Ингредиенты

  • 250 мл. рафинированного подсолнечного масла
  • 5 крупных бананов
  • 600 гр. сахара
  • 450 гр. муки
  • 2/3 ч.л. соды
  • 0,5 ст. молока
  • 5 яиц
  • 1 гр. ванилина
  • щепотка соли
  • 300 гр. сливочного масла
  • 1 банка сгущеного молока (380-400 мл. )
  • 1-2 ст. сладких кукурузных хлопьев
  • 70 гр. шоколада

Пошаговый рецепт приготовления

Смешать растительное масло с сахаром и яйцами, влить молоко. Добавить 4 банана, соль, ванилин, муку с содой, перемешать, вылить в форму или на противень, выпечь при температуре 180-200 градусов (приблизительно 1-1,5 часа). Остудить, разделить на 2-3 коржа

Взбить крем из сливочного масла и сгущеного молока, кукурузные хлопья измельчить, шоколад растопить.

Коржи прослоить кремом, всю поверхность торта покрыть также кремом, бока обсыпать кукурузными хлопьями. Нарезать банан на кружочки, выложить на торт. Каждый кусочек банана покрыть растопленным шоколадом, украсить торт шоколадом и хлопьями.

Дополнительная информация

Насколько мне известно, по американской рецептуре в тесто кладут в полтора раза больше сахара, т.е. 900 г. На мой взгляд, это чересчур сладко.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

sweta1
25.08.2008 20:44
Ответить
Умница,5!
oleynikt
25.08.2008 20:48
Ответить
Супер, люблю с бананами.
вот так!
25.08.2008 21:06
Ответить
сочненько)
maj4ik
25.08.2008 21:08
Ответить
Юлечка, молодец! 5
Ответить
Как всегда, отлично,забираю!:) 5
djastina
25.08.2008 21:24
Ответить
Беру рецепт. 5!
mamuka
25.08.2008 21:29
Ответить
55!Спасибо!
vega
25.08.2008 21:29
Ответить
5. Как всегда по мастерски.
inesska
25.08.2008 22:12
Ответить
вкусно! сладко! ммммм!
izumrud
25.08.2008 22:50
Ответить
мой:)555+++!!!
sherta
25.08.2008 22:59
Ответить
Конечно же вкуснота и красота! 5.
mersedes
25.08.2008 23:07
Ответить
Юленька, какая красота!!! Ах-ах-ах!! 55
elitna
25.08.2008 23:58
Ответить
отличный торт!спасибо за инфу!5:)
elitna
25.08.2008 23:58
Ответить
торт достоин пятёрки!
nata196277
26.08.2008 00:12
Ответить
Согласна, только 5
novichok
26.08.2008 00:15
Ответить
SYPER ! A kakuyu diametrom formy Vi ispolzovali?5++:)
per4ik
26.08.2008 00:18
Ответить
5+5!!!super!
ната777
26.08.2008 00:26
Ответить
Умничка. 5. Мой голос 57-ой, но и я не переломила оценку. А жаль. торт прекрасный.
мама макса
26.08.2008 00:36
Ответить
Отлично, как всегда!!!
christymar
26.08.2008 00:39
Ответить
вкусно не сомневаюсь 5
чара
26.08.2008 02:20
Ответить
А в каком виде класть в тесто банан? Нарезанный,пюре,или как? Я в банановое тесто тоже почти не добавляю сахар. И так сладко.5
рыжаятигра
26.08.2008 13:29
Ответить
Чара, я кладу целиком, миксер легко их разбивает в тесте. Novichok, форма диаметром 26 см (с удовольствием предложила бы рецептуры с меньшим количеством продуктов на меньшие по диаметру формы, но в продаже таковые у нас появляются крайне редко)
jelena_73
26.08.2008 14:36
Ответить
555!!!
oksana malzew
26.08.2008 15:50
Ответить
5+!!!
lanarad
26.08.2008 16:02
Ответить
5. Хочется... ;-)
natasha76-07
26.08.2008 21:14
Ответить
молодец! Завтра хочу сделать! У тебя все торты обалденно красивые!!5+
alecroy
27.08.2008 11:56
Ответить
Во-во, и я об этом же: отл-личная выпечка, 5!
luba5
28.08.2008 02:03
Ответить
Пятёрочка!;)
natasha76-07
02.09.2008 15:57
Ответить
ВОТ ПОПРОБОВАЛА ИСПЕЧЬ, ПОЛУЧИЛСЯ! ТОРТ ОООЧЕНЬ ВКУСНЫЙ, ПРАВДА ТАК ОФОРМИТЬ МАСТЕРСТВА НЕ ХВАТИЛО! ЕЩЁ РАЗ СПАСИБО ЗА РЕЦЕПТ! ОБИДНО ЧТО ЗАНИЖАЮТ ОЦЕНКУ
алёнушка777
03.12.2008 05:08
Ответить
Очень интересный рецепт,обязательно попробую!555
morda1212
25.01.2009 21:42
Ответить
zabrala rezept obyazatelno cdelay i coobshy cvoe mnenie 5

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.6633318433280381.076
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели