Ингредиенты

  • огурцы - 2 кг, зелень (для засолки), чеснок
  • рассол - на 1 литр воды 2 ст.л. с верхом соли.
  • уксусная 9% кислота 2-3 десертные ложки.

Пошаговый рецепт приготовления

Замочить огурцы в холодной воде на 4 часа.

На дно 3-х литровой простерилизованной банки уложить порезанную зелень: листья хрена, смородиновый лист, вишневый лист, лавровый лист, порезанный чеснок, зонтики укропа.

Вертикально уложить огурцы до самого верха.

Вскипятить рассол, залить им огурцы в банке.

Прикрыть крышками и оставить на три дня на кухне.

Через три дня слить рассол в кастрюлю и прокипятить в течение 5 минут, добавив 5 горошин черного перца.

Влить в банку уксусную кислоту.

Залить рассолом через вверх.

Закатать, перевернуть банку вверх дном, укутать.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

неля0503
15.08.2008 02:28
Ответить
С дебютом!5!
azzurro07
15.08.2008 02:49
Ответить
Рассол заливают горячим? холодную банку?Удачи!Банок не напасетесь!И,кстати,это не соленые огурцы,а маринованые.
bart
15.08.2008 03:02
Ответить
А зачем вы маринованные огурцы назвали солеными?Если с уксусом,то это уже не соленые.
serena
15.08.2008 03:19
Ответить
analogichnaya, а что вас удивляет. Я вам точно скажу, что не лопаются банки. Я сама всегда так засаливаю огурцы: в холодные банки заливаю горячим рассолом. Только уксус не использую.
elitna
15.08.2008 03:48
Ответить
а баночка симпотная!;)
christymar
15.08.2008 06:26
Ответить
мне тоже понравилось,5
снежная
15.08.2008 11:05
Ответить
Какой вкус у этих огурцов?За 3 дня они станут квашенными, а не солёными или я ошибаюсь?
azzurro07
15.08.2008 13:41
Ответить
serena-я не первый год занимаюсь консервацией и точно знаю,что если делать так как Вы и автор рецепта-банка ЛОПНЕТ!Не вводите неопытных в этом людей в заблуждение!Банки должны быть простерелизваными и горячими.
jem4ug.l
15.08.2008 14:46
Ответить
to 21179 Спасибо за поддержку!
jem4ug.l
15.08.2008 14:52
Ответить
Почему огурцы названы солеными? Наверное название домашнее. Что касается лопнут или не лопнут банки, скажу одно - не лопаются!!! По поводу вкуса - соленые. Всем спасибо за проявленное внимание к рецепту. Это действительно дебют.
мама макса
19.08.2008 20:10
Ответить
Странные девочки у вас банки. У меня ничего не лопается. Тоже лью горячее в холодные! А рецепт хороший 5!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.5598421958998371.027
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели