Печенье "Груши"

Фото к рецепту: Печенье  Груши

Ингредиенты

  • Тесто: 200 гр. маргарина, 0,5 ст. сахара, 200 гр. кефира, 0,5 ч. л. лимонной кислоты, 1 ч. л. соды, 750 гр. муки.
  • Начинка: 1,5 ст. молотых грецких орехов, 0,5 ч. л. корицы, 1 яйцо.
  • ~30-35 шт. гвоздики и столько же спичек без головок;
  • 1 морковка, 1 буряк, 1 ст. сахара (для обсыпки)

Способ приготовления

В кефире размешать лимонную кислоту, соду. Добавить растопленый маргарин, сахар, муку и замесить тесто. Тесто раскатать в жгут и разрезать на 4 части.

Смешать орехи (перемолотые в мясорубке) с корицей и яйцом. Начинку также разделить на 4 части (Для того чтоб было легче рассчитать количество начинки на каждую грушу).

Каждую часть теста разрезать на 6-8 кусочков. Каждый кусочек раскатать в лепешкув форме капли. Выложить на лепешку начинку. На узкую часть лепешки положить спичку так, чтоб она наполовину выступала за края лепешки, и залепить края лепешки, придавая ей форму груши. Воткнуть гвоздичку в носик груши.

Груши выложить на холодный сухой противень(швом вниз).Поставить в горячую духовку. Готовое печенье остудить.

Натереть на мелкой терке отдельно буряк и морковку. Отжать из них сок, и с помощью кисточки разрисовать наши груши. Разрисованые груши обвалять в сахаре и разложить на тарелке в 1 слой для просушки на пару часов.

Приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта


5.04.6173786103901941.048
кошкина

Кухня: Домашняя

Сложность: Не определен

Участвует в конкурсе: Готовим с Эксмо


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
48  человек оценили
Сохранить рецепт
22 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии

Красивая груша! 5!

21.07.2008 04:20

Симпатяшки!5

21.07.2008 04:23

Красиво.А можно и клубнички сделать.Тоже красиво будет.Вам 5!

21.07.2008 04:31

Аппетитно!

21.07.2008 04:31

очень поправилось,спасибо!555!

21.07.2008 04:43

Персики такие видела, а груши еще нет! Красивые!

21.07.2008 04:50

какая красотаа!55

21.07.2008 04:53

оригинально-5+

Здорово!!!!

21.07.2008 05:34

конечно 5! и вопрос- а как долго и при какой температуре выпекать?

Супер! 5+++

Очень красиво! А как же хорошо это будет зимой, за вечерним чайком... :)

Как настоящая!!!5+

21.07.2008 14:25

Абалденные грушки получились ;) 5!!!

21.07.2008 15:23

красиво и вкусно5+

Очень красивое печенье и начинка вкусная!

21.07.2008 16:55

красота!!!5!

Спасибо! При скольких градусах выпекать я не знаю (у меня духовка не показывает). А пеклись они у меня где-то 30-40 мин (пока не подрумянились).

23.07.2008 16:11

Здоровский рецептик:))) забираю :))) пять за него и +1 голос :)))

24.07.2008 09:11

я в восторге!5+++++

ну когда же мы будем есть это вкусное печенье!!!!

13.08.2008 22:36

super!!!!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Инструменты
Загрузка...