Соленые огурцы

Фото к рецепту: Соленые огурцы

Ингредиенты

  • Огурцы - 2 кг, зелень (для засолки), чеснок
  • Рассол - на 1 литр воды 2 ст. л. с верхом соли.
  • Уксусная 9% кислота 2-3 десертные ложки.

Способ приготовления

Замочить огурцы в холодной воде на 4 часа.

На дно 3-х литровой простерилизованной банки уложить порезанную зелень: листья хрена, смородиновый лист, вишневый лист, лавровый лист, порезанный чеснок, зонтики укропа.

Вертикально уложить огурцы до самого верха.

Вскипятить рассол, залить им огурцы в банке.

Прикрыть крышками и оставить на три дня на кухне.

Через три дня слить рассол в кастрюлю и прокипятить в течение 5 минут, добавив 5 горошин черного перца.

Влить в банку уксусную кислоту.

Залить рассолом через вверх.

Закатать, перевернуть банку вверх дном, укутать.


5.04.5598421958998371.027
jem4ug.l

Кухня: Домашняя

Сложность: Не определен


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Мне нравится
27  человек оценили
Сохранить рецепт
17 человек сохранили

Похожие рецепты

Популярное в сети

Загрузка...

Комментарии

неля0503

С дебютом!5!

azzurro07

Рассол заливают горячим? холодную банку?Удачи!Банок не напасетесь!И,кстати,это не соленые огурцы,а маринованые.

bart
bart
15.08.2008 03:02

А зачем вы маринованные огурцы назвали солеными?Если с уксусом,то это уже не соленые.

serena
serena
15.08.2008 03:19

analogichnaya, а что вас удивляет. Я вам точно скажу, что не лопаются банки. Я сама всегда так засаливаю огурцы: в холодные банки заливаю горячим рассолом. Только уксус не использую.

elitna
elitna
15.08.2008 03:48

а баночка симпотная!;)

christymar

мне тоже понравилось,5

снежная

Какой вкус у этих огурцов?За 3 дня они станут квашенными, а не солёными или я ошибаюсь?

azzurro07

serena-я не первый год занимаюсь консервацией и точно знаю,что если делать так как Вы и автор рецепта-банка ЛОПНЕТ!Не вводите неопытных в этом людей в заблуждение!Банки должны быть простерелизваными и горячими.

jem4ug.l
jem4ug.l
15.08.2008 14:46

to 21179 Спасибо за поддержку!

jem4ug.l
jem4ug.l
15.08.2008 14:52

Почему огурцы названы солеными? Наверное название домашнее. Что касается лопнут или не лопнут банки, скажу одно - не лопаются!!! По поводу вкуса - соленые. Всем спасибо за проявленное внимание к рецепту. Это действительно дебют.

мама макса

Странные девочки у вас банки. У меня ничего не лопается. Тоже лью горячее в холодные! А рецепт хороший 5!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт