Макароны с грибами и ...

Фото к рецепту: Макароны с грибами и ...

Ингредиенты

  • 350 грамм макарон
  • 1 луковица и столько зубчиков чеснока сколько сами пожелаете (у меня три)
  • 25 грамм масла сливочного и столько же оливкового
  • 350 грамм грибов
  • 200 грамм сыра маскарпоне
  • рюмочка белого вина
  • цедра половины лимона
  • петрушка
  • соль/перец

Способ приготовления

Сразу хочу сказать, что я нисколько не пожалела, что приготовила это блюдо. Такое ароматное, и сытное. В процессе приготовления я просто "тащилась" от обалденных запахов - чесночка на сковородке, тёртой цедры и бурлящего вина. В общем, и простые макароны можно подать так, что закачаешься...мммммммм

А вот и непосредственно рецепт.

Макароны отварить в кипящей подсоленной воде с добавлением оливкового масла, не более 10 минут, и откинуть на дуршлаг.

Лук и чеснок измельчить и обжарить в половине смесей масел не дольше 5 мин. Снять с огня и переложить в другую емкость. Грибы нарезать и обжарить в оставшемся масле. Добавить обжаренные лук и чеснок.

Добавить маскарпоне, белое вино, ароматную лимонную цедру. Посолить, поперчить; перемешать и готовить минуты две.

Добавить макароны, измельчённую петрушку. Перемешать. Готово! Вкусно? да, и очень!

Приятного аппетита!!!

Пошаговые фото рецепта

Дополнительная информация

При подаче можно посыпать тёртым сыром пармезан. В оригинальном рецепте были макароны "перья"/пенне/ и два стебля лука-порея, за неимением которых были взяты более обыденные заменители :) И жарилось всё в источнике на сливочном масле - я использовала 1:1 оливковое и сливочное масла.

5.04.5940171252720431.038
katerinka.kz

Кухня: Домашняя

Время приготовления: 25 мин.

Сложность: Не определен

Оригинальный рецепт: Тальятелле с шампиньонами

Название редакции: Макароны с грибами, рецепт. Как приготовить пасту с грибами.


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
38  человек оценили
Сохранить рецепт
23 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
07.07.2008 04:37

Мне нравится!5+

07.07.2008 04:38

прикольно5

07.07.2008 04:42

И я уже "тащусь"!!!!!!!!!5+

07.07.2008 04:50

Зачот. С уточнениями: а вот в кипящую подсоленную воду какое масло добавлять? Я обычно лью растительное, но его нет в ингредиентах, а сливочного добавлять не приходилось, поэтому спросил...

в воду лью обычно растительное или оливковое, щасс было оливковое. пойду подправлю сей момент

Вкусненько! Муж такое любит! 5++++

вот для него дорогого (во всех отношениях) и готовилось, доче такого пока не стоит лопать

Катюша! Обожаю такую вкуснятинку!!! Ты знаешь, а я своей уже даю подобное. Как говорит Юля Высоцкая, вкусовые рецепторы надо с детства развивать. Главное, чтобы не острое было, а остальное - норм! Лови пятёрочку!

07.07.2008 10:08

Люблю такое и с удовольствием готовлю)))

отлично 5!

Люблю такое,так ароматно.5.

Вкуснейшее блюдо!

07.07.2008 15:47

Прекрасный рецепт.Очень люблю такое покушать.5!

07.07.2008 16:11

великолепно, обожаю макароны, тем более такие 5

уже бежу делать такую вкусняшку!!!спасибо!

07.07.2008 16:39

...люблю я макароны...отлично,5!

07.07.2008 17:36

Вкусненько! 5

вкусно,ароматище...,5

07.07.2008 21:51

Как же это вкусно!!!! 5+!!!

Очень апппетитно выглядит!

09.08.2008 17:44

Макаронный шедевр! 5!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Инструменты
Загрузка...