Ингредиенты

  • бисквит:
  • 250 гр. шоколада,
  • 100 гр. сахара,
  • 125 гр. измельченных орехов (любых),
  • 125 гр. масла,
  • 4 яйца,
  • 100 - 125 гр. муки,
  • 3 банана,
  • крем:
  • 1 яичный белок,
  • 50 гр. сахарной пудры

Пошаговый рецепт приготовления

Шоколад растапливаем на водяной бане, смешиваем с растопленным маслом. Добавляем 4 желтка, сахар, половину орехов, муку. Отдельно хорошо взбиваем белки и добавляем в тесто, размешиваем и вылеваем в смазанную маслом форму. Выпекаем 40 - 45 минут при температуре 150°.

Крем:

Взбиваем хорошо яичный белок, продолжая взбивать, добавляем сахарную пудру.

Готовый охлажденный бисквит разрезаем вдоль на 2 части. Нижний корж смазываем кремом, укладываем тонко нарезанные бананы, накрываем вторым коржом, смазываем кремом, выкладываем бананы и сверху посыпаем оставшимися орехами.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

tan-taan
25.07.2008 18:57
Ответить
ой извините но сырые яйца это не для меня. без оценки
showitch
25.07.2008 18:58
Ответить
очень вкусный торт) сочетание банана с шоколадом я очень люблю))
kop_01
25.07.2008 20:18
Ответить
должно быть вкусно! 5+
пики
25.07.2008 20:19
Ответить
Пятак!!!!!
maj4ik
25.07.2008 20:22
Ответить
я тоже сырые яйца как-то не очeнь. не оцениваю
bart
25.07.2008 21:00
Ответить
Вкусно!5+
мама макса
26.07.2008 01:53
Ответить
Хороший тортик!
juliett@
26.07.2008 22:28
Ответить
Спасибо, альтернативный вариант крему - взбитые сливки, тоже очень вкусно получается.

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.543807930892321.023
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели