Банановый торт

Фото к рецепту: Банановый торт

Ингредиенты

  • 250 мл рафинированного подсолнечного масла
  • 5 крупных бананов
  • 600 г сахара
  • 450 г муки
  • 2/3 ч.л. соды
  • 0,5 стакана молока
  • 5 яиц
  • 1 г ванилина
  • щепотка соли
  • 300 г сливочного масла
  • 1 банка сгущеного молока (380-400 мл)
  • 1-2 стакана сладких кукурузных хлопьев
  • 70 г шоколада

Способ приготовления

Смешать растительное масло с сахаром и яйцами, влить молоко. Добавить 4 банана, соль, ванилин, муку с содой, перемешать, вылить в форму или на противень, выпечь при температуре 180-200 градусов (приблизительно 1-1,5 часа). Остудить, разделить на 2-3 коржа

Взбить крем из сливочного масла и сгущеного молока, кукурузные хлопья измельчить, шоколад растопить.

Коржи прослоить кремом, всю поверхность торта покрыть также кремом, бока обсыпать кукурузными хлопьями. Нарезать банан на кружочки, выложить на торт. Каждый кусочек банана покрыть растопленным шоколадом, украсить торт шоколадом и хлопьями.

Дополнительная информация

Насколько мне известно, по американской рецептуре в тесто кладут в полтора раза больше сахара, т.е. 900 г. На мой взгляд, это чересчур сладко.

5.04.6633318433280381.076
рыжаятигра

Кухня: Домашняя

Время приготовления: 180 мин.

Количество порций: 1

Сложность: Не определен


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
76  человек оценили
Сохранить рецепт
39 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
25.08.2008 20:44

Умница,5!

25.08.2008 20:48

Супер, люблю с бананами.

сочненько)

25.08.2008 21:08

Юлечка, молодец! 5

Как всегда, отлично,забираю!:) 5

25.08.2008 21:24

Беру рецепт. 5!

25.08.2008 21:29

55!Спасибо!

25.08.2008 21:29

5. Как всегда по мастерски.

25.08.2008 22:12

вкусно! сладко! ммммм!

25.08.2008 22:50

мой:)555+++!!!

25.08.2008 22:59

Конечно же вкуснота и красота! 5.

25.08.2008 23:07

Юленька, какая красота!!! Ах-ах-ах!! 55

25.08.2008 23:58

отличный торт!спасибо за инфу!5:)

25.08.2008 23:58

торт достоин пятёрки!

Согласна, только 5

26.08.2008 00:15

SYPER ! A kakuyu diametrom formy Vi ispolzovali?5++:)

26.08.2008 00:18

5+5!!!super!

Умничка. 5. Мой голос 57-ой, но и я не переломила оценку. А жаль. торт прекрасный.

Отлично, как всегда!!!

вкусно не сомневаюсь 5

26.08.2008 02:20

А в каком виде класть в тесто банан? Нарезанный,пюре,или как? Я в банановое тесто тоже почти не добавляю сахар. И так сладко.5

Чара, я кладу целиком, миксер легко их разбивает в тесте. Novichok, форма диаметром 26 см (с удовольствием предложила бы рецептуры с меньшим количеством продуктов на меньшие по диаметру формы, но в продаже таковые у нас появляются крайне редко)

555!!!

5+!!!

26.08.2008 16:02

5. Хочется... ;-)

молодец! Завтра хочу сделать! У тебя все торты обалденно красивые!!5+

27.08.2008 11:56

Во-во, и я об этом же: отл-личная выпечка, 5!

28.08.2008 02:03

Пятёрочка!;)

ВОТ ПОПРОБОВАЛА ИСПЕЧЬ, ПОЛУЧИЛСЯ! ТОРТ ОООЧЕНЬ ВКУСНЫЙ, ПРАВДА ТАК ОФОРМИТЬ МАСТЕРСТВА НЕ ХВАТИЛО! ЕЩЁ РАЗ СПАСИБО ЗА РЕЦЕПТ! ОБИДНО ЧТО ЗАНИЖАЮТ ОЦЕНКУ

Очень интересный рецепт,обязательно попробую!555

zabrala rezept obyazatelno cdelay i coobshy cvoe mnenie 5

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Инструменты
Загрузка...