Печенье "груши"

Фото к рецепту: Печенье "груши"

Домашняя

Не определен

11606

22

48

21 июля 2008, 04:10

Ингредиенты

  • тесто: 200 гр. маргарина, 0,5 ст. сахара, 200 гр. кефира, 0,5 ч.л. лимонной кислоты, 1 ч.л. соды, 750 гр. муки.
  • начинка: 1,5 ст. молотых грецких орехов, 0,5 ч.л. корицы, 1 яйцо.
  • ~30-35 шт. гвоздики и столько же спичек без головок
  • 1 морковка, 1 буряк, 1 ст. сахара (для обсыпки)

Пошаговый рецепт приготовления

В кефире размешать лимонную кислоту, соду. Добавить растопленый маргарин, сахар, муку и замесить тесто. Тесто раскатать в жгут и разрезать на 4 части.

Смешать орехи (перемолотые в мясорубке) с корицей и яйцом. Начинку также разделить на 4 части (Для того чтоб было легче рассчитать количество начинки на каждую грушу).

Каждую часть теста разрезать на 6-8 кусочков. Каждый кусочек раскатать в лепешкув форме капли. Выложить на лепешку начинку. На узкую часть лепешки положить спичку так, чтоб она наполовину выступала за края лепешки, и залепить края лепешки, придавая ей форму груши. Воткнуть гвоздичку в носик груши.

Груши выложить на холодный сухой противень(швом вниз).Поставить в горячую духовку. Готовое печенье остудить.

Натереть на мелкой терке отдельно буряк и морковку. Отжать из них сок, и с помощью кисточки разрисовать наши груши. Разрисованые груши обвалять в сахаре и разложить на тарелке в 1 слой для просушки на пару часов.

Приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта

Печенье "груши": шаг 1Печенье "груши": шаг 2Печенье "груши": шаг 3Печенье "груши": шаг 4Печенье "груши": шаг 5Печенье "груши": шаг 6

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

cassandra77
21.07.2008 04:20
Ответить
Красивая груша! 5!
пики
21.07.2008 04:20
Ответить
Симпатяшки!5
mari2020
21.07.2008 04:23
Ответить
Красиво.А можно и клубнички сделать.Тоже красиво будет.Вам 5!
bart
21.07.2008 04:31
Ответить
Аппетитно!
mamuka
21.07.2008 04:31
Ответить
очень поправилось,спасибо!555!
fanny
21.07.2008 04:43
Ответить
Персики такие видела, а груши еще нет! Красивые!
maj4ik
21.07.2008 04:50
Ответить
какая красотаа!55
lorxen1
21.07.2008 04:53
Ответить
оригинально-5+
мама макса
21.07.2008 05:26
Ответить
Здорово!!!!
tomat
21.07.2008 05:34
Ответить
конечно 5! и вопрос- а как долго и при какой температуре выпекать?
cheburashkin
21.07.2008 05:50
Ответить
Супер! 5+++
змейка
21.07.2008 09:10
Ответить
Очень красиво! А как же хорошо это будет зимой, за вечерним чайком... :)
gingerk@te
21.07.2008 13:41
Ответить
Как настоящая!!!5+
kidlog
21.07.2008 14:25
Ответить
Абалденные грушки получились ;) 5!!!
sawa65
21.07.2008 15:23
Ответить
красиво и вкусно5+
натаха
21.07.2008 15:23
Ответить
Очень красивое печенье и начинка вкусная!
sweta1
21.07.2008 16:55
Ответить
красота!!!5!
кошкина
23.07.2008 02:41
Ответить
Спасибо! При скольких градусах выпекать я не знаю (у меня духовка не показывает). А пеклись они у меня где-то 30-40 мин (пока не подрумянились).
blondia
23.07.2008 16:11
Ответить
Здоровский рецептик:))) забираю :))) пять за него и +1 голос :)))
luluput
24.07.2008 09:11
Ответить
я в восторге!5+++++
vampir2509
25.07.2008 02:21
Ответить
ну когда же мы будем есть это вкусное печенье!!!!
adelija
13.08.2008 22:36
Ответить
super!!!!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.56125328217290351.048
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru