Макароны с грибами и ...

Фото к рецепту: Макароны с грибами и ...
Домашняя40 мин.Простой
59662340

Ингредиенты

  • макароны из твёрдых сортов пшеницы ( перья)-600 гр
  • вешенка-500 гр
  • лук-1-2 шт
  • чеснок-3-4 зуб
  • тёртый корень имбиря-1 ч л
  • соль, чёрный перец
  • растительное (оливковое) масло желательно холодного отжима
  • коньяк или бренди-35-50 гр
  • сливки 20%-250 мл. (для постного варианта-1 ст. л муки+250 мл. воды)

Пошаговый рецепт приготовления

Рецепт из серии - быстро и вкусно. А в моём варианте - ещё и постно. Но, сразу хочу оговориться - желающие воспроизвести грибной соус могут вполне воспользоваться 20% сливками. Ну, а кто на посту - добро пожаловать в наш клуб -обойдёмся мукой и водой.

Ставим воду для перьев, хорошенечко её посолив и добавив 2-3 ст л оливкового масла.

Чеснок режем дольками.

Лук - кубиками. Кстати, если лука будет много, грибы хорошо не обжарятся.

Грибы моем, или обтираем салфеткой - вешенка растёт не в земле, так что особо щепетильничать с ней не стоит.

Корень имбиря трём на мелкую тёрку. Можно заменить его, конечно, веточкой тимьяна, но, маем, шо маем.

На сковородку плеснём масла. Теперь туда – чеснок. Как только чеснок густо запахнет и начнет слегка шкварчать, добавляем к нему лук, тщательно перемешиваем.

Теперь смотрим на нашу воду. О! Уже бурлит. Отправляем туда перья, хорошо перемешиваем, засекаем время. Кто любит “аль данте”, отнимите от времени, указанного на пачке 3 минуты - вот и получите свои недоваренные макароны. Не забывайте периодически перемешивать, дабы ко дну кастрюли ничё не приклеилось.

. Обжарился лук? Огонь на максимум и через 30 секунд - грибы туда. Перемешиваем, чтоб чеснок с цибулей не сгорели на дне. Не солим, часто не мешаем. Наливаем рюмашку коньяку. Нет, конечно, можно и себе, только тогда –две .И с разгону плюхаем её в сковородку. Чуете, какой дух пошёл!!! Нет, запаха алкоголя не будет присутствовать и следа, но зато коньяк сыграет свою дубильную роль, придав блюду свою оформленность и пикантность.

А теперь - имбирь, соль, перец и сливки. Всё хорошо перемешиваем, и даём булькнуть около 5-7 минут. Нет сливок (или по идейным соображениям -низзя)-муку смешиваем с водой -и вперёд.

Перья готовы. Откинуты на друшлаг. Заправляем оливковым (или сливочным маслом).

Грибочки наши либо выкладываем сверху макаронов, либо делаем классическую кашу-малашу. Ручаюсь, вкусно Вам будет и в том и в другом случае.

Пошаговые фото рецепта

Макароны с грибами и ...: фото шаг 1
Макароны с грибами и ...: фото шаг 2
Макароны с грибами и ...: фото шаг 3
Макароны с грибами и ...: фото шаг 4
Макароны с грибами и ...: фото шаг 5
Макароны с грибами и ...: фото шаг 6
Макароны с грибами и ...: фото шаг 7
Макароны с грибами и ...: фото шаг 8
Макароны с грибами и ...: фото шаг 9
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
40  человек оценили
Сохранить рецепт
3 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
dajana
15.12.2010 22:14

*OK*5555555555

mama tasi

Как аппетитно и с юмором написан рецепт, слов нет! Очень вкусно и ароматно (коньячок точно сыграл свою роль и не только дубильную :)) 5+

пукамун

Вкусненько!5!:)

lillit1
15.12.2010 22:59

аппетитный соус к макаронам! вкусный составчик!:)

Inna_2107

Вкусный и сытный ужин!

naumovec
15.12.2010 23:24

Очень аппетитно.

bu inna
16.12.2010 00:43

:)5+*THUMBS UP*

svetkins999

Вкусненько!5555555555:)

andreytsibulski

*THUMBS UP*555!!!

chef
16.12.2010 03:43

Инна, как у тебя сегодня душисто в рецепте! @}--}--

ЯВенера

Ох, я бы с удовольствием спёрла у тебя эту тарелочку....:)

sweta1
16.12.2010 03:56

Da,быстро и вкусно!5!:)

HappyDay
16.12.2010 07:24

Вкусненький ужин! 5++++

тётя маша

Обожаю, именно постную версию!

ambrinna
16.12.2010 11:26

Cпасибо большое!!!!@}--}--

MissJoker

вкусно!

ирусик-88

И я бы не отказалась от тарелочки с содержимым!Вкусно 100 пудов!5555+++@}--}--

strelec148

обожаю пасту...одно из любимейших блюд, но ем редко. поправляюсь от нее. :)

sladkozhorka

СКажите пожалуйста, а другие грибы можно использовать? Например, белые грибы?

ambrinna
09.12.2011 14:22

Извините за задержку с ответом-давно не заходила на сайт. Думаю, подойдут любые грибы, только предварительно их прийдётся отварить(вешенка и шампиньоны в принципе не варятся)@}--}--

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

5.04.5991464547107981.040
Инструменты