Соленые огурцы
Ингредиенты
- огурцы - 2 кг, зелень (для засолки), чеснок
- рассол - на 1 литр воды 2 ст.л. с верхом соли.
- уксусная 9% кислота 2-3 десертные ложки.
Пошаговый рецепт приготовления
Замочить огурцы в холодной воде на 4 часа.
На дно 3-х литровой простерилизованной банки уложить порезанную зелень: листья хрена, смородиновый лист, вишневый лист, лавровый лист, порезанный чеснок, зонтики укропа.
Вертикально уложить огурцы до самого верха.
Вскипятить рассол, залить им огурцы в банке.
Прикрыть крышками и оставить на три дня на кухне.
Через три дня слить рассол в кастрюлю и прокипятить в течение 5 минут, добавив 5 горошин черного перца.
Влить в банку уксусную кислоту.
Залить рассолом через вверх.
Закатать, перевернуть банку вверх дном, укутать.
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Похожие рецепты
Популярное в сети
Комментарии
неля0503
Ответить15.08.2008 02:28
С дебютом!5!
azzurro07
Ответить15.08.2008 02:49
Рассол заливают горячим? холодную банку?Удачи!Банок не напасетесь!И,кстати,это не соленые огурцы,а маринованые.
bart
Ответить15.08.2008 03:02
А зачем вы маринованные огурцы назвали солеными?Если с уксусом,то это уже не соленые.
serena
Ответить15.08.2008 03:19
analogichnaya, а что вас удивляет. Я вам точно скажу, что не лопаются банки. Я сама всегда так засаливаю огурцы: в холодные банки заливаю горячим рассолом. Только уксус не использую.
elitna
Ответить15.08.2008 03:48
а баночка симпотная!

christymar
Ответить15.08.2008 06:26
мне тоже понравилось,5
снежная
Ответить15.08.2008 11:05
Какой вкус у этих огурцов?За 3 дня они станут квашенными, а не солёными или я ошибаюсь?
azzurro07
Ответить15.08.2008 13:41
serena-я не первый год занимаюсь консервацией и точно знаю,что если делать так как Вы и автор рецепта-банка ЛОПНЕТ!Не вводите неопытных в этом людей в заблуждение!Банки должны быть простерелизваными и горячими.
jem4ug.l
Ответить15.08.2008 14:46
to 21179
Спасибо за поддержку!
jem4ug.l
Ответить15.08.2008 14:52
Почему огурцы названы солеными? Наверное название домашнее. Что касается лопнут или не лопнут банки, скажу одно - не лопаются!!! По поводу вкуса - соленые. Всем спасибо за проявленное внимание к рецепту. Это действительно дебют.
мама макса
Ответить19.08.2008 20:10
Странные девочки у вас банки. У меня ничего не лопается. Тоже лью горячее в холодные! А рецепт хороший 5!
Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Всегда под рукой: готовим блюда из куриного фаршаИ сладко, и кисло: яблоко в салатах и не толькоРыбка моя: готовим форель на сковородеОткуда пришел Новый год: история праздникаКак встретить Новый год 2023: приметы на деньгиКофе, соль, лимон: как убрать запахи с посуды (сковороды, разделочной доски)
Новые рецепты