
04.09.2008 18:13
Ответить
555!!!вкуснo!
taldrik
04.09.2008 18:21
Ответить
шоколадный:) 5+
Nathalya
04.09.2008 18:37
Ответить
появился на сайте главный специалист по кексам :) 5
fevochka
04.09.2008 18:46
Ответить
отличный кекс! только немного не понял - верх кекса полить гелем? или каждый корж пропитать?
mari2020
04.09.2008 19:25
Ответить
Должно быть очень вкусно! 5!!!
garpiya
04.09.2008 19:46
Ответить
супер
nikachka
04.09.2008 20:12
Ответить
мечта..........
dyna
04.09.2008 20:30
Ответить
Время приготовления 1 минут? Вы волшебница!
sweta1
04.09.2008 20:36
Ответить
Хороший кексик,5!
tan-taan
05.09.2008 04:02
Ответить
муки маловато, как на меня, но впринцепе возможно компенсируется миндалём 5
lenochka-keks7777
08.09.2008 21:26
Ответить
Только верх пропитать гелем.Муки не мало,компенсирует миндаль,главное миндаль растолочь в муку.

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.57990926544605251.033
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели