Ингредиенты

  • 2 пачки куриных грудок без косточек
  • репчатый лук 3 средних
  • 3 ст.л. майонеза
  • 3 ст.л. оливкового масла
  • 3 ст. панировочных сухарей
  • 1 яйцо
  • 3 зубчика чеснока
  • 0,5 ч.л. соды
  • лимон

Пошаговый рецепт приготовления

Курочку и лук прокрутить через мясорубку, добавить майонез, оливковое масло, сухари, яйцо, чеснок выдавленный через давилку и соду погашенную лимонным соком.

Смешать все ложкой и положить в холодильник на пол часика.

В отдельную тарелку высыпать ещё сухариков побольше, вынуть из холодильника курочку, лепить из неё котлетки произвольной формы и аккуратно обвалять в сухарях.

Обжаривать на растительном масле до золотистой корочки на огне выше среднего.

Бон аппети!

Пошаговые фото рецепта

Куриные котлетки: фото шаг 1Куриные котлетки: фото шаг 2Куриные котлетки: фото шаг 3Куриные котлетки: фото шаг 4Куриные котлетки: фото шаг 5Куриные котлетки: фото шаг 6

Дополнительная информация

не советую начинать лепить сразу, так как в теплом виде котлетки не держаться и расплываются.. самое лучшее держать в холодильнике часик. и ещё, когда начнете, положите рядом с собой тарелочку с холодной водой, обмакайте в неё руки каждый раз, чтоб курочка не липла к рукамна гарнир очень хорошо подходит пюре или жаренная картошечка, но я предпочитаю кускус или салатик. тут я положила оба))))

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

kudrina
15.08.2008 01:37
Ответить
Вкусно!!! 555 !!!
luba5
15.08.2008 01:39
Ответить
555!%)
эльвинка
15.08.2008 01:39
Ответить
спасибо))))
иринка
15.08.2008 01:42
Ответить
А что дает гашеная сода?
эльвинка
15.08.2008 01:53
Ответить
иринка, насколько я понимаю сода немного воздушность придает, но не могу сто процентов сказать.. я пока кулинар не профессиональный)) спрошу как нибудь у мамы)
e-art
15.08.2008 01:57
Ответить
5!!! А попробуйте как нибудь панировать котлетки в кунжуте, очень вкусно.
эльвинка
15.08.2008 02:00
Ответить
обязательно попробую) спасибо)
lualexa
15.08.2008 02:00
Ответить
e-art - можно вопрос, просто в одном кунжуте, без ничего?
lanarad
15.08.2008 02:55
Ответить
5. Чудесная тарелочка!
эльвинка
15.08.2008 02:59
Ответить
Спасибо всем)))
tan-taan
15.08.2008 03:08
Ответить
а я в последнее время люблю в кукурузную муку обмакивать.5
tan-taan
15.08.2008 03:09
Ответить
а пачки разные бывают укажите лучше вес, я так понимаю гдето 1 кг...?
inesska
15.08.2008 03:15
Ответить
интересно соду в котлеты..... в первые слышу!
эльвинка
15.08.2008 03:22
Ответить
tan-taan да, килограммовые пачки
elitna
15.08.2008 03:50
Ответить
мне понравилось -молодец!
эльвинка
15.08.2008 04:15
Ответить
мерси)
натаха
15.08.2008 15:43
Ответить
Хороший, подробный рецепт вкусных котлеток! :)
гетьмановна
04.09.2008 22:59
Ответить
Наташа прям мысли мои прочитала.Вот.Думаю,дочитаю и напишу;"Хороший,подробный рецепт и замечательная полезная дополнительная информация." Но .раз уже все сказано,просто добавлю свою5.
эльвинка
05.09.2008 00:23
Ответить
спасибочки))
эльвинка
12.09.2008 21:32
Ответить
Мерси)
mari2020
13.09.2008 12:48
Ответить
И мне котлетки такие нравятся!!!Вкусно и кус кус очень люблю.5!!!
эльвинка
14.09.2008 01:21
Ответить
я тоже кускус люблю)) но не позволяю себе много, так как макаронные изделия((((
blondia
16.09.2008 21:26
Ответить
очень домашний и уютный рецепт:))))
begi
16.09.2008 23:24
Ответить
Очень вкусно! 5+++++++! Удачи на конкурсе!
эльвинка
18.09.2008 21:32
Ответить
Спасибо всем большое!
ледитаня
20.09.2008 06:00
Ответить
Прикольно-555;)
кыш
02.03.2009 06:41
Ответить
Любопытный рецепт котлеток!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.5940171252720431.038
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели