"розовая печень" с грушей (тёплый салат)

Фото к рецепту:  розовая печень  с грушей (тёплый салат)
ДомашняяНе определен
81222442

Ингредиенты

  • печень (подойдёт любая, у меня - говяжья)- 250 г
  • лук репчатый 1 шт. (крупный)
  • свекла свежая 1 шт
  • мука (немного)
  • груша (спелая, сладкая, твёрдая)
  • растительное масло
  • специи-приправы(соль
  • перец, можно - базилик,тимьян, или "ароматика"-для бульона)
  • пару зубов чеснока (чисто для аромата)
  • сливки(кислые)или йогурт с зеленью-травами 3-9% - 2 ст.л.

Пошаговый рецепт приготовления

Печень промыть, очистить от плёнок и жилок, порезать на мелкие кусочки-полосочки, обвалять в муке(я это делаю в мешочке).

Лук порезать полукольцами, слегка припустить в растительном масле.

Свеклу нарезать брусочками, выложить к луку, помешивая, тут же добавить печень, печень подрумянить со всех сторон, добавить специй-приправ, залить сливками, перемешать, накрыть крышкой и потомить минут 3-4.

Украсить салат дольками груши и подавать к столу.

Приятного Аппетита!

Пошаговые фото рецепта

"розовая печень" с грушей (тёплый салат): фото шаг 1

Дополнительная информация

Вообще СВЕКЛА очень многофункциональный продукт. Клетчатка и органические кислоты, содержащиеся в свекле, стимулируют желудочную секрецию, перистальтику кишечника, что помогает при спастических колитах и запорах. Сочетание большого количества разнообразных витаминов с железом стимулирует процессы кроветворения, поэтому употребление свеклы полезно при анемии, малокровии, атеросклерозе и сопутствующих ему сердечно-сосудистых нарушениях, при ожирении и старении. В общем, свекле можно петь дифирамбы, в растении содержится бетаин, который активизирует работу клеток ПЕЧЕНИ и предупреждает их живое. ПЕЧЕНЬ очень богата витаминами группы В, в ней имеются витамины A, D, Е, K, значительное количество ферментов и экстрактивных веществ, железа, фосфора. Печень содержит: калий, натрий, кальций, магний, медь. Она очень полезна детям, страдающим малокровием. Свиная и говяжья печень полезна курильщикам. Печень содержит хром, помогающий при атеросклерозе, диабете. Перед готовкой ее надо внимательно осматривать, все вызывающее недоверие нещадно уничтожать. Печень получится особенно нежной, если перед приготовлением ее подержать некоторое время в молоке. Лишние 2-3 минуты обжарки говяжьей печени портят вкус и делают ее жесткой и сухой. ГРУША способствует выведению из организма тяжелых металлов и токсинов. В плодах груши содержатся уникальные эфирные масла, биологически активные вещества, которые способны повышать защитные силы организма, противостоять инфекционным заболеваниям, оказывать противовоспалительное действие и даже бороться с депрессией.Одна средняя груша содержит 10% дневной нормы потребления аскорбиновой кислоты (витамин С). Помимо своей общеизвестной роли борца с инфекциями, витамин С способствует заживлению ран, синяков и ссадин. Мякоть и кожура одной средней груши — это 4 грамма ценной клетчатки (в виде пектина), что составляет 16% от рекомендованной медиками нормы. Клетчатка способствует нормализации уровня сахара в крови, улучшает пищеварение. Категорически не рекомендуется есть грушу натощак.
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
42  человек оценили
Сохранить рецепт
23 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
ya-xont
07.09.2009 21:43

Какой вкусный салатик и полезная информация!

vard
07.09.2009 21:48

Свекла с печенью -это сочетание для меня ново.5+

margaleta

Интересный салат и полезная информация! 5!!!

манюша

Полезный вкусный салат! Спасибо за допинфо! 555

малурияна1978

вкусно 5555

lorxen1
07.09.2009 22:15

очень даже--5+

ирусик-88

оригинальное сочитание,для меня необычное,надо бу попробовать!555+

puellula
07.09.2009 23:16

Интересненько! Подача супер!! 5++++++

nikachka
07.09.2009 23:39

как здорово!!! очень интригующе!!

двоечка

Спасибо за рецепт и полезную информацию! ПЯТЬ!

alyakeyk
07.09.2009 23:59

Interesno!

ната777

Вкусный салат, полезная и нужная информация. 5.

Inna_2107

Интересное сочетание!555!!!

sadi 09
08.09.2009 01:19

Рецепт потрясающий. Свёклу и печень уважаю. Не люблю, но ем и кормлю домашних, которые оказывают стоическое сопротивление. Этот рецепт просто подарок для меня и моей упёртой семьи. Благодарствую. И срочно забираю для испытаний.

natapit
08.09.2009 01:55

очень вкусно.очень ярко и безумно красивое фото!555!

chef
08.09.2009 02:09

Очень интересное сочетание продуктов.Полезный салатик! Коллаж изумительный у вас :) 55555+

шуш
08.09.2009 03:27

Отличный салатик!!! Очень полезная информация!!! 5+5+5+5+5+5+5+5+5+++

utro8
08.09.2009 04:31

Классный салатик!!!555555

irina90-60-90

ОТЛИЧНО!

redhat
08.09.2009 16:08

Спасибо за новый оригинальный рецепт. Печень любим, а со свёклой справляться фантазия плохо работает. Попробуем такой салатик. Спасибо за полезную инфо!

katechka
08.09.2009 19:06

очень красиво!!!!!!!!!!5555555555

zmija
10.09.2009 15:31

интересно! необычно! 555

фемина

очень вкусный салат и очень полезная информация!5

svetochk@

Этот наш..... Меня сегодня на 502 посылал.... А я возвращалась, потому что вкусно и хочу... Отлично.

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

5.04.6040254711277411.042
Инструменты