Оранжевые, морковно-куриные котлетки на гриле
Ингредиенты
- морковь — 3 шт. ( 350 гр)
- лук репчатый — 1 шт
- чеснок — 2 зуб
- куриная грудка — 1 шт. ( 90 гр)
- яйцо сырое — 1 шт
- смесь итальянских трав — 1 чл
- соль —
- зелень ( ботва редиса, свёклы или шпинат) —
- масло оливковое для жарки — 2 стл
Пошаговый рецепт приготовления
Если вы заботитесь о своём здоровье и фигуре, то вам сюда))
Полезно, значит вкусно!
Нарезаем морковь, лук и чеснок и пассеруем в сковороде, на оливковом масле до мягкости, примерно минут 10-15.
Затем охлаждаем и пюрируем в блендере.
Куриное филе так же измельчаем блендером. Добавляем яйцо, соль и травки. Хорошо перемешиваем.
В принципе фарш уже готов, но я иду дальше и добавляю мелконарезанную ботву редиса.
Вы можете добавить например шпинат или свекольную ботву, или же любую зелень по вкусу.
Кстати, я в сезон редиса эту ботву добавляю в салаты)
Далее лепим мокрыми ( чтобы фарш не прилипал ) руками небольшие котлетки и здесь,
по желанию, можно их пожарить на сковороде, запечь в духовке
или как я, преследуя диетическую цель, пожарить без масла на горячем гриле.
Дополнительная информация
http://www.foodclub.ru/detail/60155/
Вы хоть сами-то поняли что вы приготовили ???
У вас пересушенные и не правильно приготовленные котлеты, которые не вызывают аппетита !!!
Мне жаль, что у Вас нет аппетита)
Ваша критика неконструктивна и безосновательна!
Хорошего дня)
У вас все рецепты перекопированны и фото взяти с других мест! Своих рецептов нет?
Татьяна, это все мои фото и рецепты! Я никогда не копирую! А вот мои рецепты часто воруют!
Первоисточник моих рецептов это бб, я там веду кулинарный блог,
прежде чем обвинять, удостоверьтесь в своей правоте!
О,любимая морковка!
приготовила по вашему рецепту, но сделала на пару в мультиварке. Очень довольна результатом. Очень нежно получилось. благодаря яркому морковному цвету доча заинтересовалась и слопала парочку котлеток)) спасибки за рецептик
Я рада, что вам понравилось