Макароны феттучини (fettuccine) с беконом и грибами
Ингредиенты
- макароны феттучини (fettuccine) 500 г.
- бэкон 250 г.
- грибы (шампиньоны) 100 г.
- лук 2-3 шт.
- томатная паста (любая, ) 200 г.
- красное сухое вино 100 г.
- соль.
- перец чёрный.
- паприка.
- масло подсолнечное.
Пошаговый рецепт приготовления
Отварить макароны, слить воду, отложить.
Прижарить грибы немного.
Отдельно поджарить лук до золотистого цвета, отложить.
Поджарить бэкон, я добавил ещё ранее жареные сосиски для пикантности.
У меня получилось много всего, поэтому я решил продолжить в казане, а не на сковороде.
Все вышеподжаренные ингредиенты смешать на сковороде или в казане на огне.
Добавить томатной пасты и полстакана красного вина.
Посыпать перцем и солью по вкусу.
Оставить на среднем огне минут на 5, тщательно всё перемешав.
Способ употребления: рекомендую допить откупоренную во время приготовления бутылку красного вина с этим божественным блюдом.
С красным вином эти макарончики прямо сами лезут в рот. Вкус - изюмительный!
Пошаговые фото рецепта
Информация о рецепте
Дополнительная информация
Я сначала не решался выставлять этот рецепт по причине стольких рецептов с макаронами уже... Посему если кто заметит, что это похоже на плагиат, я уберу непременно. Итак, какое вино? Моё личное предпочтение - Shiraz, хотя макароны неплохо пойдут и с Merlot, или Cabernet, или Cabernet Sauvignon.