Макароны с грибами и ...

Ингредиенты
- 350 гр. макарон
- 1 луковица и столько зубчиков чеснока сколько сами пожелаете (у меня три)
- 25 гр. масла сливочного и столько же оливкового
- 350 гр. грибов
- 200 гр. сыра маскарпоне
- рюмочка белого вина
- цедра половины лимона
- петрушка
- соль/перец
Пошаговый рецепт приготовления
Сразу хочу сказать, что я нисколько не пожалела, что приготовила это блюдо. Такое ароматное, и сытное. В процессе приготовления я просто "тащилась" от обалденных запахов - чесночка на сковородке, тёртой цедры и бурлящего вина. В общем, и простые макароны можно подать так, что закачаешься...мммммммм
А вот и непосредственно рецепт.
Макароны отварить в кипящей подсоленной воде с добавлением оливкового масла, не более 10 минут, и откинуть на дуршлаг.
Лук и чеснок измельчить и обжарить в половине смесей масел не дольше 5 мин. Снять с огня и переложить в другую емкость. Грибы нарезать и обжарить в оставшемся масле. Добавить обжаренные лук и чеснок.
Добавить маскарпоне, белое вино, ароматную лимонную цедру. Посолить, поперчить; перемешать и готовить минуты две.
Добавить макароны, измельчённую петрушку. Перемешать. Готово! Вкусно? да, и очень!
Приятного аппетита!!!
Дополнительная информация
При подаче можно посыпать тёртым сыром пармезан.
В оригинальном рецепте были макароны "перья"/пенне/ и два стебля лука-порея, за неимением которых были взяты более обыденные заменители И жарилось всё в источнике на сливочном масле - я использовала 1:1 оливковое и сливочное масла.