Шоколадно-банановый торт
Ингредиенты
Пошаговый рецепт приготовления
Шоколад растапливаем на водяной бане, смешиваем с растопленным маслом. Добавляем 4 желтка, сахар, половину орехов, муку. Отдельно хорошо взбиваем белки и добавляем в тесто, размешиваем и вылеваем в смазанную маслом форму. Выпекаем 40 - 45 минут при температуре 150°.
Крем:
Взбиваем хорошо яичный белок, продолжая взбивать, добавляем сахарную пудру.
Готовый охлажденный бисквит разрезаем вдоль на 2 части. Нижний корж смазываем кремом, укладываем тонко нарезанные бананы, накрываем вторым коржом, смазываем кремом, выкладываем бананы и сверху посыпаем оставшимися орехами.
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Популярное в сети
Комментарии
tan-taan
Ответить25.07.2008 18:57
ой извините но сырые яйца это не для меня. без оценки
showitch
Ответить25.07.2008 18:58
очень вкусный торт) сочетание банана с шоколадом я очень люблю))
kop_01
Ответить25.07.2008 20:18
должно быть вкусно! 5+
пики
Ответить25.07.2008 20:19
Пятак!!!!!
maj4ik
Ответить25.07.2008 20:22
я тоже сырые яйца как-то не очeнь. не оцениваю
bart
Ответить25.07.2008 21:00
Вкусно!5+
мама макса
Ответить26.07.2008 01:53
Хороший тортик!
juliett@
Ответить26.07.2008 22:28
Спасибо, альтернативный вариант крему - взбитые сливки, тоже очень вкусно получается.
Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Лето - время здоровья: кулинарный гороскоп на июньС медом и фруктами: история фруктового хлеба и как его готовитьКисло, сладко, полезно: как приготовить пастилуОткуда пришел Новый год: история праздникаКак встретить Новый год 2023: приметы на деньгиКофе, соль, лимон: как убрать запахи с посуды (сковороды, разделочной доски)
Новые рецепты