Фото к рецепту: Макароны с грибами и ...

Домашняя

40 мин.

Простой

1614

23

40

15 декабря 2010, 22:08

Ингредиенты

  • макароны из твёрдых сортов пшеницы ( перья)-600 гр
  • вешенка-500 гр
  • лук-1-2 шт
  • чеснок-3-4 зуб
  • тёртый корень имбиря-1 ч л
  • соль, чёрный перец
  • растительное (оливковое) масло желательно холодного отжима
  • коньяк или бренди-35-50 гр
  • сливки 20%-250 мл. (для постного варианта-1 ст. л муки+250 мл. воды)

Пошаговый рецепт приготовления

Рецепт из серии - быстро и вкусно. А в моём варианте - ещё и постно. Но, сразу хочу оговориться - желающие воспроизвести грибной соус могут вполне воспользоваться 20% сливками. Ну, а кто на посту - добро пожаловать в наш клуб -обойдёмся мукой и водой.

Ставим воду для перьев, хорошенечко её посолив и добавив 2-3 ст л оливкового масла.

Чеснок режем дольками.

Лук - кубиками. Кстати, если лука будет много, грибы хорошо не обжарятся.

Грибы моем, или обтираем салфеткой - вешенка растёт не в земле, так что особо щепетильничать с ней не стоит.

Корень имбиря трём на мелкую тёрку. Можно заменить его, конечно, веточкой тимьяна, но, маем, шо маем.

На сковородку плеснём масла. Теперь туда – чеснок. Как только чеснок густо запахнет и начнет слегка шкварчать, добавляем к нему лук, тщательно перемешиваем.

Теперь смотрим на нашу воду. О! Уже бурлит. Отправляем туда перья, хорошо перемешиваем, засекаем время. Кто любит “аль данте”, отнимите от времени, указанного на пачке 3 минуты - вот и получите свои недоваренные макароны. Не забывайте периодически перемешивать, дабы ко дну кастрюли ничё не приклеилось.

. Обжарился лук? Огонь на максимум и через 30 секунд - грибы туда. Перемешиваем, чтоб чеснок с цибулей не сгорели на дне. Не солим, часто не мешаем. Наливаем рюмашку коньяку. Нет, конечно, можно и себе, только тогда –две .И с разгону плюхаем её в сковородку. Чуете, какой дух пошёл!!! Нет, запаха алкоголя не будет присутствовать и следа, но зато коньяк сыграет свою дубильную роль, придав блюду свою оформленность и пикантность.

А теперь - имбирь, соль, перец и сливки. Всё хорошо перемешиваем, и даём булькнуть около 5-7 минут. Нет сливок (или по идейным соображениям -низзя)-муку смешиваем с водой -и вперёд.

Перья готовы. Откинуты на друшлаг. Заправляем оливковым (или сливочным маслом).

Грибочки наши либо выкладываем сверху макаронов, либо делаем классическую кашу-малашу. Ручаюсь, вкусно Вам будет и в том и в другом случае.

Пошаговые фото рецепта

Макароны с грибами и ...: фото шаг 1Макароны с грибами и ...: фото шаг 2Макароны с грибами и ...: фото шаг 3Макароны с грибами и ...: фото шаг 4Макароны с грибами и ...: фото шаг 5Макароны с грибами и ...: фото шаг 6Макароны с грибами и ...: фото шаг 7Макароны с грибами и ...: фото шаг 8Макароны с грибами и ...: фото шаг 9

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

dajana
15.12.2010 22:14
Ответить
*OK*5555555555
mama tasi
15.12.2010 22:34
Ответить
Как аппетитно и с юмором написан рецепт, слов нет! Очень вкусно и ароматно (коньячок точно сыграл свою роль и не только дубильную :)) 5+
пукамун
15.12.2010 22:38
Ответить
Вкусненько!5!:)
lillit1
15.12.2010 22:59
Ответить
аппетитный соус к макаронам! вкусный составчик!:)
Inna_2107
15.12.2010 23:06
Ответить
Вкусный и сытный ужин!
naumovec
15.12.2010 23:24
Ответить
Очень аппетитно.
bu inna
16.12.2010 00:43
Ответить
:)5+*THUMBS UP*
svetkins999
16.12.2010 01:28
Ответить
Вкусненько!5555555555:)
andreytsibulski
16.12.2010 02:12
Ответить
*THUMBS UP*555!!!
chef
16.12.2010 03:43
Ответить
Инна, как у тебя сегодня душисто в рецепте! @}--}--
ЯВенера
16.12.2010 03:46
Ответить
Ох, я бы с удовольствием спёрла у тебя эту тарелочку....:)
sweta1
16.12.2010 03:56
Ответить
Da,быстро и вкусно!5!:)
HappyDay
16.12.2010 07:24
Ответить
Вкусненький ужин! 5++++
тётя маша
16.12.2010 10:14
Ответить
Обожаю, именно постную версию!
ambrinna
16.12.2010 11:26
Ответить
Cпасибо большое!!!!@}--}--
MissJoker
17.12.2010 05:07
Ответить
вкусно!
ирусик-88
17.12.2010 08:23
Ответить
И я бы не отказалась от тарелочки с содержимым!Вкусно 100 пудов!5555+++@}--}--
strelec148
26.12.2010 03:37
Ответить
обожаю пасту...одно из любимейших блюд, но ем редко. поправляюсь от нее. :)
sladkozhorka
27.10.2011 22:35
Ответить
СКажите пожалуйста, а другие грибы можно использовать? Например, белые грибы?
ambrinna
09.12.2011 14:22
Ответить
Извините за задержку с ответом-давно не заходила на сайт. Думаю, подойдут любые грибы, только предварительно их прийдётся отварить(вешенка и шампиньоны в принципе не варятся)@}--}--

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.5991464547107981.040
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели