Молочная печень с грушей.
Ингредиенты
Пошаговый рецепт приготовления
Для этого рецепта печень не нужно вымачивать в молоке-так как куриная печень сама по себе очень нежный продукт. Я просто печень протушу в молоке, а чтобы придать ей пикантности и своеобразности, добавлю немного груши.
Итак, кукриную печень промыть и полностью приготовить для приготовления. Кому нравится-порезать, кому нет-и так сойдёт.
Обвалять в крахмале. Хорошенечко так обвалять и дать немного постоять.
А пока груши порезать дольками и обжарить до золотистости на растит масле. Переложить с помощью шумовки на сухую тарелочку.
В этом же масле обжарить с обеих сторон до золотистой корочки печень на среднем огне. Времени для этого потребуется совсем немного.
Теперь заливаем всё это дело молоком, добавляем груши и тушим на тихоньком огне до практически почти полного выпаривания молока.Чтобы печень не была жёсткой, солить и перчить её лучше в самом конце.
Всё! Молочная печёночка готова.
Дополнительная информация
Каких-либо дополнительных специй это блюдо не требует-разве что чуток мускатного ореха. А всё остальное сделает груша и молоко.Можно не бояться-ничего несопоставимого в этих продуктах нет. Молоко прекрасно ужилось с грушей, ну а с печенью ему и сам Бог велел.