Макароны с грибами и ...

Фото к рецепту: Макароны с грибами и ...

Домашняя

25 мин.

Не определен

5980

21

38

07 июля 2008, 04:36

Ингредиенты

  • 350 гр. макарон
  • 1 луковица и столько зубчиков чеснока сколько сами пожелаете (у меня три)
  • 25 гр. масла сливочного и столько же оливкового
  • 350 гр. грибов
  • 200 гр. сыра маскарпоне

Пошаговый рецепт приготовления

Сразу хочу сказать, что я нисколько не пожалела, что приготовила это блюдо. Такое ароматное, и сытное. В процессе приготовления я просто "тащилась" от обалденных запахов - чесночка на сковородке, тёртой цедры и бурлящего вина. В общем, и простые макароны можно подать так, что закачаешься...мммммммм

А вот и непосредственно рецепт.

Макароны отварить в кипящей подсоленной воде с добавлением оливкового масла, не более 10 минут, и откинуть на дуршлаг.

Лук и чеснок измельчить и обжарить в половине смесей масел не дольше 5 мин. Снять с огня и переложить в другую емкость. Грибы нарезать и обжарить в оставшемся масле. Добавить обжаренные лук и чеснок.

Добавить маскарпоне, белое вино, ароматную лимонную цедру. Посолить, поперчить; перемешать и готовить минуты две.

Добавить макароны, измельчённую петрушку. Перемешать. Готово! Вкусно? да, и очень!

Приятного аппетита!!!

Пошаговые фото рецепта

Макароны с грибами и ...: шаг 1Макароны с грибами и ...: шаг 2Макароны с грибами и ...: шаг 3Макароны с грибами и ...: шаг 4Макароны с грибами и ...: шаг 5Макароны с грибами и ...: шаг 6Макароны с грибами и ...: шаг 7

Дополнительная информация

При подаче можно посыпать тёртым сыром пармезан. В оригинальном рецепте были макароны "перья"/пенне/ и два стебля лука-порея, за неимением которых были взяты более обыденные заменители :) И жарилось всё в источнике на сливочном масле - я использовала 1:1 оливковое и сливочное масла.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

пики
07.07.2008 04:37
Ответить
Мне нравится!5+
blonda
07.07.2008 04:38
Ответить
прикольно5
wany05
07.07.2008 04:42
Ответить
И я уже "тащусь"!!!!!!!!!5+
bratyury
07.07.2008 04:50
Ответить
Зачот. С уточнениями: а вот в кипящую подсоленную воду какое масло добавлять? Я обычно лью растительное, но его нет в ингредиентах, а сливочного добавлять не приходилось, поэтому спросил...
katerinka.kz
07.07.2008 04:55
Ответить
в воду лью обычно растительное или оливковое, щасс было оливковое. пойду подправлю сей момент
cheburashkin
07.07.2008 05:01
Ответить
Вкусненько! Муж такое любит! 5++++
katerinka.kz
07.07.2008 05:04
Ответить
вот для него дорогого (во всех отношениях) и готовилось, доче такого пока не стоит лопать
klassik173
07.07.2008 08:37
Ответить
Катюша! Обожаю такую вкуснятинку!!! Ты знаешь, а я своей уже даю подобное. Как говорит Юля Высоцкая, вкусовые рецепторы надо с детства развивать. Главное, чтобы не острое было, а остальное - норм! Лови пятёрочку!
zooz
07.07.2008 10:08
Ответить
Люблю такое и с удовольствием готовлю)))
веданта
07.07.2008 14:35
Ответить
отлично 5!
машенька-84-
07.07.2008 14:50
Ответить
Люблю такое,так ароматно.5.
натаха
07.07.2008 15:17
Ответить
Вкуснейшее блюдо!
mari2020
07.07.2008 15:47
Ответить
Прекрасный рецепт.Очень люблю такое покушать.5!
nade4ka
07.07.2008 16:11
Ответить
великолепно, обожаю макароны, тем более такие 5
есения
07.07.2008 16:35
Ответить
уже бежу делать такую вкусняшку!!!спасибо!
sweta1
07.07.2008 16:39
Ответить
...люблю я макароны...отлично,5!
maj4ik
07.07.2008 17:36
Ответить
Вкусненько! 5
колька
07.07.2008 18:48
Ответить
вкусно,ароматище...,5
irina75
07.07.2008 21:51
Ответить
Как же это вкусно!!!! 5+!!!
марияn
01.08.2008 14:04
Ответить
Очень апппетитно выглядит!
gootkaty
09.08.2008 17:44
Ответить
Макаронный шедевр! 5!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.540015568429131.038
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru