Макароны феттучини (fettuccine) с беконом и грибами

Фото к рецепту: Макароны феттучини (fettuccine) с беконом и грибами

Ингредиенты

  • Макароны феттучини (fettuccine) 500 г.
  • Бэкон 250 г.
  • Грибы (шампиньоны) 100 г.
  • Лук 2-3 шт.
  • Томатная паста (любая, по вкусу) 200 г.
  • Красное сухое вино 100 г.
  • Соль.
  • Перец чёрный.
  • Паприка.
  • Масло подсолнечное.

Пошаговый рецепт приготовления

Отварить макароны, слить воду, отложить.

Прижарить грибы немного.

Отдельно поджарить лук до золотистого цвета, отложить.

Поджарить бэкон, я добавил ещё ранее жареные сосиски для пикантности.

У меня получилось много всего, поэтому я решил продолжить в казане, а не на сковороде.

Все вышеподжаренные ингредиенты смешать на сковороде или в казане на огне.

Добавить томатной пасты и полстакана красного вина.

Посыпать перцем и солью по вкусу.

Оставить на среднем огне минут на 5, тщательно всё перемешав.

Способ употребления: рекомендую допить откупоренную во время приготовления бутылку красного вина с этим божественным блюдом.

С красным вином эти макарончики прямо сами лезут в рот. Вкус - изюмительный!

Пошаговые фото рецепта

Дополнительная информация

Я сначала не решался выставлять этот рецепт по причине стольких рецептов с макаронами уже... Посему если кто заметит, что это похоже на плагиат, я уберу непременно. Итак, какое вино? Моё личное предпочтение - Shiraz, хотя макароны неплохо пойдут и с Merlot, или Cabernet, или Cabernet Sauvignon.

5.04.6461468176353721.064
serg13

Кухня: Домашняя

Время приготовления: 60 мин.

Количество порций: 4

Сложность: Не определен

Оригинальный рецепт: Макароны пенне с копчёностями

Варианты: Макароны феттучини (fettuccine) с копченой колбасой и грибами


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
64  человек оценили
Сохранить рецепт
30 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
arai
24.10.2008 11:00

Все что Вы готовите такие яркие и аппетитные и ненада уберать у вас вкусные макароны от меня 5555555+

svetochk@

А, вкусно!!!! Да еще и с вином... 5

mimi
24.10.2008 11:08

зачем убирать? Сереж! Мы и так тебя тут почти не видим с твоими жизнерадостными рецептами...а как оно ? с красным-то вином? вкусно тебе было?

serg13
24.10.2008 11:15

Спасибо, девочки, за хорошие отзывы. Марина, я отредактировал упоминание о красном вине, это лучший способ кушать такие макарончики!

mimi
24.10.2008 11:19

ээээх! в теплой компании можно позволить себе бокальчик...и даже без макарон! ;)

federal
24.10.2008 11:25

СЕРгЕЙ,а какое ты вино покупаеш? 555555

ozzi
24.10.2008 11:55

вкусный макарошки! да и Шираз совсем не лишний!!! 555

bart
24.10.2008 12:00

Хочу вина и макарон! ЧТо-то ты позабыл про нас,так редко появляешься. Зимняя спячка была? 5+

olgas08011973

Да, я Каберне очень люблю, да еще с такой закуской!

passion1963

Сережа, как всегда 0лично и обязательно с Вином!!!

xara
24.10.2008 12:50

Я тоже против удаления рецепта. Какой же это плагиат, когда собственноручно изготовлено, да еще и рекомендации по поводу вина...

варуник

Такое блюдо у нас любят абсолютно все! Вам ПЯТЬ! А вина практически не пью..ну разве с макаронами.. но только один бокал

mellorn
24.10.2008 13:50

Вкусно! Красиво! 5+

spoker2
24.10.2008 13:50

Мне тоже понравилось,5

неля0503

У Вас,как всегда,очень "мужские" рецепты!)))) 5!

тамара агапитова

Здоровский рецепт!Прочитаеш и такой скучной покажется пюрешка с сосиской, которая сегодня на завтрак.5

bratyury
24.10.2008 14:40

Серёж, а куда деваешь бульон от макаронов? :-))) Уговорил, шираз, так шираз. Хотя я на каберне сижу...

strelec148

мама дорогая....какая вкуснятина!!! ещё +3 кг....пошла на кухню...5!

искож

Здорово!!!

maj4ik
24.10.2008 15:38

ммммм...... класс!!! 55555

vicus
24.10.2008 15:47

нравится, мне по вкусу!

nir
24.10.2008 16:03

Прямо сами лезут в рот. Вкус - изюмительный! В рекламе не нуждаются!555

irina75
24.10.2008 16:16

Серёж ну кто же от такого откажется?!!!!!!! 5!!!!!

irusya.by

Как это я прошла мимо???????? Это такая вкуснотища. Никаких удалений, я в копилку положу. Я не дожидаясь тарелки уплетала бы с казана!!!!!!!!!!!! СУПЕР!5+

kidlog
25.10.2008 04:12

И я люблю макароны, грибы и вино - это очень вкусно... %) 5+++

olaswan
27.10.2008 04:26

Все по заповеди:не пожалей вина мясу,допей остатки по трапезе!

vega
19.11.2008 18:29

Лучше поздно, чем никогда...:( 5+ Вернись пожалуйста

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Инструменты
Загрузка...